<HELP> for explanation

Блог им. shkluska

про Газпром и Эппл

 Вот задачка для школьников, типа у ВОВы есть Газпром, а у Стива Эппл. Сколько раз может Стив купить Вову. В такой бред только школьники и верят. Эппл публичная компания, а Газпром нет. Вы все акции Газпрома не купите никогда, и контрольного пакета вам никто не даст ( а отобрать могут). Цена в 700 млрд это условная цена. ПРосто радость акционерам. НА самом деле, когда был кризис 2008г, акции Эппл упали в 5 раз, а IBM и Гугля всего в 1.5. ТАк что нет гарантии, что сейчас не упадет в 10 раз. Точную цифру стоимости Газпрома подсчитать трудно, но факт в том что Газпром владеет самой крупной газотранспортной сетью в мире. И только одна стоимость этого трубопровода, сотни миллиардов долларов.  
На самом деле, ЭППЛ чисто коммерческая компания, Газпром же, по словам Рема Вяхирева, постоянно кормил нищие соседские страны, и начал бабло приносить всего лишь пару-тройку лет, когда Германия стала евро платить. И  глупо сравнивать активы американского рынка с российским.  для российского рынка изменения цены в 20-30% за неделю это легкий повод для беспокойства, в то время как на американском рынке падение на 20% может спровоцировать настоящую волну распродаж и панику национального масшатаба. К тому же, есть куча примеров когда небольшой стартапчик с 10 сотрудниками вдруг стал стоить миллиарды долларов. Для американского рынка это норма. Просто люди у которых есть бабло ( и это бабло в десятки раз больше, чем у русских) тоже хотят делать деньги. 
На самом деле, стоимость ADR расписок Газпрома, это просто цена по которой люди на западе ХОТЯТ их покупать, и ничего более. 

 

прочитал и подумал «В такой бред только школьники и верят»
avatar

CVS

CVS, вот и думай дальше так
avatar

Katrin Brent

а какая афтору радость от капы газпрома в таком случае. как был нищебродом в богатой стране так и останешься (
все равно для тебя «эта мечта» не сбудется. как и у твоих детей
avatar

Alik

Alik, так и есть
avatar

Katrin Brent

На самом деле, стоимость ADR расписок Газпрома, это просто цена по которой люди на западе ХОТЯТ их покупать, и ничего более. ..................................
и цена по которой люди НЕ ХОТЯТ покупать ...........
так что — " ни чего более" — не корректно.
avatar

Holodny

Holodny, ничего более, так и есть, так как по факту покупая эти расписки, западные инвесторы не получат никакой части компании Газпром. ПОлучат лишь мнимые дивиденты, которые рассчитать то трудно, и возможность влиться в high volatile актив, подкпрепленный реальной материальной базой.
avatar

Katrin Brent

Интересная мысль. Прикол, что и Газпром невозможно купить(больше 50% у государства) и Эппл тоже невозможно купить — капа 700 ярдов — ни у кого таких денег нет.
avatar

khornickjaadle


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW