Блог им. muxavit

КубаньЭнерго. Инвестидея

После присоединения Крыма к РФ, украинские активисты проводят гражданскую блокаду, пытаясь лишить Крым энергетических и водних ресурсов, поставляемых с Украины.
Ноябрьские события о подрыве ЛЭП на Крым можно почитать здесь
http://nv.ua/ukraine/events/aktivisty-zajavili-o-nachale-chastichnoj-energeticheskoj-blokady-kryma-73503.html
Таким образом УкрЭнерго теряет рынок сбыта. Но свято место пусто не бывает и его занимает КубаньЭнерго, заканчивая строительство энергомоста через Керченский пролив.
Давайте посмотрим фин. результаты компании

 КубаньЭнерго. Инвестидея

Акции КубаньЭнерго торгуются на бирже с 2006 года. В 2009 году компания показывает убыток и перестает платить дивиденды. Убыточная деятельность длится до 2015 года.  Растет долговая нагрузка. Только в отчете за 3й квартал 2015 года КубаньЭнерго удается выйти в прибыль. Расчет вероятности банкротства показывает финансовую неустойчивость. В будущем компания должна наращивать чистую прибыль в связи с открытием нового рынка сбыта. Таким образом появляется шанс возобновления выплат дивидендов с 2016 года.
Мой расчет целевой цены равен 17,47 руб/акция. Даже если рыночная цена опуститься с 61,8 руб/акция до целевой – я вряд ли буду рассматривать приобретение. В ближайшей перспективе в компании не ожидается крупных вложений. Для меня в данный момент КубаньЭнерго выглядит слишком ненадежной.

Прошу высказывать свои мнения.

★1
17,47 руб- ну очень круто :)
Лариса, приятно что читаете. Мне кажется текущая цена в 61,8 руб очень крутой как для компании, работающей с 2009 года в убыток
согласен — дорого
avatar

keylsd

Можно на эти деньги взять компании понадежнее: префы Сургута и на сдачу Нижнекамск НХ например.

....все тэги
UPDONW