Блог им. Ifthen

К вопросу о стопах

    • 16 февраля 2015, 12:17
    • |
    • Ifthen
  • Еще
Пришла в голову интересная аналогия. В течении последних 15 лет являюсь поклонником скалолазания. Чувствую себя довольно уверенно в этом деле. Бывает, что и без страховки поднимаюсь.
Был один случай. Поднявшись на высоту около 70 метров. Я стал забивать новый крюк. Стал прмерно прикидывать насколько размотать веревки под карабин под следующий крюк. Прикинул, забил, пошел дальше. Метров чере 5 поднялся сильный порывистый ветер, да еще нукисло ударился коленкой… вообщем полетел вниз… Не знаю как, но при падении я перевернулся в низ головой…  И благо длина страховки была прикинута правильно… ибо когда я повис до выступа, достаточно острого, оставалось не более метра. В ообщем если б не стопы я бы здесь эфир не засорял))) Так, что однозначно, СТОПАМ БЫТЬ…
★2
У вас не стоп а страховка, а это уже опционы
avatar

Prowler

Prowler, из опционов мне известно только что они есть))
avatar

Ifthen

Ifthen, ну если брать аналогии, то трейлинг-стоп — это самостраховка на многих закладках/крючьях ;)

5 метров — жестко, не бережете себя ;)
avatar

eagledwarf

eagledwarf, важны не только метры а еще фактор срыва!
судя по всему промежуточные точки еще были и не одна (70 метро от земли, хотя ремарка про лазанье без страховки намекает, что возможно это был единственный крюк) и соотв он пролетел 10 (а не 5) метров и был амортизирован всей длинной задействованной от станции до последнего крюка и далее до него веревки.
Если же это был единственный крюк и он вылез от него на 5 метров и улетел, то это просто смертный номер в чистом виде, фактор срыва максимальный (фактор 2, полет 10 метров, а веревки амортизирующей срыв 5 метров) ну и на 1 этот крюк придется очень жесткий рывок.
avatar

Alpinist573

Alpinist573, и я о том же :)
avatar

eagledwarf


2.bp.blogspot.com/-ffbuxv47aMU/VOG3uwE9neI/AAAAAAAAC2s/RgsVk3qH2xM/s1600/Screenshot_1.png
Да стопы должны быть, но не все еще это поняли))))
avatar

Andrej07

стопы для трусов. если сливать так полностью, при этом усредняясь.
avatar

FanatikBMW

VladimirB, )))тут уж как повезет либо Сорос либо Вася
avatar

Ifthen

Ifthen, ну сорос то врятли, т.к. капитала у многих нет такого чтобы пересиживать просадки по некоторым бумагам несколько лет. )
avatar

FanatikBMW

VladimirB, согласно вашей логике я при падении должен был еще и длину страховочного троса увеличивать а также крючья перебивать.
avatar

Ifthen

Круто!5+
Дилан Моран хорошо сказал: «Зачем ездить на курорт кататься на горных лыжах, если можно разбить колени молотком у себя на кухне»
avatar

Михаил Иванов

Михаил Иванов, а перед тем как стукнуть себя молотком на кухне Вы испытаете какие-нибудь положительный эмоции? от того что пришли на кухню из другой комнаты? от того что взяли молоток? от того как быстро он упадет на вашу коленку))) Мы о людях или о роботах?
avatar

Ifthen

Хорошо что не было проскальзывания в виде еще 17 летящих вниз человек на вашем же троссе. И пустого стакана в виде 250 крюков забитых на 400 метров ниже. И роботов — крюки молниеносно переставлчлись бы вниз перед тем как вы бы успевали до них долететь. Тогда бы вы сполна оценили всю прелесть стопов.э))
avatar

Макс

Аналитический отдел ежедневно следит за происходящим на финансовых рынках и на основе технического и фундаментального анализа ежедневно определяет самые точные точки входа в сделку. Все, что остается сделать Вам — это купить опцион и ждать прибыли!

Точнее: iqoption.com/promo/signal/?aff=4219
avatar

Ivan


....все тэги
UPDONW