<HELP> for explanation

Блог им. Natalya-Malykh

Лонги по нефти рискованны

Сейчас курс октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent торгуется вблизи поддержки 47,45, но, тем не менее, покупать нефть, на мой взгляд, рискованно.

С точки зрения технического анализа, нефть выглядит уязвимо. На графиках четко вырисовывается нисходящий треугольник с целью 40.

Прогноз цен на нефть 29 сент

Я не исключаю отскока от поддержки, но вряд ли рост окажется устойчивым, и в районе 48,50 нефть вновь столкнется с давлением продаж. 

Для открытия шортов стоит дождаться либо пробития поддержки 47,45, либо продавать в районе сопротивления 48,50.

Экономический календарь на неделю с 28 сентября

Профитного дня!
Наталья Малых
Автор проекта Invest Ideas Book 

Подписывайтесь и получайте новые идеи для трейдинга! 

 

Наталья, спасибо за пост. Поясните, пожалуйста, почему вы считаете, что нижняя линия (поддержка) слабее верхнего сопротивления. Если перечертить нижнюю линию, то получается треугольник (http://screencast.com/t/qamUHlrKHaJ).
С шортом под линией поддержки согласен, а вот шорт внутри треугольника мне непонятен.
avatar

Anton Iakovlev

Algotrading, шорт внутри треугольника? Если будет отскок, то логично открывать шорты у сопротивления — там сопротивлением будет выступать верхняя граница фигуры и горизонтальная линия 48,50.

Нижнюю границу треугольника, да, можно и так перерисовать, но он все равно получится с уклоном вниз, и по графику из квика котировки уже оказались немного ниже границы.
по данным CFTC, за неделю до 22 сентября спекулянты нарастили объем чистого лонга во фьючерсах на Brent на 10% ( +16 448 контрактов до 180 002 контрактов). Таким образом, объем чистой длинной позиции по Brent растет уже полтора месяца подряд (с первой декады августа).
avatar

Тюренков Олег

молодца очень точно
avatar

Gavs


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW