<HELP> for explanation

Блог им. sergik99

Как вы относитесь к возвращению железного Феликса на Лубянку?

Проголосовало: 42. Воздержалось: 3

Что это, возврат к сталинизму или просто достойный монумент?
В Москве могут провести референдум по этому вопросу или все решат городские депутаты?

По мне так это самое правильное место для этого памятника. Не дело держать его непонятно где.
Да и это грех бороться с памятниками. Мы же не талибы или мусульманские фундаменталисты из ИГ.

Но это конечно жесткий удар по символам либелов из лихих 90-х.
Это конечно символичное проклятие всего либерального в России.
  • Ключевые слова:
  • ..
 

вообще похер :)
avatar

Kir

Kir, Вот полностью с Вами согласен. Как будто нет других проблем…
Дмитрий Дорохин, у них -нет.деньги перепрятать хоть и большая теперь для них не проблема
лучше бы деньги не на памятники тратили, а инвестировали бы в экономику. А то дефицит капитала в экономике, а надо обязательно монументы да памятники возводить
Сергей (serzinho), не возводить, а возвратить.
Да и Феликс то железный, в деньгах работы много не встанут.
Его и за частные деньги вернут.
avatar

sergik99

sergik99, я говорю в общем и целом, не конкретно о феликсе. А я правильно понимаю, там сейчас соловецкий камень по жертвам репрессий, или немного другое место?
Сергей (serzinho), Камень в сквере, а памятник был в середине площади.
avatar

sergik99

sergik99, вот я тоже сейчас это вспомнил, точно, спасибо за поправку.
sergik99, я просто о том, как много у нас уделяется времени, сил, нервов, денег на всякого рода исторические факты, события, явления, лица, даты и памятники, на оценку прошлого, и существенный дефицит ресурсов уделяется настоящему и будущему.

Я понимаю, что без памяти истории и оценки прошлого нельзя продолжать жить, но слишком много сил у общества отнимается на это. Не тем общество занимается. Не текущей экономикой, а разглагольствованием о прошлом. Жалко это.
Сергей (serzinho), Да каких сил?
Его за день поставят и без больших материальных затрат.
И дальше железный Феликс будет работать как символ.
Каждый день, день за днем наносить урон либералам в России.
Он же железный, он не устанет.
avatar

sergik99

sergik99, вы опять сводите все к одному конкретному памятнику, а я пишу про сам факт — поднять вопрос, вспомнить, вынесьти на общественное обсуждение, историческую оценку, и не с одним Дзержинским, а с кучей исторических вещей и личностей
sergik99, что-то мне подсказывает, что в Канаде столько историей не занимаются. Да, история у них меньше, возможно, менее богатая. ЗАто все ресурсы — информационные, денежные и временнЫе — направляются в текущий оборот на создание текущих ценностей, чтобы потомкам это время можно было назвать БОГАОЙ историей.
Сергей (serzinho), А в Риме стоят памятники Древнего Рима.

Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же- не Россия.

Канада нам уж точно не указ.
avatar

sergik99

sergik99, я не прошу следовать за Канадой, а прошу лишь обратить внимание на опыт некоторых других стран, не более того.

Конечно, я не говорю забыть о Великой Отчественной Войне, об успехаха и промахах индустриализации. Но сам факт — что многие исторические темы поднимаются только с политичекой точки зрения (речь не идет о вашем вопросе про памятник Дзержинского), а каков социально-экономичекий эффект от этого обращения к истории? Зачем это делать? Зачем вообще подлнимать вопрос — ставить кому-то памятник или нет? вспоминать какое-то событие или нет? почему это на общественном уровне должно быть, а не на частном? любит человек Сталина, хочет отмечать день его рождения или память в день смерти — пожалуйста. Нравится человеку шоковая терапия Гайдара — пожалуйста, занимайся ею, других не трогай. Общество это должно меньше волновать.
Сергей (serzinho), с восстановлением памятника железному Феликсу, да еще на Лубянке...
После этого либералы потеряют еще часть своих сторонников.
И мы это увидим на ближайших выборах.
Это очевидно политическое решение, это удар в политической борьбе. Это удар и по сторонникам цветной революции.
Тут не мистика, тут сплошной рационализм.
avatar

sergik99

sergik99, ну и чего хорошего, что либералы потеряют свои бонусы, а консервативная и патриотическая частьобещства получит. Что изменится???

От памятников революционный настрой не меняется. Революция не возникает извне, в хорошей обстановке раскачать лодку нельзя. Раскачать лодку можно, только если в обществе есть критическая масса недовольства, серьезный запрос на изменения и переворот, то есть если власть довела на социально-кэонмочиеском уровне общество до некой точки кипения. социально-историческим экскурсом довести нельзя. На Украине общество довели до майдана не расскзаами о том, как москали на украинской спине ездили и жировали, а бездарным социально-кэономическим управлением Януковича, коррупцией, казнокрадством и взяточничеством, что нельзя было заместить дополнительными рентными доходами, как в России. Революция пошла отсюда. А социально-исторчиеский экскурс- всего лишь припарва для этого вопроса, о которой обязательно скажут в российских СМИ, но забудут упомянуть в других странах.
Сергей (serzinho), Как на днях заявил Саакашвили Украине понадобится 20 лет роста ВВП, чтобы начать жить как при Януковиче.
Вот это поскакали, вот это порезвились.
Не говоря о тысячах убитых и десятках тысяч искалеченных.
Не говоря о разваливающейся стране.

Пусть уж лучше железный Феликс охраняет нас от таких цветных революций и цветных революционеров.

avatar

sergik99

sergik99, я согласен, что революция может отбросить страну назад. Так может быть не тратить деньги и время на бесполезные дела и вещи типа сроительства памятников (железный феликс конечно хорошо охраняет от Майдана, лучше любого Беркута отбивает коктейли Молотова, прямо как куча памятников Ленина на Украине два Майдана отбила — в 2004-м и в 2014-м), а направить эти средства на экономику, чтобы повысить благосостояние граждан и отбить всякое желание майданить?))) тогда может и печеньки Нуланд не понадобятся, если деньги на памятник раздать в виде тех же печенек или в бумажном виде всем желающим бунтовать?)

Поставив Феликса (ничего против него лично не имею, поскольку плохо о нем знаю, мой подход инвариантен к личности, я не особо за лишние траты средств, эффекта от которых не вижу ни в экономическом, ни в социанльом плане, я не верю в символизм), вы только больше раздразните тех самых «либералов» и «агентов Запада», которые, по Вашему мнению, финансируют цветные революции.
sergik99, я говорю лишь о том, что с этим постоянным возвратом к истории (типа «учитесь на своих ошибках прошлого»), который организуется, как правило, по политическим или экономическим мотивам, мы все время стоим на месте. Тут люди обсуждают памятник Дзержинскому и почему Путин стал часы на другой руке носить, а уехавший в США Сергей Брин обсуждает, как доработать сервисы Гугл для эффективной работы с информацией, причем не только для себя, но и для общества в целом. Вот она невидимая рука рынка — заботясь о своей большой многомиллиардной выгоде, создавая продукт, полезный всем, он сделал благо не только для себя, но и для общества.

А обсудив памятник Дзержинскому, прекрасно понимая, что в обществе есть консервативные просоветские и сталинистские элементы, а на другой стороне — либерально-демократические, — мы далеко не уйдем. Нет никакой пользы от этого социально-кэономического проекта. Обыкновенное перераспределение — отнять благо у одних ( в данном случае у либеарльно-демократчиеской части общества) и дать благо другой (противоположной) части общества.
Странно что помнят о Дзержинском, и забыли Троцкого.Основатель ведь ГРУ Генштаба.КГБ своих родителей вспомнилось, а ГРУ прокляла.Наверное правильно ГРУ в свое время сократили, надо вообще закрыть эту спецслужбу-с отцеубийцами лучше не дружить.
avatar

Tigran

Tigran, ГРУ Генштаба основали еще при Его величестве Императоре. Чего нам ломать?
Да и пока такие гру у наших заклятых друзей работают на все катушку, нам то зачем ломать?

Ну а железный Феликс скорее к другой спецслужбе имеет отношение — КГБ, теперь ФСБ.
Они как раз на Лубянке находятся.
avatar

sergik99

Tigran, Вы еще Деникина вспомните с его ТРИКОЛОРОМ и движением «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!
avatar

Shmulia

Shmulia, или Власова, он тоже наш триколор использовал в РОА.
теперь уже никчему.соловецкий камень уже там.по-уму Польше бы его подарить
avatar

Туземец

дядя Вова, Пусть и камень лежит, зачем с памятниками бороться?
avatar

sergik99

sergik99, тут антогонизм полный будет.не склеишь.а вот на родине Феликса, в (упс)Белоруссии самое то
дядя Вова, Пусть белоруссы сами себе памятник Феликсу ставят, если захотят.
Этот памятник наш и не резон так к нашим памятникам относиться.
Можно например подарить какой нибудь стране знамя Победы.
Не, пусть белоруссы сами памятник Феликсу ставят, если захотят.
avatar

sergik99

sergik99, может и все памятники Сталину на место вернуть тогда? что упало-то пропало.римляне насчёт этого молодцы были.у них на памятниках головы были съёмные :)
Все русские памятники — восстановить, все советские памятники отправить в утилизацию немедленно (эту всю вспученную революционную грязь — тем более)
avatar

kingOFFtop

зачем он нужен?
avatar

VpnS

Спецслужба ГРУ Генштаба основана Троцким.А при царях точно не было спецслужбы с таким названием.какое-нибудь 5 отделение с таким же функционалом может быть.А ГРУ Генштаба вроде как не было.
avatar

Tigran

Tigran, Вы почитайте Моонзунд.
Там описано какие достижения были у ГРУ Генштаба Российской Империи во время Первой мировой войны.
Почему германский флот так и не смог захватить Питер.
avatar

sergik99

Злой Кремлебот, теперешняя колониальная администрация решила воздать должное своим отцам-основателям
avatar

kingOFFtop

Вообще такой мощный карго культ добром не кончится.Дзержинского уже вынесли, второй раз в одну реку не войти.Я думаю теперь главное сохранить те памятники что есть, а то у нас варвары с обеих сторон(патриотов и либералов).
avatar

Tigran

Злой Кремлебот, Тут к нам все гораздо ближе.
Возврат этого памятника это удар по символу либерализма, по всему плохому и ужасному из лихих 90-х.
Тут нас на Вальцмана и Кролика не проведешь.
Хохлы пусть сами разбираются с этими персонажами.
avatar

sergik99

Злой Кремлебот, в топку их всех плядей
И ПВВ снова заставим часы на левой руке носить?!

avatar

kingOFFtop

Злой Кремлебот, Восстановить? Где?
Памятников Сталину по всему СССР было огромное количество.
avatar

sergik99

Злой Кремлебот, Там Феликс будет, считай там уже занято.
avatar

sergik99

Памятник Дзержинскому — это дань истории, и человеку, который положил свою жизнь на алтарь революции и строительства нового государства! Так что памятнику однозначно на Лубянке быть!
avatar

Nordstream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW