<HELP> for explanation

Блог им. ADtwobit

что такое коммунизм ?

… коммунизм — это когда люди притворяются, что они работают, а государство притворяется, что оно им платит… в последнее время, размышляя об экономике, все чаще вспоминаю эту шутку :-( 
 

хм. при коммунизме как бы денег то и нет. так что вы о чем-то другом говорите
avatar

Petr S

при коммунизме зарплаты были неплохие, равно как и пенсии. Особенно у тех, кто реально работал.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, только смысла не было хорошо работать из за уравниловки. ты работаешь а рядом коллега пьяный валяется-песни поет
Добрый человек, Статья была за тунеядство.
avatar

Twilight_reg73

Twilight_reg73, была. мои друзья очень радовались когда ее отменили. не надо было бегать договариваться чтоб где то числиться а зарплату за тебя начальник получал
Добрый человек, Пьяный коллега не получал премий и надбавок. И минимальный объем работы выполнить был обязан.
avatar

Анна Ф

Начавшийся в мире переход к шестому технологическому укладу с его безлюдными роботизированными производствами под управлением систем с искусственным интеллектом либо приведет человечество к коммунизму, либо кончится его геноцидом.
Или кто-то думает, что капиталисты кого-то будут кормить «задарма»?
avatar

...

Вы просто при коммунизме не работали) вот там то точно если ты хотел добиться чего то в жизни то это зависило только от тебя, можно было можно было от простого токаря до директора завода дорасти а сейчас попробуй рен получится. Хочешь учиться дальше да только рады будут отправят направят только желание надо.
avatar

Байкал

коммунизм- прежде всего справедливость.



Например каждый сдал по 1000 рублей. Но один из сдающих — Абрамович, а другой уборщица Клава.

Капитализм говорит, что сдали они ОДИНАКОВО.

А коммунизм говорит — От каждого по способности, ведь мы то понимаем, что один и не заметил, а другому теперь до зарплаты не хватит.
avatar

Marconi

А разве у нас был коммунизм? У нас был социалистический строй, напомнить как СССР расшифровывается?
avatar

drow

Эх, как жили! Только что-то жрать, под конец, стало нечего. А в остальном — не жизнь, а малина.
avatar

ИванСвиночесов

ИванСвиночесов, Ага, и в один миг рынок все товары произвел. Буквально за одну ночь, прям накануне шоковой терапии. Животворящий капитализЬм, чО!
avatar

Анна Ф

При коммунизме живёт Европа сейчас. Если ты беженец, то на тебе 5000 евро, если ты специалист средней востребованности то на тебе зар плату 7000 евро. А гос-во только тем и занимается что через СМИ обосновывает работающим что плата бездельникам 5000 евро это необходимо:) Красота. Но когда то люди устанут работать и все уйдут в гос-ва третьего мира, где бездельникам не платят. Но этого не происходит:) Странно, да?:)
avatar

Infernus

Про коммунизм мне анекдот старый вспомнился: Стоит очередь за разливным пивом длинная к автоцистерне, и вдруг один дед кричит — мужики наливай сколько хочешь, за всех плачу. Ну там давка, крики, цистерну перевернули. Приехала милиция, всех построили, спрашивают — кто зачинщик? Дед выходит, сынки говорит, старый я уже, умирать скоро, вот хотел глянуть как оно при коммунизме-то будет.
avatar

dim800


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW