Блог им. Scalp123

Скальпинг и красные глаза,как не убить зрение?

Скальпинг и красные глаза,как не убить зрение?


У
же началаторговать в полумраке, но все равно кровь к глазам сильно приливает.
яркость на мониторах понизила.
 
Думаю купить мониторы от Яблока, но это в будущем, визин капли не помог -ни чист слеза не класс.

помогите((((
★9
50 комментариев
скорее не скальпинг, а пипсовка тогда) переходи на менее частотную торговлю
avatar
Гимнастику для глаз минимум 4 раза в день. Посмотрите видео лекций Жданова, запрос в яндексе «жданов восстановление зрения».
avatar
на оборот, свет должен быть, иначе зрение садится. Но опять же, не должно быть бликов на мониторе.
Надо брать какой-нибудь монитор на IPS матрице, с матовым покрытием
avatar
Увеличивайте таймфрейм. Работайте к примеру на часовиках — тогда и глаза будут отдыхать и время свободное появится… да и нервы крепче будут )))) Удачи.
avatar
ну и раз в пол часа по 5 минут куда-нибудь в даль смотреть. Ну и надо как-то планировать свой торговый день так, чтобы не сидеть весь день… В этом нет необходимости, даже скальперу
avatar
GHJK, спасибки)))))Ваш ответик очень мне помог)))легче как то стало.
Как хорошо что есть добрые люди как Вы!)))которые помогут советом.
avatar
Можно взять вполне нормальный монитор, за 8-10 тысяч.
avatar
принимаю всё, что полезно для глаз и кровообращения глаз. Из натурального — черника, ягоды и фрукты с высоким содержанием витамина C, из препаратов — «Черника Форте», витамины Стрикс с черникой, «Мертелене Форте» (подороже), «Эмоксипин». Ну и не забывайте про 15-минутную зарядку для глаз с утра:)

Заметьте — я не предлагаю вам сменить стиль торговли, вы сами решаете нужно вам это или нет:)
avatar
пересадить чужие
avatar
Яркость на большинстве современных мониторов со светодиодной подсветкой — понижать нельзя! Будет только хуже! Большинство производителей для синжения яркости применяют ШИМ, т.е. монитор начинает мерцать как старые ЭЛТ-трубки. Можешь на видеокамеру даже проверить. У некоторых ШИМ нету, но не факт что на твоей модели. В общем или проверь если ли ШИМ по обзорам например тут www.overclockers.ru/reviews/monitor/
Если у модели есть ШИМ — ни в коем случае не снижай яркость, работай на 100%, тогда ШИМ просто не включается.

Забудь про яблочные моники — блики от зеркальной поверхности будут делать только хуже. Монитор должен быть матовым на PLS матрице, не на IPS! На PLS матрице максимально снижен кристаллический эффект, что для глаз очень полезно. У яблочных зеркалок его вообще нет — но там блики. Уже выпускают разновидности IPS со спец покрытием для снижения кристаллического эффекта, но они уступают PLS.
В общем, тебе нужен моник без ШИМ и на PLS матрице. На монике без ШИМ можно свободно уменьшать яркость до минимума без всякого мерцания.
avatar
Slepoy, про PLS спасибо, почитаю
avatar
Slepoy, интересный и познавательный у Вас ответ! а конкретней монитор можете посоветовать?
avatar
Катрин Юсупова, BenQ BL2411PT без ШИМ, судя по тем статьям. Но вы не туда копаете, по-моему, вы трудитесь чтобы глазам было плохо — заставляете их мучаться, много смотреть вблизь. Мониторы и капли не помогут, а только отсрочат закономерный результат. Нужно трудиться в обратном направлении, гимнастикой. К счастью, времени на неё надо мало, даже 1 минуты 1 раз в час достаточно после небольшого периода тренировки и болеть ничего не будет.
avatar
Катрин Юсупова, читайте обзоры на www.overclockers.ru/reviews/monitor/
а то я ща насоветую — потому виноват буду ))). У меня лично Samsung S27A850D и ASUS PB278Q. У обоих есть ШИМ, у самсунга он какой-то хитрый. Но я все равно не снижаю яркость — так что мне пофиг на ШИМ ))).

Знаю что Viewsonic VP2770-LED — без ШИМ. Но буду себе брать еще два один market.yandex.ru/model.xml?modelid=10888405&hid=91052
и второй ASUS PB278Q.

Надо понимать, что данные моники с высоким разрешением 2560x1440 и не каждая видеокарта вообще способна передать такой сигнал. Новые точно способны, старые — не все. Так что перед покупкой нужно проверять интерфейсы подключений и стандарты.
avatar
Slepoy, «Один из видов IPS-матрицы (лучше всего H-IPS с полноценными 8 бит на канал, но они стоят от 1000$), либо A-MVA+ матрица.
И немерцающая подсветка!!! »

Это ответ моего знакомого, и он кстати посоветовал мне купить готовое решение это дисплея яблока
avatar
Катрин Юсупова, держись подальше от таких знакомых )))

Купишь H-IPS матрицу — получишь кристаллический эффект во всей красе и глаза будут вылезать. Не важно сколко бит на канал, 8 или 6 или все 10, важна структура поверхности матрицы, и если она «шершавая» то и зрению хана.8-10 бит — нужны тем кто работает с фото, но на кристаллический эффект это никоим образом не влияет.

Из серии IPS, только AH-IPS имеет полу-глянцевую поверхность, которая снижает кристаллический эффект. Все остальные — лажа. Вообще он возникает из-за «кривого» защитного покрытия которое (лепил его разарботчик LG) защищает матрицу. На тех же яблочных мониках применяется IPS, но покрытие там стекло (зеркало) которая не «нарушает» структуру пикселей. Дело именно в грубом покрытии.

У PLS — кристаллический эффект еще меньше, чем у AH-IPS, а у яблока с его зеркалом — его вообще нет, но есть блики что еще хуже )))

МVA матрица если ее лепили LG тоже должна иметь кристаллический эффект. У моего старого самсунга разновидность МVA — PVA, там нет такого эффекта, но в новых матрицах MVA я читал что тоже он есть, но не у всех модлей. Короче, лучше перед покупкой читай тесты моников, а не слушай знакомых )))
avatar
Slepoy, интересные у Вас комментарии, а еще более интересный ник)))
avatar
Катрин Юсупова, если будешь слушать своих знакомых с советами IPS и мониками от эпла, то тоже скоро ник поменяешь на Катрин Слепая ))).
Ник Слепой — это киллер из серии детективов А.Воронина (группа авторов). Короче, я злой человек )))
avatar
Slepoy, вот кстати его ответ::::

От себя добавлю он профессионал.

Купишь H-IPS матрицу — получишь кристаллический эффект во всей красеЛамер писал.
Кристаллический эффект — это не свойство матрицы или самих кристалллов, а это свойство ПОКРЫТИЯ СТЕКЛА.
Если стекло — «суперглянец», то кристаллического эффекта нет.
Если стекло матовое — то кристаллический эффект будет всегда при любом типе матрицы!
Его потому так и прозвали, что первые поколения ЖК мониторов были матовыми… народ это бесило.

и глаза будут вылезать.От кристаллического эффекта они не вылезают. А от FRC вылезают, ещё как!
Но FRC есть у всех матриц, дешевле профессионального класса. Поскольку нативно они показывают 262 тысячи цветов, а 16 миллионов получают только засчёт быстрого чередования оттенков. Попросту! мерцания! и эффекта «шахматной доски».
И не надо эту шахматную доску путать с кристаллическим эффектом. Это разные эффекты, хотя они оба делают картинку несколько неоднородной.

Не важно сколко бит на канал, 8 или 6 или все 10, важна структура поверхности матрицы, Поверхности! Вот именно!
И не важно, IPS / TN / или вообще AMOLED.
Если матрица матовая — будет «кристаллический эффект».
Но глаза напрягаются НЕ от него, а от FRC.

и если она «шершавая» то и зрению хана.Бред. Книга тоже шершавая. И что с того?

8-10 бит — нужны тем кто работает с фото, но на кристаллический эффект это никоим образом не влияет.Не влияет. Чувак просто путает все эти понятия.

Из серии IPS, только AH-IPS имеет полу-глянцевую поверхность, Опять БРЕДЯТИНА.
Новый AH-IPS — это старый E-IPS со сниженным потреблением энергии. Те и другие — 6 бит + FRC.

Только S-IPS и H-IPS и AMVA+ будут от 8 до 10 бит на канал.

из-за «кривого» защитного покрытия которое (лепил его разарботчик LG) защищает матрицу.Это уже про Cross Hatching. Он встречается на Асус, Делл и НР. Совсем другой эффект (наклонные полоски — смотрите на Оверах). Я его только на фото видел. Вживую не встречал.

На тех же яблочных мониках применяется IPS,IPS — это общее название для всех подвидов IPS.
На Маках только H-IPS (ранее были S-IPS)

но покрытие там стекло (зеркало) которая не «нарушает» структуру пикселей. «Суперглянец. Так и есть. Причём с 2012 года стекло СПЛАВЛЕНО с матрицей в одно целое (их не отделить!).
Поэтому несмотря на глянцевую структуру, нет никаких бликов!!! (ни у одного другого производителя такого нет — запатентовано)
iPhone 5 и iPad Retina сделаны по той же технологии. Можете посмотреть и оценить.
Недостаток только один — царапка на стекле ведёт к замене ВСЕЙ МАТРИЦЫ.
Но потенциальный риск стоит того качества, которое вы получите.

Вывод:
Кристаллический эффект одних бесит, другим нравится.
Если кристаллический эффект есть, вы можете сидеть БЛИЖЕ к монитору, чем если этот эффект отсутствует. Поскольку если вы усядетесь носом к хвалёному эппловскому суперглянцу, то вы разглядите отдельные сабпиксели. А вот как раз этого НЕ НУЖНО делать.
Уж мне поверьте! У меня iMac 2012 стоит в комнате жены. Я каждый день за ним работаю. А на iPhone 5 мы поднялись буквально 3 дня назад :))) У него тот же суперглянец. Но сабпиксели уже не разглядеть, поскольку 300dpi (то, что называется Retina). А вот на 27» мониторе с 2560х1440 вы увидите отдельные сабпиксели, если уткнётесь в него носом.
avatar
Катрин Юсупова, «От себя добавлю он профессионал.» В чем именно? ))) Он оптик или окулист? Он специалист и работает в сфере выпуска мониторов? В чем конкретно он профессионал?)))

Ну видно он как в танке, прет только за свой ябломонитор и читает коменты между строк! Причем он не профи точно.

Я же писал ниже про кристалический эффекрт «Вообще он возникает из-за «кривого» защитного покрытия которое (лепил его разарботчик LG) защищает матрицу».

Он же пишет: Кристаллический эффект — а это свойство ПОКРЫТИЯ СТЕКЛА. Если стекло матовое" Какое нахрен стекло у матовых мониторов? Какое матовое стекло? Че за бред! Человек с дургой планеты прилетел. Стекло идет только на его эпле. У матовых моников — ПОКРЫТИЕ! Я же писал — прямо, что кристалический эффект возникает из-за грубого покрытия, а не из-за матрицы, а он видимо уже посадил зрение и читает только НУЖНЫЕ ему слова ))) Видно сразу дилетанта и адепта секты «яблока»! )))

Дальше твой сектант пишет про мерцание оттенков ))) Большего бреда просто не выдумать! Какого мерцания? Еще раз — неважно сколько матрица выдает цвета — если на экране у трейдера используется 4-6 цветов! Ты глянь не ее монитор smart-lab.ru/blog/198150.php
Нет никакого мерцания оттенков, просто часть переходов от одног оцвета к другому — выкидывают, ты просто их не увидишь. Но этого и ненужно, у тебя 4-6 цветов. Это нужно для фотомонтажа. Это сектант просто неадекват. Нет никакого мерцания оттенков!

«и если она «шершавая» то и зрению хана.Бред. Книга тоже шершавая. И что с того? »
А с того дилетант, что ты в области зрения — НОЛЬ! Полный ноль! В окулисты тебя не возьмут ))). Монитор — выдает светящийся объект, а книга не светится — она дает отраженный свет. На этом принципе построены электронные книги с технологией E-link, которе не садят зрение в отличие от айпада. smart-lab.ru/blog/198142.php#comment2925663

«Из серии IPS, только AH-IPS имеет полу-глянцевую поверхность, Опять БРЕДЯТИНА. „Новый AH-IPS — это старый E-IPS со сниженным потреблением энергии. Те и другие — 6 бит + FRC.“
Ты как бульдузер престал со свими битами ))) Я не сравнивал технические харктеристи биты не биты. Я говорил, что именно начиная с матрицы AH-IPS разработчик LG стал леппить полугянцевыую поверхность для борьбы с кристалическим эффектом. Все! Мы тут не потрбление энергии обсуждаем и кол-во битов на канал.

»из-за «кривого» защитного покрытия которое (лепил его разарботчик LG) защищает матрицу.Это уже про Cross Hatching. Он встречается на Асус, Делл и НР. Совсем другой эффект (наклонные полоски — смотрите на Оверах). Я его только на фото видел. Вживую не встречал."

Cross Hatching — это наклонные диагональные полосы, косяк с которыми впервые допустил Делл. Я же говорил про кристаллический эффект, который возникает именно из-за грубого кривого покрытия. Нет никако стекла на матовых мониторах. Ты дилетант!

«На тех же яблочных мониках применяется IPS,IPS — это общее название для всех подвидов IPS.» Ды ты гений? Мы то и не знали? )))

«Поэтому несмотря на глянцевую структуру, нет никаких бликов!!!
))) Кому ты расказываешь? Че за бредятина? У меня у соседа стоит новый абломонитор. Я постоянно над ним ржу ))). Блики это отражение обьектов. Скажи это вот этому человеку smart-lab.ru/blog/53170.php
У любой глянцевой поверхности — будут блики. У любой! Это законы оптики.

»Кристаллический эффект одних бесит, другим нравится." Мы тут не в нравлюсь/не нравлюсь играем — тут объективные данные.

«Если кристаллический эффект есть, вы можете сидеть БЛИЖЕ к монитору, чем если этот эффект отсутствует.Поскольку если вы усядетесь носом к хвалёному эппловскому суперглянцу, то вы разглядите отдельные сабпиксели. » И чего? Я вообще эту фразу не понял? Она логически не завершена.

Вывод тут однозначный: мы видим ярого адепта секты «Яблочников» пытающего косить под профи ))). А по факту того бреда, который он пишет про мерцание оттенков у прогрессивного вывода изображения у всех жк, то уши просто сворачиваются в трубочку.

Катрин, поступай на свое усмотрение. Но как только ты купишь себе эпл, то будешь плакать как Солодин smart-lab.ru/blog/53170.php

P.S. Для заботы от зрении нужно просто понизить яркость, чтобы в глаза меньше светило. Но не до 0 ))), а до приемлемой контрастности.
avatar
Slepoy, покупать надо только матовый монитор, тут я с тобой согласен, иначе блики задолбают.
Балагур Балагуров,

Балагур Балагуров,

по Вашим репликам, так Вы вообще не думаете…

Хоккеисту нужно купить по 200 долларов 60 штук одному на сезон.

Есть разница, если он купит их по 300 евро????

Если будет покупать клуб на 30 человек, то есть разница?

А если на 100 человек?

Вы посчитайте, Вам сразу станет интересно.

Вопрос еще в качестве… что им подсунут… как быстро сломают… как много будут забивать))))

Тут и нужны специалисты, которые подбирают инвентарь.
avatar
Slepoy, вы просто разгромили его)))))
Често ещё ниразу не видела, чтобы на него так наежали)))
avatar
Slepoy, как я понимаю Вы аросто болтали, и на ЛС не смодете ответить.
Вас ведь обложили.
avatar
Катерина Юсупова, я хотел просто помочь, а не просто болтал. В будущем постараюсь воздерживаться от подобной помощи, ибо некоторые ее рассматривают как болтовню.
avatar
Катрин Юсупова, попробуйте капли «визомитин», мне очень помогли. Работают совсем по иному принципу, чем визин, который просто снимает покраснение.
В общем, в инете есть много отзывов, приложите и мой в придачу. Не сочтите за рекламу
Slepoy, сильно преувеличиваете, имхо. Старые ЭЛТ трубки были разные: дешевые, с частотой до 75Гц, за которыми у большинства глаза уставали и подороже, с частотой в рабочем разрешении 85/100Гц и выше, при которой большинству было комфортно. Дает ли снижение яркости тех вот мониторов, на которых, по вашему нельзя снижать яркость, частоту мерцания ниже 100Гц? Если дает, то при каком проценте яркости? Я думаю, понижать яркость можно и это достаточно безопасно во всем пределе регулировки яркости для большинства людей. Гораздо большее значение имеет своевременное увлажнение глаз (не забывать моргать) и отдых от перенапряжения от фокуcировки вблизи (гимнастика).

Вместо видеокамеры пойдет современный сотовый телефон в режиме видео, наглядно показывает мерцание. Можно и с ЭЛТ сравнить.

Кстати удивился, на моем дешевом ноутбуке с LED подсветкой приборы мерцания не замечают при любой яркости, казалось бы так не бывает, а вот… На мониторе мерцание да, есть. Уменьшаю яркость (иначе просто глаз вырвет, шибко яркий в максимуме), неудобств ноль (LG 24EB23PY).
avatar
Алексей Бородин, тут для кого что важнее ибо по умолчанию получалась дилемма: либо понижать яркость и получить ШИМ, либо оставить яркость без ШИМ. Лично для меня ШИМ гораздо хуже, чем полная яркость. Я сейчас работаю на полной яркости и глазам очень приятно. На работе я яркость сводил к 20-30% но из-за ШИМ я не мог больше 45-60 минут назодится, глаза вылазили из орбит, приходилось повышать яркость до 100% чтобы работать, но там была как раз IPS матрица которая своим кристаллическим эффектом выжигала глаза. Дилемма однако.

У меня лет 8 назад был 19 дюймовый ЭЛТ -монстр от LG, он выдавал 120ГЦ на 1024х768 — глаза все равно вылазили из орбит. Но я работал на нем в режиме 1280×1024 на 100ГЦ. А когда у меня появился 19 самсунг на ЖК, на ламповой подсветке — глаза просто радовались. Ты путаешь технологии работы моников. Они совершенно разные. Понижение яркости безусловно полезно для глаз, но понижение яркости на ЭЛТ приведет хоть как какому-то улучшению, а понижеине яркости на ЖК включит ШИМ(у тех моделей где он есть) и сделает только хуже. На ЖК с ШИМ нет построчного вывода картинки как на ЭЛТ, оно прогрессивное — картинка выводится вся разом, а не постепенно построчно обрабатывается лучом как на ЭЛТ, в ЖК мерцают просто светодиоды с высокой частотой в зависимости от конкретной модели, ШИМ используется для понижения яркости светодиодов. Нельзя сравнивать абсолютно разные технологии ЭЛТ и ШИМ.
avatar
Slepoy, в курсе я всех этих технологий, в курсе, хорошо разбираюсь )) Безусловно, бывают люди которым 100Гц развертки на ЭЛТ недостаточно, голова болит или ещё что, таким людям ШИМ светодиодов подсветки заметен будет, скорее всего, что вы и подтверждаете. Яж с этим не спорю, я про большинство написал, не про всех ни в коем случае.
avatar
Алексей Бородин, самый прикол в том, что все новое должно превосходить на голову старое. Быть лучшим. А по факту получается не всегда. Та же ламповая подсветка у ЖК по сравнению с ШИМ светодиодов — выглядит лучше для глаз, хотя и старая технология. Но ща производители забили тревогу из-за жалоб потребителей, и все пытаются уйти от ШИМ. Будем надеятся что эта технолоигия вымрет как мамонты ))).

Производители идут по пути наименьших затрат и им похрен на потребителей пока те молчат, но как только все завоют только тогда и шевелятся. Вон Лоджитек выпустила новую вебкамеру market.yandex.ru/model.xml?modelid=7878358&hid=4684840
с высоким разрешением 1920x1080, а в старой топовой модели всего 1280x720 market.yandex.ru/model.xml?modelid=6523668&hid=4684840 Т.е. надо налетать, новинка блин. А по факту у старой камеры картинка в разы лучше ибо там хорошая матрица на 5 МП, а в новую камеру поставили меньшую матрицу на 3 МП — сэкономили, а разрешение подняли использовав интерполяцию. Вот так они и обманывают потребителей.
avatar
1 черный фон — зелено-черные свечи… раньше все дисплеи были зелено-черные
2 стрикс… но не форте… обычный 2 таблетки 2 реза в день
3 сиди так чтоб можно поверх монитора смотреть в окно
4 напиши алерты… т.е уровень пересекся или в стакане крупная заява — играет музыка — подходишь к компу
5 после каджой сделки 5-10 приседаний для снятия стресса
6 чтоб снизить яркость можно на моник чулок натянуть… очень старый дедовский способ
7 купи огромный телек — на нем и торгуй…
avatar
www.gunnars.ru/ 100% решение твоей проблемы
avatar
разговор с модели монитора нужно начинать. Если монитор нормальный глаза привыкнут через недели две. Само собой сделать цветовую гамму рабочего пространства наиболее приемлимой для зрения (у меня все в коричневом или черном) А вообще торговать весь день смысла нет, если уж колбасить прилипнув к стакану, то только — открытие (час-полтора) и закрытие
avatar
Макеев Евгений, а я караулю его целый день)))
Вы правы в основном движения с 10-12 и под вечер
avatar
Настрой уведомления о достижении нужных уровней, и не надо постоянно пялиться в монитор. А для скальпинга обычно роботов пишут и хороший монитор тут не поможет.
avatar
лучшее спасение, гулять по интернету, взял позицию, раскидал стопики и не гляди в один и тот же экран, всё время туда -сюда ходишь и глаза не устают… а внешний свет зря убавила, наоборот надо открыть окна… и никаких ламповых мониторов, срочно их на помойку.
avatar
Никак, скальпинг — это путь в никуда. Но это необходимый этап, без которого трейдер не может начать чувствовать рынок.
Построчи годик и бросай, а то без глаз останешься.
avatar
Лучше от скальпинга переходить к доению коровы и заготовке сена. Денег больше будет, здоровье лучше и глаза в порядке.
avatar
Для этого существуют специальные мониторы-глазасейверы
Самый бюджетный от Nec, как у Медведева был в кабинете 2190uxp
avatar
Sergio Fedosoni, там матрица S-PVA искажающая «оттенки» черного. Чуть повернул голову и глянул на картинку под малым углом — все цвета искажаются, тончее их контраст становится светлее. При прямом взгляде не видно части деталей, при взгляде под малый углом — появляются новая детализация на изображении ))). Единственный плюс у такой матрицы — это глубокий черный цвет — у меня у самого такой старый валяетя от самсунга. Так что никакой это не спец-монитор-глазасейвер. Это обычный моник на PVA матрице.
avatar
Светодиодный Асус
 

против лампового UXp NEC


более щадящая цветопередача и резкость 
avatar
Проблема с глазами весьма банальна — когда человек смотрит на монитор, то моргает намного реже, чем обычно. Соответственно, не смачивается роговица глаза. Выход — натренировать себя чаще моргать глядя на экран компьютера. Мне дня три потребовалось когда-то очень давно — теперь нет таких сложностей.
avatar
tradeformation, причина не в этом, а в том что монитор светится. Изображение светится. Моргание это херня. Человек на протяжении всего своего существования видит мир «отраженным», т.е. видит предметы которые освещены солцем. Камень, дерево, вода, собака — никто из них не светится — ну кроме светлячков ))). Мы их видим когда солнце светит и свет освещает предметы. Тут же светится сам предмет, телевизор, жк и т.д. все это светится, что раздражает человеские глаза, они для этого не создавались, природа с эволюцией приспосабливала их к другому. На этом принципе сделана электронные книги на электронных чернилах E-link, которые можно читать только при внешнем источнике света, ибо экран у них несветится — для хения это самые лучшие гаджеты.

Самый хороший способ — это снизить яркость монитора.
avatar
Slepoy, мне теперь пофигу светится он сам или отражает свет, мои глаза более не устают — я моргать научился так же как и не перед монитором.
avatar
tradeformation, как Вы это делаете?
avatar
вот отличная штука от усталости глаз, перфорационные очки, сам пользуюсь, когда глаза устали.
www.buysib.ru/tr.phtml?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxOTE0ODc1OzE1MDg5OTQ1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5766277706607174105
Уменьшите цветность до 10-15%, можно через настройки драйвера.

теги блога Катюша Белая)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн