<HELP> for explanation

Блог им. otergero

«План Путина» по урегулированию конфликта на Украине


«План Путина» по урегулированию конфликта на Украине


Озвучен Президентом России в ходе общения с журналистами по итогам рабочего визита в Монголию.

В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:
 
1. Прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.
 
2. Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
 
3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.
 

4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.
 
5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.
 
6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.
 
7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.

 
3 сентября 2014 года, 16:30


Источник:http://www.kremlin.ru/news/46554 
 

ну и как теперь Евросоюзу санкции вводить?
avatar

Григорий

Вроде нормальный план. Только 5 пункт не пойму. Военнопленные попадают под это определение или только журналисты и прочие.
avatar

Потеряев А.А.

avatar

CapMorgan

нет никакого плана.есть план как на нашей бирже бабки срубить.вася писал что по фртс на внеьирже прошло 100 тыс контрактов.сегодня на плане путина их уже продали. а кто же был контрагентом во внебиржевой сделке на 100 тыс контрактов? — опять этот многострадальный втб?
avatar

егорка

«Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.»

Точка У, которыми урки руины обстреливали детские сады и школы Новорссии, стреляет на 120 километров.
Для сравнения: От Донецка до Днепропетровска 250 километров.
avatar

Ivan Prohorenko

Ivan Prohorenko, Точка У не артиллерия и не залповый огонь.
Надеюсь больше не будет применяться.
avatar

Потеряев А.А.

Счастливый Конец, не за Крым.
avatar

Григорий

теперь по два раза все новости повторяем? Ну да, для первой смены, потом для второй. smart-lab.ru/blog/news/202142.php
avatar

Сторож сена

Сторож сена, Да тут саму новость много раз переписывали — Сначала все СМИ трубили, что Путин и Порошенко договорились о прекращении огня, потом сказали, что о перемирии. Потом внесли уточнения, что мол Россия и Украина официально не воюют, по сему не может быть речи о перемирии. Затем добавили, что это вообще не перемирие а техническое прекращение огня.
Теперь же оказывается договорились всего лишь о возможных этапах прекращения огня.
Андрей Воробьев, эта, просто буква в букву с той, первой, без вариаций. Мне кажется, прежде чем постить, можно глянуть хотя-бы на страницу донизу, как-то посолидней будет, хоть и ясно, что новость хорошая.
avatar

Сторож сена

Счастливый Конец, Какая разница за что вводить санкции — если есть желание их так или иначе введут. Повод тут особо не нужен. Скажут что Путин плохой, а сейчас еще хуже стал, потому и вводим санкции, чтобы Путин стал лучше.
Второй пункт особенно доставляет.«Отвод украинских войск» с украинской же территории — великолепно! 4ый пункт тоже неплох- я думаю, этот пункт «ополчение» точно выполнит.
Жаль только, что договоренности с Путиным не стоят и гроша.
avatar

LSA62

LSA62, Вот еще один сведомый проявился. Можно подумать, что Поросенка все свои договоренности выполнил.
Текущие Украинские власти не договороспособны. И не надо перекладывать со здоровой головы на больную.
Андрей Воробьев, путиноидный засветился. Ты зубы не сточи от ненависти. Передразнивание фамилии — признак быдла. Российские власти, нарушившие будапештский меморандум ну прямо блистательный эталон договороспособности! Бугагага.
avatar

LSA62


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW