Блог им. JohnOption

Стабильность

Стабильность рынка в значительной степени является вопросом ликвидности. Ликвидность доступна, когда рынок состоит из многих инвесторов со многими различными инвестиционными горизонтами. Таким образом, если поступает порция информации, которая вызывает серьезное снижение в цене в коротком инвестиционном горизонте, на рынок придут долгосрочные инвесторы, чтобы осуществить покупку, поскольку они не оценивают информацию так высоко. Тем не менее, когда рынок теряет эту структуру, и все инвесторы имеют один и тот же инвестиционный горизонт, рынок становится нестабильным, поскольку нет ликвидности. Ликвидность – это не то же самое, что и объем торговли. Это, напротив, балансирование спроса и предложения. Потеря долгосрочных инвесторов заставляет весь рынок торговать, основываясь на одном и том же информационном множестве, которое, прежде всего, является техническим, или на явлении поведения толпы. Как правило, рыночный горизонт становится краткосрочным, когда долгосрочная перспектива становится очень неопределенной – то есть, когда происходит некоторое событие (часто политическое), которое делает текущее долгосрочное информационное множество ненадежным или воспринимаемым как бесполезное. Долгосрочные инвесторы или прекращают участвовать, или становятся краткосрочными инвесторами и начинают торговать также на основании технической информации.

Рыночная стабильность полагается на разнообразие инвестиционных горизонтов участников. Стабильный рынок – это тот рынок, на котором многие инвесторы с различными инвестиционными горизонтами торгуют одновременно. Рынок устойчив, потому что различные горизонты оценивают информационный поток по-разному и могут обеспечить ликвидность, если происходит крах или паническое изъятие вкладов в одном из многих инвестиционных горизонтов.

Стабильность системы — это всё равно что Инертность. А Инертность достигается либо Большим (Огромным) количеством элементов системы (чего угодно), либо малой связностью элементов системы (Сигналы очень быстро затухают, вязкая среда).
В политике, стабильность (инертность) достигается либо Диктатурой, либо Республикой (в классическом понимании).
Экономика — следствие (инструмент) политических интересов. Пример: баловство с экономической статистикой в СГА в угоду политико-экономическим интересам. Они всё делают ради Власти, а не денег. Деньги (большие деньги) — это инструмент Власти.
Можно обеспечить стабильный рынок натурального обмена (бартер). Ликвидность — это не деньги (монетарные). Ликвидность — это всеми принимаемая ценность какой-либо вещи, например наркотические вещества, которые являются "Второй запасной ликвидностью в Мире" (Комитет 300).
Так думаю.
avatar

alferovvictor

Алфьоров Виктор, Насчет стабильности гос-ва, которая достигается диктатурой-спорно. Я согласен с Талебом-диктатура всегда хрупка. О стабильности как-то не приходится говорить. При условии, что это действительно диктатура, а не только то, чем кажется.
avatar

Евгений

Евгений, Пример — Британия. Королева наделена неограниченной властью. Самые стабильные страны — монархические. Да и вообще «крайности сходятся». По этому, на одной стороне Республика, а на другой Диктатура. Экономика — придаток Власти. На то она и Власть, что бы контролировать Экономику.
avatar

alferovvictor

Алфьоров Виктор, Королева наделена неограниченной властью!
Вы серьезно так думаете?
Мое мнение, что королева вообще никакой властью не обладает :)
avatar

Евгений

Евгений, http://royalcentral.co.uk/blogs/insight/what-are-the-queens-powers-22069
avatar

alferovvictor

Стабильность стабильности рознь, это я Вам как внутридневной трейдер скажу.
Есть стабильность в следствие высокой ликвидности — пара евродоллар — как пример. Котировки туда-сюда внутри дня ходят день вверх, день вниз. А на недельки глянешь — стабильность. И сделок много, одни покупают, другие продают. Процесс идет.

Есть стабильность иного рода, когда ликвидность низкая. Примером может служить любой шлак 11-го эшелона на РФР, рынок недвижимости — туда же. Здесь все наоборот. Сделок практически нет. Месяцами цена может почти не изменяться.

оба вида стабильности на бОльшем таймфрейме выглядят практически одинаково. Но вот их внутренняя суть — различна. В первом случае с рынка живут и арбитражеры и трендовики, во втором — пожалуй даже арбитражерам тяжело выживать.
avatar

eagledwarf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW