<HELP> for explanation

Блог им. TRAFARET

ссср

Я тут выпил пивка, подумал,  и понял что 80процентов трейдеров здесь не знают что такое советский союз, я просвещу, я там был.
 www.youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4
а это оригинал
 www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U
я знаю о чем поет нау..... 
 

Я помню совок. Его хорошие и конечные дни.

СССР не хороший и не плохой. Он был другой. Был период эйфории у всех людей, был период страха, был период надежды и был период беспросветного.

Но, если вы почитаете историю США в оригинале, то увидите, что эти фазы совпадают с фазами СССР.

Это мир был такой. Не СССР.
avatar

Евгений

Евгений, не кивайте на сша, я не хочу разговоры в стиле — сам дурак.
avatar

TRAFARET

TRAFARET, я и не развивал эту тему про только США. Написал же в последнем предложении — весь мир был такой. Уверен, если взять историю стран из южной америки или азии, то у них были те же фазы развития общества. Но я не знаю их язык, а переводам не верю.
avatar

Евгений

В СССР были свои плюсы. Народу давали хаты, землю, у большинства были дачи, конечно все жили на низком уровне, но что такое высокий уровень мало кто знал. Бабла у всех было много, с средней заработной платы даже оставалось. Конечно был и дефицит, т.к. бабла много, а предложения мало…
Намедни посетила мысль. Смог ли СССР дать такие социальные гарантии, если бы не устраивал диктатуру, массовые лагеря, расстрелы, цензуру? Ответа на вопрос я не знаю. Можем обсудить. =)
avatar

Anaretas

Anaretas, бабла много? ты шутишь? спроси у родителей.
avatar

TRAFARET

TRAFARET, кто хотел заработать тот зарабатывал, бабла хватало
avatar

Бармалей

crystal, тех сажали))))))))))) кто хотел
avatar

TRAFARET

TRAFARET, дураков сажали, у меня в 18 лет было 60 кусков и хата в новостройка 1 комнатная, но большая
avatar

Бармалей

crystal, БЛИН Я ТЕБЕ ЗАВИДУЮ
avatar

TRAFARET

TRAFARET, у меня родители и я в Воркуте работали, меньше 900 руб в месяц нам не платили, были пару месяцев когда вообще по 7000 платили, была халтура, мы с матерью за выходные делали работу с нашим материалом который нам достовался бесплатно-3000р за 2 дня
avatar

Бармалей

TRAFARET, у нас разные понимания о бабле. Родители у меня умерли. Впредь не упоминайте их пожалуйста.
Хватало на жизнь и ещё оставалось. В понимании россиян 2014 года — это много, т.к. большинство сейчас не откладывают вовсе.
avatar

Anaretas

Anaretas, на обычную степуху в 45 р можно было совершить 5 полётов Воркута — Москва, сейчас за это нужно выложить наверно около 100000р
avatar

Бармалей

crystal, государство многое софинансировало и мы не доплачивали. Сейчас можно было бы сделать так же, если бы не воровали в таких масштабах.
avatar

Anaretas

Anaretas, я был в гостях у ио министра финансов и экономики начала 70г так вот у него в квартире все как у всех в СССР было очень скромно
avatar

Бармалей

Извини, если что, про хаты, давали, но ждали по 15 лет, штаны по 200 руб при зарплате 120, японский мофон по цене авто, забыли…
avatar

TRAFARET

TRAFARET, «японский мофон по цене авто» — это же рынок. Спрос драйвит цену :-)

Уже при совке цены упали. Когда только-только началась перестройка. И «японский мофон» был приобретен, установлен и подключен к телевизу в нашей квартире за вполне разумные деньги. А у соседей был советский «мофон».
avatar

Евгений

TRAFARET, я в 18 лет получил,! а кому горело был без проблем кабальный вариант-ведомственное жилье
avatar

Бармалей

TRAFARET, ещё раз кто хотел тот зарабатывал, у меня тётка на швейке уборщицей 450р
avatar

Бармалей

TRAFARET, Не скажите, вот мои родители, например, когда переехали в другой город, без жилья они прожили всего 3 месяца. Пусть по началу у них было общежитие, но при рождении ребёнка им дали полноценную квартиру, а потом фиктивный развод и отец получил ещё 1 квартиру, которую потом, конечно подпольно, он сдавал квартирантам.
avatar

Anaretas

я дико извиняюсь, я спать отвечу позже… всем вот это- www.youtube.com/watch?v=5pUkhNZ8DWI
avatar

TRAFARET

Ты вчера был хозяин Империи… а теперь — сирота

avatar

Nika

1 школота уже и не знает что такое пионерская поверка… раз в год каждому пионеру надо было перед всем отрядом доказывать что он хороший праведный пионер… а ему так вопросики типа — не ты ли мил человек курил давеча на школьном дворе? не ты ли ругался матом и тискал однолашниц? не ты ли провалил сбор макулатуры? и вообще почему ходишь без значка? может ты нам совсем не товарищ? и учишься на тройки… может тебя исключить из пионеров надо? и пионер размазывая слюни сопли и слезы кается в грехах и обещает исправится… школоте не понять… )))))
2 в клипе тема сисек не раскрыта… а так гуд… герой напомнил незнайку — только шляпы не хватает…
avatar

ves2010

Воркуту не надо приравнивать к стране, где большинство 100-200 получало.
avatar

Снусмумрик

Снусмумрик, фигня все это! Я же пишу кто хотел тот зарабатывал! и в Москве на заводах хорошо платили! Строек хватало Сибирь Заполярье! но лентяи подкалывали тех кто зарабатывать хотел! мол на Север за длинным рублем поехали! у меня родственники брали у государства землю в аренду сажали лук-государство лук покупало! за сезон с 1 гектара 1500 руб выходило
avatar

Бармалей

Femina, только мутные схемы! поэтому у народа были накопления! как вариант народ тарил хрусталь! золото! ковры! более менее доступный товар!
avatar

Бармалей

Femina, Я кстати на этой теме вообще после СССР НГ и другие праздники не признаю! раньше к НГ человек готовился полгода
avatar

Бармалей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW