Блог им. Sambojoy

Нефть, рубль, шейх Н. аль-Нимра и спекулянты.

  Посленовогоднее возбуждение от конфликта Саудовской Аравии и Ирана оказалось преждевременным, и прогнозы аналитиков по росту нефти и рубля пока не оправдались, а всё потому, что наши аналитики от скудоумия бросаются комментировать каждую новость, вместо того, чтобы проанализировать суть и делать выводы, когда действие новости начнёт действовать на рынок, а не только на спекулянтов.

   А конфликт Саудовской Аравии и Ирана ещё находится в стадии развития, причём  пока довольно цивилизованного. Если кто забыл, то конфликты между шиитами и суннитами длятся давно и гражданская война в Сирии также имеет в основе их конфликт, приправленный алавитами, приведшими к власти Ассада. Кроме этого, мало кто акцентировался на том, что шейх Нимра аль-Нимра был арестован ещё в 2012 году, т.е. больше 3-ёх лет им никто не интересовался, и за пределами мира шиитов про него никто не слышал, во-вторых он шейх – человек на Ближним Востоке, приближённый к нефти, и он из области Эль-Катиф, богатой нефтью, так что прежде чем акцентировать внимание на его религиозном весе, стоит вспомнить старое правило: «в каждом преступлении ищи финансовый след», конфликт Нимра аль-Нимра с саудовской династией имеет в основе борьбу за нефтяные деньги, завуалированный под вечное противостояние шиитов и суннитов.

   Поэтому Иран, как и шииты, вопользовались этой казнью не из чувства справедливости, а как поводом усилить давление шиитов за власть и нефть, о чём США и предупреждали Саудов: элементарная логика.

   И из этой логики следует, что данный конфликт не сдвинет рынок нефти – это повод для спекулянтов, но повод сам по себе недостаточный, чтобы развить наступление и превратить спекулятивный рывок  в тренд, а новых поводов развить этот конфликт, чтобы сдинуть нефть пока нет. 

   Поэтому в эти межпраздничные торговые дни мои позиции неизменны -  экспериментальная стратегия, имеющая в базе постулат: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют в виде долгосрочных циклов, учитывающих  непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность, т.е. включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно и поэтому подвержено математической оценке», научила не реагировать преждевременно на подобные события. 

надо миру выкупать поставочную нефть, тогда печатать бабло и бесконечно шортить нефть, станет бесмыслено.черти от фрс доживают крайние деньки
avatar

vodka0404

vodka0404, Пока нефти производят больше чем потребляют, мало что поможет. А когда было наоборот или был баланс, то любая заваруха на ближнем востоке или Нигерии вела к росту цен.
чем ниже будет цена нефти, тем больше будет грызни на ближнем востоке
avatar

Watto

А конфликт Саудовской Аравии и Ирана ещё находится в стадии развития, причём  пока довольно цивилизованного

смешно. когда СССР выводил войска из афганистана, саудиты вкачали 75 МИЛЛИАРДОВ долларов, чтобы в иране, ираке, сирии стал развиваться исламский экстремизм. 75 миллирадов к 80-ые годы… так что этому конфликту больше 30 лет.
avatar

Vanuta

Скудоумие? Ближний восток сидит на бомбе с часовым механизмом. И часы тикают. Слишком много всего там происходит и кто-то допустит оплошность, которая послужит тригером.
avatar

LeXXeG

 Вроде после 79 они начали конфликтовать и то временно мирясь.
До 79 Иран был вотчиной пиндосов- основной союзник их в регионе а саудиты были на подхвате. А после революции основным союзником стали саудиты. Об Израиле я молчу он на роль жандарма не подходит.
avatar

Потеряев А.А.

Нефть вниз до какого уровня ждёте?
avatar

Look De


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW