<HELP> for explanation

Блог им. Marcello

Из России может уйти еще десяток зарубежных автопроизводителей

Зарубежные автопроизводители рассматривают возможность дальнейшей оптимизации бизнеса в России. В частности, как пишет Forbes, речь идет об оптимизации объемов отгрузки автомобилей дилерам, сокращении модельного ряда, поставляемого в Россию, корректировке инвестиций.

«Есть бренды, у которых ситуация на рынке хуже, чем у Opel, Chevrolet и SsangYong. В зоне риска — французские производители, а также Honda, Mazda и некоторые китайские марки с небольшими объемами продаж», — считает директор агентства «Автостат» Сергей Целиков. По его мнению, проблемы могут возникнуть у тех автопроизводителей, кто либо вообще не имеет производственных мощностей в России, либо уровень локализации недостаточно высок.

В частности, по данным издания, шаткое положение у автомобилей Honda, продажи которых в январе-феврале 2015 года упали на 85,6%. Выручка компании от продажи автомобилей в России по итогам 2014 года составила 773 млн долларов (- 28,9% от уровня 2013 года). Также в зоне риска находятся Peugeot и Citroen (продажи автомобилей в январе-феврале 2015 года упали у Peugeot на 81%, у Citroen — на 78%), Ford (продажи в начале 2015 года упали на 69,6%), Jeep (- 57,2% по итогам первых двух месяцев 2015 года), Renault и Nissan (падение продаж у Renault в январе-феврале 2015 года составило 39,5%, у Nissan — 34,2%), Volvo (продажи автомобилей в январе-феврале 2015 года упали 33,5%), Land Rover (продажи в начале 2015 года упали 29,8%).

Напомним, как ранее писало «URA.Ru», о прекращении продаж автомобилей Opel и большинства моделей Chevrolet заявил американский концерн General Motors (GM). Колебания курсов валют, общая экономическая обстановка в России и снижение продаж стали причиной приостановки поставок автомобилей южнокорейской компании SsangYong, автомобилей Honda Civic, Citroen C4 и Mitsubishi Lancer. По мнению участников рынка, в ближайшее время по тем же экономическим причинам российский рынок могут покинуть Toyota Auris, Toyota Corolla и Prius, Volkswagen Golf, Mazda 3.

ura.ru/news/1052203398 
 

И пусть уходят. Компания добровольно отдающая часть высокодоходного рынка продаж не стоит сожаления.
avatar

margin

margin, рынок просто сужается. Спрос только на дорогие и дешевые авто.При чем здесь отдают, его просто уже нет…
Японский городовой, Свято место пусто не бывает.
Рено-Ниссан-Автоваз будут иметь меньше конкурентов.

А американцы добились чего хотели, потеряли российский рынок сбыта.
Получали из России сырье и за эти же деньги продавали нам свою продукцию.
Теперь продукцию высокого передела будут продавать другие.
Санкции ёптыть…
avatar

sergik99

Уйдут одни, придут другие, такой рынок как наш точно пустовать не будет.
avatar

Олег Рябцев

у думал их всего десяток, а выходит еще десяток может уйти:). так скоро и ячейка опустеет
Китайцы быстро займут эти ниши.
avatar

marsden


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW