<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Интересный лохотрон....или нет? вот в чём вопрос...

Решил написать блог, тк в общем довольно-таки странные ощущения, что нашел какой-то лохотрон. При том народ не пуганный, а деньги несет туда. Конечно, может оказаться, что это действительно хорошая компания, хотя я сомневаюсь, но в случае того что эта компания хорошая, тогда прошу написать к комментариях.
Итак, в чем смысл. Встретился человек, пожилой, более 70 ти лет. Он в общем не совсем удачно в свое время вложился в Пифы, а теперь мне рассказывает, что нашел компанию, которая даёт ПРИ ТОМ ГАРАНТИРОВАННО!!! 30%… Они якобы всё подписали, там и страховка, там и обсуждение рисков было… всё и всё. Говорит, что клиентский менеджер такой хорошенький, в костюме, офис отличный, и то что народ ему еще в затылок дышал. Ну смысл в том, что он видел там еще довольных пожилых людей, который несли туда деньги.
Итак, компания называется совсем не навязчиво, и возможно под таким названием существуют много компаний, а именно ФинБрок.

вот их сайт....http://finbroc.ru/page/about_finbroc/
Он как раз внёс также 100 000.
Но больше всего меня прикольнула фраза(я не знаю может так во многих компаниях пишут, но что-то странно)… итак на сайте можно скачать их уведомление о рисках, я так понял что с ним клиент ознакомится должен и где-то подписать. Вполне возможно, что подписывают не читая и вообще это лист где-то по центру лежит.
Итак, в декларации существует вот какая фраза....
  1. Использование «финансового плеча» при работе на рынке ценных бумаг, в том числе при работе с такими инструментами как операции обратного выкупа (РЕПО), фьючерсы, опционы, маржинальные кредиты, может привести к потерям, превышающим размер инвестированных средств. В таком случае у Клиента может возникнуть задолженность перед Компанией, и Клиент будет должен перевести Компании денежные средства в сумме, не меньшей величины задолженности.

и ещё 
… В частности. Клиент принимает риск на контрагентов по следкам с ценными бумагами, который складывается из двух следующих составляющих, (i) Расчетный риск возникает в случае разрыва во времени между переводом активов сторонами по сделке. Для Клиента риск заключается в отказе 
контрагента от выполнения обязательств после того, как Компания выполнила свои обязательства перед контрагентом по сделке, совершенной в интересах Клиента. Возможные потери Клиента при этом равны сумме сделки, (ii) Пред расчетный риск заключается   в   отказе   контрагента   от   выполнения   своих   обязательств   до   начала   расчетов   в   случае неблагоприятного для него изменения рыночных условий, что вынуждает Клиента нести издержки по обеспечению замены контракта.
 
 Схема там тоже какая-то странная. Вроде, как деньги передаются куда-то еще и там они как-то управляются… но точно не скажу, тк всё со слов. 
Итак, если кто в курсе, то подскажите... 
 

Обычно не лохотрон выглядит так:
1) Вклад 20-50 тыщ баксов минимум.
2) Гарантий прибыли нет. Управляющий берёт % с заработанного.

А отличный офис, куча народа, всякая прочая лабуда — специальная замануха для лохов.
avatar

laverintos

laverintos, лохотроны всякие бывают, есть где вклады по 500 рублей, есть и мажороориентированные где вход от нескольких мультов баксов)
avatar

AlexanderBell

AlexanderBell, но согласитесь, лохотроны для 500 рублей чаще встречаются.

Мажороориентированные — это как МБС в 2008?
avatar

laverintos

laverintos, ну конечно с них и выхлоп больше и риск меньше,
МБС- это московская богословская семинария штоли?))
avatar

AlexanderBell

AlexanderBell, я просто думая про мажороориентированные лохотроны вспомнил субпрайм ипотечные бумаги в сша в 2008, там банки один за другим платят штрафы за этот лохотрон. Ещё в 2000ых лохотрон на ценных бумагах интернет компаний.
avatar

laverintos

laverintos, не я не про это имел ввиду, это серьезное кидалово, а допустим (много раз приводил пример) супермагниты семена могилевича
avatar

AlexanderBell

сайт страхового брокера
avatar

olimp

ну что вы хотите народ не знает сколько стоят деньги. не понимает, что такое трудоустройство с улицы на адову работу за лапшу.зайдите к любому форекс брокеру и посмотрите кто там сидит на обучении.
avatar

Roman812

доверительное управление — как-то несопостовимо с " Использование «финансового плеча» при работе на рынке ценных бумаг, в том числе при работе с такими инструментами как операции обратного выкупа (РЕПО), фьючерсы, опционы, маржинальные кредиты" в рамках Российского законодательства ???
avatar

Sergio Fedosoni


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW