Блог им. xaser

Commodities: текущие акценты

На текущий момент кол-во инструментов (амерофьючей), в которых у меня есть позиции, значительно снизилось. Буквально на выходные остались Фунт, Кофе и тонкий Какао (начал набор в конце недели)...

Какао, несомненно, удивил меня своим потенциалом! После недавнего шорта в Какао, неожиданно для меня активность крупных покупателей способна вытолкать инструмент вверх! Т.е., похоже, инструмент пропустит фазу передышки после импульса снижения. Для наглядности — график склейки с индексами...
Commodities: текущие акценты
Очевидна критическая масса лонгов крупных участников, рост проторговки и переворот в ОИ. Но впечатлил меня, на ряду с этим, именно стремительный рост значения индекса активности (степень влияния на инструмент). Я незамедлительно начал набор лонгов в майском Какао со стопом под месячной поддержкой (под 2700).

Дополнительный акцент на Сое.
В виду того, что для меня еще невозможен анализ майской Сои по динамике ОИ из-за продолжающейся межконтрактной перекладки, рассматривая сводную динамику не могу не заметить определенный рост индекса активности (уже более 92%). Направленные индексы еще не имеют ярко выраженных экстремумов и принимать решение о входе в сделку я буду не ранее второй половины грядущей недели, однако предварительно склоняюсь к тому, что инструмент будут выталкивать вверх на ретесте сопротивления 865.00, до которого осталось всего 625 пунктов снижения. На ожидаемом росте проторговки начну покупать ретест.

Для меня биржевой тренд — это не направление движения цены, это направление активности крупных участников. Поэтому продолжаю отталкиваться от расчетной фазы роста рынков, озвученной ранее.

Остальные инструменты менее перегреты (в т.ч. индексы) и описывать их сейчас не имеет смысла.
★3
приветствую
что думаете насчет мяса
smart-lab.ru/blog/tradesignals/308624.php
avatar

nbvehrfr

nbvehrfr, там речь о торговле внутри флета. Логично конечно в таких случаях продавать у верхней границы до нижней. Сказать же, что в говядине великолепный сигнал на зарожденном тренде, например как шорт в мае 2015 — не могу, такого великолепного четкого сигнала еще нет. Поэтому я вне мяса. Но быстрые сделки внутри флета имеют право быть.

....все тэги
UPDONW