Блог им. FateevVV

Моя торговля

Всё! Пришло время отдохнуть от торговли до конца месяца. Превышен лимит потерь на месяц, даже на следующий уже залез, так что на апрель выделяю всего 6000 р. убытка.

10.03.2015
Закрыл открытый стредл в пятницу с убытком, вола так и неподскочила. Сразу открыл стредл мартовской серии,  в расчете на гамму. Беспорядоченно выравнивал дельту без всяких планов, поэтому даже не стал скриншот делать. В моменте прибыль доходила до 3000 р., не понимаю почему её не брал, на что надеялся? (хотя знаю, надо было убытки отбивать… в моей голове) В итоге этот стредл тоже закрыл с символическим убытком 250 р. На завтра ухожу без позиций.

11.03.2015
В этот день все четко было спланировано и весь день придерживатся плана. В 10:31 открыл стредл на мартовской серии, +20 шт. 85 CALL, -8 шт. RI. Сразу выставил отложенный ордер в количестве 3 шт. по цене 85900. Цена недошла примерно 300 п. до моего лимитника, я передвинул его на 85600. В 23:35 закрыл всю позицию с убытком где-то 4000 р.  Никакая большая гамма не смогла перебить падающую волатильность, да и как назло дневная свеча была маленькая по размеру.

Моя торговля 
В итоге март месяц закрываю с результатом -13959 р. (-8,3%)

Когда остыл от торговли, можно подвести итог моих ошибок за март:
1. Самое главное с чего все началось, завышенный риск. Убыток 4 марта в размере -5700 р. ввел меня в небольшое замешательство. С этого момента я уже не смог снизить риск, так как месяц точно уже бы не закрыл в плюс если последующие сделки буду совершать с нормальным риском. Была какая то надежда, что отобью убыток и выйду в плюс, ну-ну наивный… ;) В итоге убыток стал еще больше, плюс завышенный риск не позволял мне принимать взвешенные решения, основанные на технике, а не на эмоциях.
2. Слишком большое значение придаю такому факту, что при росте цены волатильность скорее всего будет падать, а при падении цены волатильность скорее всего будет расти. Эти 2 недели показали, что это не всегда так, цена падала и волатильность тоже падала. В купе с п. 1 это привело к плохим последствиям моего депозита.

До конца месяца займусь исследованием волатильности, что исследую обязательно буду опубликовывать сдесь. К тому же я купил трёхкомнатную квартиру 11.03.2015, так что у меня сейчас появились приятные хлопоты в виде оформления документов и ремонта.

С уважением, Фатеев Виктор!

 
★5
Ну все не как у людей, и трешку купил, и деньги лишнего про.пал :-)
avatar

Cashwill

Поздравляю с покупкой квартиры, остальное мелочь. Пишите про свои исследования.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, Спасибо!
avatar

FateevVV

Реально очень интересно! Удачи!
FateevVV,
Как я понимаю, из движений прошедшей недели самое лучшее для центрального стрэдла было 10 марта, когда прошли 5тыс пунктов, и делать стрэдл нужно было еще 06 марта, на снизившейся перед праздниками волатильности. То есть, Вы все сделали логически верно в пятницу 06 марта, только надо было не на апреле, а на марте.
avatar

Александр Р

Александр Ревзин, Да совершенно верно, вы говорите. Прибыль была бы очень существенная как по гамме так и по веге, я испугался огромной тетты которая накапает за 4 дня, а у апрельского стреддла тетта существенно меньше, но волатильность там практически не изменилась 10 марта, кто же мог знать…
avatar

FateevVV

а квартиру с трейдинга купили ?)
бешенцев дмитрий, Нет, деньги от основной работы на квартиру.
avatar

FateevVV

на прошедшей неделе лучшим дне был вторник — хороше движение по фьючу RI + вола подросла. тут бы и закрываться надо было… а думал продолжится что-то подобное. эх...
:)
avatar

Ali

Получается 12-13 годы взрастили непуганых продавцов гаммы, 14-й непуганых покупателей. Все наверное чуть сложнее
Стас Бржозовский, да вроде уж и пуганый. движение нужно было небольшое, чтобы позицию к желаемому виду привести — не дождался, убыток в допустимых пределах. Насчет того, что все чуть сложнее — безусловно с Вами согласен.
avatar

Ali

Ali, я вовсе не хотел в Вашу лично сторону камешков бросать)! Просто общее впечатление за последнее время сложилось такое, что продавать вол никто не хочет
Стас Бржозовский, камушек, полученный от Вас, думаю, был бы достаточно полезным для развития в этой области :). А хочется, да и наверное нужно, и продавать и покупать. Хотя в покупке более спокойно себя чувствую. Продавать страшновато, но тоже надо осваивать — чем больше умеешь, тем больше потенциально можно заработать.
avatar

Ali


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW