<HELP> for explanation

Блог им. DawsonYukon

Сергей Голубицкий: три кита биржевой вселенной

Очень любопытные мысли. Особенно сильно про трейдинг и астрологию, не задумывался об этом.
 
Сергей Голубицкий
10 июля 2014 года на Московской бирже прошел круглый стол «Перспективы финансовых рынков на второе полугодие», организованный разработчиком программного обеспечения МФД-ИнфоЦентр совместно с инвестиционной компанией IT Invest.
Одним из участников круглого стола стал журналист Сергей Голубицкий, который в середине 90-х годов начал торговать на биржах в США и стал писать об интернет-трейдинге в журнале «Компьютерра». В 1999 году создал мультимедийный курс обучения биржевой торговле и дистанционную школу интернет-трейдинга.
Сергей Голубицкий на круглом столе говорил о перспективах финансового рынка с точки зрения социальной мифологии. Он сказал, что открыл свой первый счет в 1995 году, купил акции Microsoft и очень радовался. Так для него биржевой рынок казался тихой гаванью после четырех летнего занятия бизнесом на кредитные средства.


В течение последних 19 лет биржевая торговля велась практически каждый день и на сегодняшний момент есть понимание того, что предсказать рынок невозможно, а угадать – запросто. И это понимание заставляет по новому смотреть, прислушиваться, принюхиваться, и открывать что-то, что очень хорошо позволяет совершать сделки.
По мнению Сергея Голубицкого вся биржевая Вселенная держится на трех китах.
Первый кит – это то, что трейдинг близок к практической религии. Астрология для него является наиболее близким эквивалентом. Трейдер делает абсолютно то же самое, что делают астрологи для предсказания будущего: берет отчетность компаний, данные, накладывает на них индикаторы или соотносит с условиями и уровнями, и пытается предсказать на этом основании цену. Общее представление, как в трейдинге так и в астрологии, заключается в том, что можно пользоваться данными прошлого периода. Но в жизни оказывается все не так просто – статистические закономерности не всегда переходят в строгую закономерность повторяемости.
Второй кит – это ограниченные формы подхода к оценке реальности. Их всего четыре:
Первый подход: Предикативная техника, которая основывается на том, что пытается предсказывать будущее. С этим подходом ассоциируется трейдинг в широких народных массах и эта иллюзия управляет абсолютным большинством трейдеров.
Второй подход: техника конформизма, которая заключается в том, что вы ничего вы никогда не предскажете. Единственный шанс для вас выжить – успеть «впрыгнуть» на ступеньку уходящего поезда.
Третий подход, который родила вселенная трейдинга – это принцип Наполеона: «Правда всегда на стороне больших армий». Применимо к бирже можно сказать, что «Большие деньги всегда выигрывают».
Четвертый подход: техника биржевых манипуляций.
Третий кит, самый главный: у всякого здорового рынка должна быть своя глобальная идея, обоснование своего существа. В США такая глобальная идея – создание условий для устойчивого приумножения сбережений населения. В России подобной идеи Сергей Голубицкий не видит.
«У рынка нет глобальной идеи, нет оправдания собственного бытия. Рынок без глобальной идеи напоминает лишь искусственную манипуляцию. Поэтому говорить о перспективах роста в такой ситуации – курам на смех» — резюмировал Сергей Голубицкий.


 
Источник: forum.mfd.ru/blogs/posts/view/?id=17298
 

И чё?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Ну как че, интересно же человек мыслит.
avatar

DawsonYukon

DawsonYukon, имхо, мыслей нет, одни повторы. И, самое главное, никакого конструктива. Мне такое не интересно.
avatar

SergeyJu

фотка типа: «Пиис пиипл»! :)
Это то мы все слышали.
Его успехи то какие?

Прошу прошения не обратил внимание что он журналист.
Его точка зрения вполне разумна и обоснована.
Гусев Владимир, успехи Голубицкого в трейдинге также впечатляющи, как и его публицистика. Там, где местные гуры учились, он преподавал, вообще-то.
Александр, преподавание ни о чем не говорит. Если возможно он лицензированный брокер на Найс и других площадках (это один из уровней как показатель успеха). У него компания на фондовом рынке?.. Он делает 30% ежегодно в течение 20 лет?
Что то, что говорит об успешности трейдинга.
видимо вещества ему поставляют стОящие
avatar

VpnS

Если про трейдинг и астрологию — то это не новое. Это старое. У Хонмы Мунехиса не менее 25% трудов посвящено связи астрологии и трейдинга.
Просто большинство Хонма на читало и об этом не знает.
Гусев Владимир, у того же Ганна все завязано на ней
avatar

Fillio

Но ведь астрология лженаука. Точка весеннего равноденствия сдвигается и те, кто рождены, к примеру, в даты козерогов, ими не являются. т.к. родились совсем в другом созвездии, я уже молчу про то, что это просто ересь даже если родился бы в своем, лол.
avatar

butteff

Нагиев похудел то как с трейдингом
avatar

Holodny

Тема трансцедентальной психологии очень редко раскрывается в трейдерских сообществах, а зря… таков средний уровень участников
avatar

Fillio

DawsonYukon, спасибо за пост с резюме речи. Кстати, у меня создалось впечатление, что многие пришли на это мероприятие не в последнюю очередь послушать что скажет Голубицкий.
avatar

Matmaster

Matmaster, Да, человек яркий и слушать его интересно.
avatar

DawsonYukon

Съемка чудовищна, разобрать о чем говорит человек практически невозможно. Нельзя камеру ставить в толпу, она будет снимать звук ТОЛПЫ млятЬ!
avatar

Good Amigo

на нем футболка The Mountain :)
avatar

keylsd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW