<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Бред понедельника

euro 34Понедельник — сомнительный день. День сомнений. Сидишь, смотришь на недельный график и думаешь: свечей без хвостов не бывает. А если и случается такая оказия, то называется это почти ругательным словом марибозу. Но марибозу — редкость, как чёрная жемчужина, поэтому у недельной свечи всё-таки должны быть хвосты. Но кто вам сказал, что хвост должен быть нарисован именно в понедельник? Никто не говорил, а ждёшь, что нарисуют в понедельник. Если до этого неделю двигались вверх, значит в первый день следующей недели будет откат, а потом продолжим расти. Без хвоста никак. Погоди, но ведь тени у свечей могут быть нарисованы и в другие дни недели? Почему нет? Конечно, могут. Вот в конце недели и увидим.

Рынок вообще странная штука. Наше отношение к рынку и его девиациям ещё более странное. Ну ладно, неделю росли, вторую неделю начинаем с роста — свеча почти без нижней тени — значит, скорее всего, сейчас как раз рисуем верхнюю тень, дорисуем — пойдём вниз. Это называется бред понедельника, когда фундаментальные факторы размазаны по тому же графику как масло по бутерброду, в мыслях некий разброд, а на исторической картинке в евро мы видим последние шесть недель в виде пограничного знака или шлагбаума — сплошные полосы и никакого намёка на то, что пропустят через кордон и поднимут пресловутый шлагбаум.

 
В принципе, начиная с января, толчёмся мы в какой-то карантинной зоне. Рынки ждут драйвера, сильного импульса, но пока всё укладывается в рамки базисной теории противостояния двух центробанков, один из которых начал сокращение выпуска свежих денег, а второй вообще ничего делать не собирается. Причём намерения первого из них до сих пор неясны — как будет сокращать, как быстро будет сокращать, как часто будет сокращать — ничего, в принципе, не известно. Известно только одно — сокращать будет, так как деваться ему некуда, начало положено и даже обещания даны. Только обещания размытые какие-то. Но и одно только это должно было давным-давно толкнуть доллар в рост. Не толкнули. Поговаривают, что первые сокращения QE уже заложены в цену. Смешно. Не, правда, смешно. В каких таких цифрах можно посчитать что заложено, а что нет? А ожидания дальнейших сокращений тоже заложены? То-то же. Ничего там не заложено.
 
Зададим себе вопрос: будет ли евро расти? Будет, почему нет? А есть с чего расти? Есть. А есть с чего падать? Тоже есть. Скелеты в шкафу застряли, но если надо, вытащим. Например, остался нерешённым вопрос с Конституционным судом Германии по программе ОМТ. Точнее, вопрос передан в Европейский суд, но с очень интересной формулировкой: «Существуют важные основания полагать, что [ОМТ] превышает мандат денежно-кредитной политики Европейского центрального банка и, таким образом, нарушает полномочия государств-членов, а также что программа нарушает запрет на эмиссионное финансирование бюджета». Нарушает, значит.
 
Грецию пока трогать не будем, а вот  испанские банки  заденем. Для обеспечения достаточности резервов в связи с предстоящими стресс-тестами банки начали сбрасывать государственные облигации. Самое интересное, что покупатели находятся, поэтому  доходность  не растёт, а продолжает снижаться. Но банки забиты трежерис под завязку и избавляться придётся долго, поэтому возникает мысль, а не наступит ли момент, когда испанские бумаги уже не будут так востребованы, как нынче. Тем более, что аукционы продолжают проводиться и потребность в заёмных средствах у государств периферии как-то не особо снизилась, несмотря на положительный баланс счёта текущих операций. Вот такой скелет.
 
По торговле. Продал я немного евро. Собственно говоря, решение исходит из моих воскресных рассуждений, больше добавить нечего. На дневном графике цена опять пришла к 1.3660, здесь очень большая толпа желающих продать. Не буду идти против толпы.
10 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

привет.
у меня почему то пока нет желания шортить евродоллар.
вчера на дневках верхнию границу диагонального восходящего канала она коснулась — и по идее — это сигнал шорт, но есть очущение что в течение февраля эту границу проклят вверх. и вот уже в новом коридоре искать шорт можно.
Сергей Воронцов (sergey-110),
смотри свою же м-сетку на дневках.

у меня эти каналы с ней похожи.
Сергей Воронцов (sergey-110), зато у меня нет особого желания покупать))
Мирошниченко Михаил, ну я то вообще не торгую 2неделю. так как на текущих уровнях мне ничего не интересно.
На дневках фигура флаг! выдрист вверх до 1,40, уже пошла, кстати, отрабатывать
avatar

pansportsmen

pansportsmen, все примитивные фигуры та отрабатывают 50/50
pansportsmen, флаг классический, как в учебнике, и все его видят… похожая ситуация была 6 февраля, я даже топик родил о том, что евро провалится… но тут пришел поручик ржевский марио драги, и евро усвистела вверх)))
… так что можем и вниз)))
Такое ощущение, что на задергах вверх продают, а на провалах вниз как-то особо и не покупают…
avatar

Spekyl

отличный анализ!
Четко, емко и без всякой «воды ».
Я тоже продал: успел, когда утром рывок был до 1.3677 .( продал 1.3670 )
НО — думаю это просто откат, коррекция до 1.36- 1.3580.А может и немного ниже, в принципе большой роли не играет, потому что буду покупать ниже 1.36 с целью на перехай ( 1.3830 )
Чего вы спорите, выступит бабушка и все расскажет.
avatar

Lenny

Спасибо
avatar

BALABOL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW