Блог им. eagledwarf

Дьявольские штучки в падении Евро

Со скуки решил написать индюка на основе среднеквадратичных отклонений по выборке и по сериям в этой выборке. Ну индюк как индюк – ни о чем получился :)  Хорошо показывает, что было, и ничуть не помогает спрогнозировать будущее. Сваял я его на скорую руку, понадергав куски кода из других индюков и просто вставив свою математику. Запустил, значит: на рубле – пашет, тормозит, но пашет. Нефть – тоже работает.  Запускаю на Евру – фигня какая-то.  Все таймы меньше дневного – полная белиберда.  СКО по выборке настолько велико, по сравнению с мат.ожиданием и размерами серий, что индюк выглядит как жирный червяк, у которого внутри что-то теплится :)

Тут то я и вспомнил, что Евра единственный инструмент, который танцует в ПЯТОМ знаке после запятой :)

Статистику хрен обманешь. Если среднеквадратичное отклонение так сильно отстоит от мат.ожидания, то волатильность инструмента должна быть очень высокой. Одно вытекает из другого.  Пока волатильность хаотичная – это жуть жуткая, но если, вдруг, появляется генеральное направление (ака тренд) вот тут можно ждать ну совсем уж неожиданных событий, сродни черным лебедям. Тренд на Евре думаю виден всем.

И стало мне интересно, давно подозреваю, что у евры незавидная судьба, есть для этого и фундаментальные причины, не о них речь.  А интересно стало вот что – куда должна уйти цена, чтобы сократился разрыв в СКО и МО и когда снизится вола.

Думал-думал, вывод ошарашил, если честно.  Чтобы это произошло курс евро/бакс должен упасть минимум в десять раз, лучше в 100. Вот такие пироги…  Если для падения в 10 раз я еще могу прикинуть неучтенные рынком фундаментальные факторы, то для 100кратного падения, даже у меня фантазия отказывает :)

P.S. если я такой умный, то почему же я строем не хожу не богатый? Я знаю направление, примерно могу прикинуть сроки – от 3 до 5 лет, но совершенно не могу сообразить КАК на этом заработать денег :) да и вообще..., вот перейдут обратно на четвертый знак, и все мои выводы коту под хвост :))

P.P.S. охреневаю от безделья, в субботу улечу в горы, задолбался...


Хотите сказать, что три года назад вы предсказывали падение евро к текущему уровню? Где?
avatar

margin

margin, не три, я в 2007 еще его спрогнозировал. Но я публичных прогнозов не даю, просто потому что знаю, что далеко не все из них сбываются — раз. Зачастую сбываются не так как я предположил. Например я четко знаю, за собой, что ошибка по времени в таких больших прогнозах у меня около года.

Проблема в другом, я не понимаю как мне на этом денег заработать. Если с рублем я знаю КАК, у мя доходы в рублях. То ни в Евре ни в Баксах у мя кэшфлоу нет :)
avatar

eagledwarf

не за евро бойся, а за рубель (тем более если сроки берешь 3-5 лет).в 2018-2020 скорее всего нынешнего рубля уже не будет
cheralor, ну я тебе могу точно сказать, рубль — будет, не исчезнет, тут можешь не волноваться. кризис 14 я просчитал еще в 11, и ждал его летом 12го, даже с Госконторы свалил, чтоб не попасть под раздачу. А вот вишь, ошибся почти на два года — бывает че!
Зато как приятно, слушать стоны бывших сотрудников, как там у них «все хорошо» — не поверишь :)
avatar

eagledwarf

eagledwarf, так в чем проблема по поводу денег, в мае 14-го встал бы в шорт по евре, и ушел бы в горы. Щас бы пришел, снял, и вообще уепал с этой планеты.
Бабка с тряпкой, мани менеджмент не позволяет :) и шило в заднице :) Я же мог и ошибиться в прогнозе, тогда приезжаю я обратно, а тут ОЙ!.. Сидеть — смотреть на позу и не дергаться ГОД без малого — да я с ума сошел бы раньше :)))

У меня в целом сложилось такая практика — если я в позе — я должен следить за ней. Поставить тейк и стоп и спрятаться в шкаф — не мое. Поэтому я долгосрок не играю, вернее играю только через депозиты, там жадность (потеря процента) перевешивает шило в жопе (желание снять и конвертировать обратно)
avatar

eagledwarf

eagledwarf, рубль-то будет, но не тот, что сейчас :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW