<HELP> for explanation

Блог им. sardaukar

Италия не будет менять политику выдачи виз россиянам, оказалось в европе не все мудаки

Италия ничего не изменит в процедуре выдачи виз российским туристам из-за разногласий между РФ и ЕС в связи с ситуацией на Украине, наоборот, визовый режим будет и дальше упрощаться, сообщила на пресс-конференции во вторник первый советник посольства Италии в Москве Самуэла Изопи.

«Россия занимает важное место по росту турпотока в Италию. С 2009 по 2013 год число туристов, приезжающих в Италию, удвоилось и продолжает расти. Рост турпотока стал возможен, в том числе, благодаря визовой политике Италии. В 2013 году российским гражданам было выдано более 750 тысяч виз, что составляет треть от всех выданных иностранцам виз. Подчеркну, что сейчас, в сложный политико-экономический момент, ничего не изменится в политике выдачи виз российским туристам. Италия останется страной, открытой и гостеприимной для россиян», — подчеркнула она.

В 2013 году, по данным итальянской статистики, Италию посетили более миллиона россиян, в том числе 721 тысяча — с целью туризма. Изопи добавила, что 2014 год — перекрестный Год туризма России в Италии и Италии в России.


«В этом году мы решили дополнительно облегчить выдачу виз. В первую очередь, речь идет о выдаче россиянам долгосрочных виз, действующих от двух до пяти лет. На протяжении двух-трех-пяти лет для таких россиян вообще не будет визового режима. Уже в 2013 году доля долгосрочных виз составила 30% в их общем количестве. В первые месяцы 2014 года было выдано на 15% больше долгосрочных виз, чем годом раньше. Планируется на протяжении года выдать 50-60% долгосрочных виз», — отметила она.

По словам Изопи, на территории РФ работает 21 центр — от Москвы до Новосибирска. В течение года откроется центр во Владивостоке. Получение итальянской визы сегодня занимает максимум 3-4 дня.
 

Теперь многие российские туристы поедут в Крым.Не знаю как на счет тех кто ездит в Италию, но те кто обычно ездит в Турцию, Болгарию, отчасти Египет теперь поедут отдыхать на новую российскую территорию
Ни в какой крым, ни в какой сочи — ни ногой. Ни разу с тех пор, как распался СССР!
Пусть научатся сначала отдыхающих обслуживать, а не обирать!
avatar

SergeyJu

В Италии же педофилов легализовали?
Всех кто получает туда визы — во враги народа записать.
avatar

AndyI

Ни США и ЕС НИКОГДА не обещали санкции в отношении обычных граждан РФ.
Чиновники и политики не в счет. Работа у них такая.
avatar

Алексей V


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW