<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

EURUSD: анализ объема еврофьючерса.

 Вспомним предыдущий анализ объема. Легко заметить, что цена вплотную подошла к прогнозируемому уровню 1.363. Почему была высока вероятность такого исхода — поймет каждый, кто более-менее знаком с законом нормального распределения. Вкратце для тех, кто считает себя «продвинутым трейдером», но до сих пор не знает что это такое — поясняю, что закон нормального распределения описывает случайные события (блуждания), которые при больших выборках стремятся к своему среднему значению. Допустим, при подбрасывании монетки, вероятность выпадания орла или решки стремится к 50% при большом количестве подбрасываний. В нашем случае, при большом количестве колебаний, цена будет стремиться к среднему значению, которое расположено в области максимального накопленного объема за февраль месяц. Все же знают, что чем выше объем, тем больше сделок прошло по данному конкретному уровню, а это в свою очередь является справедливой ценой, где покупатель и продавец пришли к консенсусу. Ну и в подтверждение вышесказанного видно, что весь накопленный февральский объем имеет колоколообразную форму, где максимальное количество сделок проходит в районе среднего значения 1.363, и чем дальше цена отклоняется от этого значения, тем меньшую вероятность имеет такое событие. Фухх… надеюсь, доходчиво объяснил.
Теперь ближе к делу. Закрепление выше 1.363 обозначит желание быков протестировать на прочность верхнюю часть области стоимости, т.е. верхнюю границу распределения 1.38500. Они будут покупать в зоне справедливой цены 1.363, и если особого сопротивления со стороны продавца не последует, то эта цель вполне может быть отыграна. Иначе же, в случае если продавец снова возьмет инициативу в свои руки, 1.363 станет непреодолимым сопротивлением и отправной точкой для новой волны продаж.

 
  • Ключевые слова:
  • eurusd
 

+Благодарю, стою в позе еврику.
avatar

Nickname

Закрыл золото, начал солить евробакс $)
avatar

"Анатолий"

Хотел сегодня еще и в серебро залезть, да по марже не уложился, а в плечи большие залезать не охота…
В перспективе вижу серебро по 35 и золото по 1400. Как думаешь когда?
avatar

"Анатолий"

Уже почти ) но рынок перегрет уже… серебра вообще боюсь, не торгую его :)
avatar

Fillio

Тут есть авторитетное, по крайней мере лично для меня, мнение, что «35 это промежуточная цель. Чтобы крупняку окончательно скинуть гемор в виде горнорудных компаний, цель 50.» Но серебро очень коварно тем, что там обороты относительно не большие и порою создается нехватка ликвидности в отличие от золота например, поэтому для меня сейчас приоритетней лонг голды.
Кстати, что ты имеешь ввиду под словами «рынок перегрет уже»?
avatar

"Анатолий"

Чисто технически, может временный откат быть, но здесь его сложно определить… Жалко что мало за золотом наблюдаю, так бы больше сказал…
avatar

Fillio

Чисто технически, может временный откат быть, но здесь его сложно определить… Жалко что мало за серебром наблюдаю, так бы больше сказал…
avatar

Fillio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW