Блог им. MrWhite

18 марта ключевой день для финансовых рынков России

на этой неделе, если не будет никаких переносов, то на заседании правительства 18 марта будет принято очень важное решение.
Медведев должен окончательно определиться, оставлять накопительную часть пенсии или сделать этот элемент пенсионной системы добровольным.
На совещании по социальным вопросам 18 февраля Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтруду совместно с Пенсионным фондом и при участии Центробанка выработать окончательное решение к 29 апреля (копия протокола есть у «Ведомостей»). Но финальная битва состоится именно на совещании у премьера 18 марта: предстоит определить предварительную позицию правительства, уверяет сотрудник органа, участвующего в подготовке документа. Чиновник другого органа полагает, что решение будет почти окончательным.

Не нужно изобретать велосипеда, предупреждает директор департамента ЦБ Филипп Габуния: «Если государству интересна и система длинных денег, и инструмент, позволяющий сбалансировать пенсионную систему, накопительный элемент неизбежен».
 
По расчетам Минфина, изъятие накопительной части пенсии будет стоить экономике потери 0,3 п. п. роста – трети и так скромных потенциальных темпов (см. статью на стр. 04). Сегодня Россия существенно ограничена в привлечении долгосрочных инвестиций, и НПФ – источник, который должен обеспечить стабильность российского рынка, считает Швецов. Около 40% новых выпусков корпоративных облигаций финансируется за счет НПФ, указал он: «Это якорные инвесторы: при турбулентности на рынке они не сбрасывают портфели. Лишая себя этого ресурса, замыкая потоки инвестиций на государство, мы, к сожалению, придем к деградации российского финансового рынка».
★2

пробую цитировать, почему то этот элемнт не работает. подскажите как правильно выделять цитату?
Последнее время только одна мысль — сможем ли мы потом всё это расхлебать в разумные сроки? Или опять потерянное десятилетие?
avatar

DemSPb

DemSPb, Если это десятилетие потратить на то, чтобы поменьше брюхо греть да севрюги жрать, да побольше думать и разработками заниматься, то может и не потерянное оно будет…
avatar

Hedgehog

По расчетам Минфина, изъятие накопительной части пенсии будет стоить экономике потери 0,3 п. п. роста – трети и так скромных потенциальных темпов (см. статью на стр. 04). Сегодня Россия существенно ограничена в привлечении долгосрочных инвестиций, и НПФ – источник, который должен обеспечить стабильность российского рынка, считает Швецов. Около 40% новых выпусков корпоративных облигаций финансируется за счет НПФ, указал он: «Это якорные инвесторы: при турбулентности на рынке они не сбрасывают портфели. Лишая себя этого ресурса, замыкая потоки инвестиций на государство, мы, к сожалению, придем к деградации российского финансового рынка».

Агрегатор, в комментах работает, а в тексте поста нет
Агрегатор, смотрел. и повторял так как у них. не работает
Сергей Верпета, разные редакторы в комментах и при создании поста.

При создании поста есть два варианта как вставить цитату:
1. Выделяете текст и жмете кнопку с иконкой кавычек (при наведении подсказывает — «цитата»)

2. Нажмите кнопку HTML (последняя в редакторе поста) и вставляйте туда ваш текст — с тэгами, как в комментариях.
avatar

Foobar

Medovik, спс. я Вам признателен!
связывать понятие «пенсионные накопления» с системой, где возможна ситуация Энергобанка — кощунство…
avatar

ГС

Агрегатор, имелось ввиду не сам факт проблемы, но реакция представителей данной системы во главе с главным регулятором…
-этого не может быть, потому что не может быть никогда)))
avatar

ГС

Агрегатор, ну значит мы немного друг друга не поняли)
avatar

ГС

Могу сразу дать прогноз, в данных фин.условиях оставят обязательной для работодателей.
avatar

vorona969

vorona969, скорее всего…
avatar

ГС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW