<HELP> for explanation

Блог им. crazyfoxx

очередной "грааль" от очередного "гуру" рынка... наглядности добавил

Сразу оговорюсь — все ниже описанное относительно торговли долларрублем с орииентиром котировок TOM или USDFIX
но так же должно работать везде где есть хорошие движения в течении дня — большие размашистые однонаправленные желательно — по сути подойдет до всего что ликвидно на всех рынках но я пишу на примере Si и ориентира цен открытия USDRUB_tom
очередной "грааль" от очередного "гуру" рынка... наглядности добавил

Открытие дня как цена ориентир будущего движения — вниз или вверх весьма пригодня для прибыльных сделок
смысл в том, что цена равная открытию дня позволяет достаточно легко выбирать куда же ставить в течении дня — лонг или шорт. далее стоит лишь делать максимальные плечи дабы собирать с рынка не только покрытие инфляции/дефляции (при плече 1 к 1 всегда даже при точном следовании за рынком мы ведь лишь покрываем удешевление доллара к рублю или наоборот — покупательная стоимость при плече 1 к 1 лишь остается прежней относительно вчерашних дней и только — но нам то нужны деньги как символ обогащения а не просто равенство покупательной стоимости?   во всяком случае в валютах это актуально -поняли надеюсь смысл — смысл вкладывать в торговлю не в том чтобы сохранить, а в том чтобы сверх-обогатиться — это для чайников написал)… далее
берем позиции фьючерсами — они позволяют взять риска на 500-800% больше — а где риска больше там и выхлоп автоматом МОЖЕТ во столько же раз ПРЕВЫШАТЬ вложения если сравнить  туже сумму при наличной покупке валюты (даже TOM —  там все же спреды и комисы выше фортс-а и свопы никто не оплатит кроме покупцов -нас т.е., торгашей)
так вот это про риск и смысл размера позиции...

далее о самой точке входа-выхода и разворота:
очередной "грааль" от очередного "гуру" рынка... наглядности добавил

откройте любой график дневного фрейма и посмотрите на тени свечей — что вы видите? как будто на приеме психиатра))
а вот что я увидел: карту к граалю, а заодно пониманию в чем смысл инвестирования в торговлю капитала,  и ответы на еще несколько мелких/важных вопросов жизни.

Теперь стоит упомянуть гуру… так все делают в популярных статьях — так легче свой писательский настрепаный маразм сделать более узнаваемым и читабельно-популярным- так вот один из сомна гуру — Александр Резвяков и почитаемый им Ларри Вильямс описывает свои удачные сделки  входами в позиции с высоким плечом (Александр торгует РТС фьюч — что автоматом позволяет плечеваться и отсюда риск / доходность автоматом растет при правильном направлении движения) 

так вот — Саша говорит про ударные дни и чем они хороши — и основное там (ОСНОВНОЕ отличие от простых не «ударных» дней) — это с самого открытия дня и до конца дня цена движется в одном направлении почти без создания теней на свечи этого дня. 
То есть заранее мы не знаем будет ли свеча ударная или нет. а теперь посмотрите на любой день где есть тени — и сравните эти тени и отметку, где цена открытия дня- что теперь вы видите? я увидел что ВСЕ дни имеющие или не имеющие тени так или иначе ПОСУТИ тоже, что такие редкие прибыльные «ударные» дни. 
а именно -что любой день имеет подсказку прямо в самой первой цене — открытие дня (на Si это критично — там движухи сильно-направленные и при плечах в 7-10 раз это хорошо если мы входим в начале движения) так вот ... 

выставляем (например на графике 5минут или ином фрейме) ордера на пробой первой, сформированной при открытии, свечи

т.е. все сделки СЕГОДНЯ будут либо выше цены открытия- на покупку или ниже цены открытия — тогда на продажу
и ждем конца дня и переворачиваясь, если день расколбасным будет (т.е. если рынок пересечет свечки, телом расположенные на цене открытия, верх-вниз несколько раз — такое часто бывает но это плата за верность будущему тренду и оседланию его нами)

— смысл в том, что тени на лбой ДНЕВНОЙ свечке = это тот «хвостик» который к закрытию ночью в этот день в 23:50 станет либо верхом либо низом торгового дня или как реже но бывает — третий вариант — дожи — то есть мы откроемся и закроемся там же а значит в худшем случае мы теряем небольшие стопы при разворотах (исключение когда цена от открытия будет то верх то вниз по много раз за день бегать — но опять-таки это малые убытки которые можно все же еще уменьшить если использовать половину капитала на покрытие убытков (по тейк-профиту 1/2 позы закрываем при движухе где цель покрыть прошлые убытки а оставшиеся 1/2 капитала дать возможность течь прибыльно к концу дня закрывая их полнгстью все или часть перенося с рачетаом на геп на утро завтра в плюс или небольшой минус при гепе против нас — поза то уже сокращена на ХХ% от утреннего полного капитального вложения)
может путано но главное если все узнают мою стратегию я только выйграю — стая начнет двигать мои позиции в одну правильно выбранную сторону скорее чем когда я один ее туда буду «приватизированно» толкать)  так что я кровно заинтересован чтобы профи меня поняли — если что пишите отвечу здесь или состряпую вторую статью нежалея издавленных пальцев)))
 

Миша Все куйня Давай по новой
avatar

ruscash

Ордер на пробой свечи :)
Не понятно, Володя, давай в натуре по-новой :)
avatar

Andy7065

svyatoslavf, близко, принцип един… но, дьявол прячется в деталях — эти мелкие детали и отличают мою стратегию от ссылочной вашей
раскольников
avatar

Дар Ветер

НЕГОРО, в смысле?!!! ни одной старушки не эвтазировал вроде я?! или я чего то про себя не знаю )))?
автор, извини, но нихрена непонятно написано!
А если после свечи открытия (например 5 минут), следующая свеча открывается выше неё и уже не возвращается и никаким образом не пробивает первую 5-минутку??
Получается мы пропустили точку входа.
По-моему из того что я понял здесь ещё не хватает условия для сняти отложенных ордеров. Допустим, если он не подхватывается в течении получаса, то надо снимать его.
avatar

nikobon

nikobon, хорошо- счас дополню блог картинками про свечи входа-выхода нагляднее станет
тапа билла вильямса что то, приблизительно понял, но написано ломано, на бис пожалуйста
avatar

Роман Соковых

Роман Соковых, не совсем билл вильямс — совсем не он вернее)) хотя торговый хаос 2 и уважаю и торговал по ней на Si не сильно радовала года два назад. ноль в лучшем случае — поверь Билла Вильямса я четко понимаю — 15 лет его доперал, перечитывал -могу сам книжку написать о его стратегии)) но она не сработала на Si неговоря уже про «мелочи» типа газпрома, сбера, ртс — там слив обеспечен)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW