<HELP> for explanation

Блог им. yankas

Правильный выход из позиции

существует две причины для закрытия длинной позиции:

1) возрастает вероятность снижения цен, которая становится больше вероятности дальнейшего их роста;

2) произошла консолидация цен после роста, а это, в свою очередь, подразумевает риски уменьшения доходов при снижении цены и не позволяет заработать на другой бумаге, с которой связана большая вероятность выигрыша.


Что касается короткой позиции, то в этом случае справедливы обратные мотивы.
 
А вы как уважаемые трейдеры выходите из позиции?
 

Предпочитаю взять чистое движение и выйти до «консолидации» на стопах или до стопов. В общем, закрыть позицию до тех пор, пока она не перешла в разряд неопределённости.
avatar

aimed_fire

aimed_fire, это значит вы выходите из позиции, исходя из своего опыта, чисто интуитивно? А что делаете в тот момент, если вы закрыли позицию, а цена продолжили двигаться в том же направлении?
avatar

yankas

Kasimov, Нет, не интуитивно. На стопах или до стопов. :-)
Ничего не делаю, в общем-то. Жду новых сигналов на вход (как правило, они появляются далее по ходу движения цены). Это скальперский такой подход. Не всем подходит, разумеется.
avatar

aimed_fire

aimed_fire, скальперский подход, лично для меня вызывает большое уважение. Дело в том, что мой темперамент не позволяет мне торговать таким методом.
avatar

yankas

Kasimov, когда есть четкое движение в одну сторону, а после консолидация (т.е. накопление), то чисто технически это есть сигнал на продолжение динамики, и закрывать всю позу, значит лишаться доп.профита… а перезаходить, в ту же позу, это уже риск…
avatar

saraig

saraig, отлично, тогда на ваш взгляд, сейчас 10-55 по москве по фьючерсу РТС происходит консолидация?
avatar

yankas

saraig, лично мое мнение, что цена по фьючерсу РТС собралась вниз.
avatar

yankas

Kasimov, хотя риск то же оправданный, но тут у кого какая стратегия… по моей же… я бы пирамидился…
avatar

saraig

saraig, ну да правильнее бы было закрыть половину позиции. А я сегодня просто закрыл лонг.
avatar

yankas

на каком интервале торгуете?
avatar

Surrogaz

Surrogaz, направление по недельному графику, торгую по 4-х часовому графику, вход по 15-минутному графику. Позицию держу от одной до четырех недель.
avatar

yankas

Kasimov, тогда что парится если торгуешь по системе… есть сигнал на выход — выходи, нет держи…
avatar

Surrogaz

Surrogaz, у меня проблемы с выходом, дело в том, что профит растет очень медленно, если лонг, и вот в тот день, когда наметил выход, всегда теряю от профита 10-20%.
avatar

yankas

Kasimov, к сожалению это проблемы трендоследящий систем, как вариант промежуточного выхода я ставлю выход на пробое сильного отклонения. Как правило на следующей свече идет перезаход по открытию и цена уже ниже, цены выхода.
avatar

Surrogaz

Surrogaz, точнее если в цифрах, эта неделя принесла профита 25 тысяч, из них сегодня было потеряно 6 тысяч. Хотя если бы чуть чуть подождал и знал бы как правильно выходить, то было бы не 6 тысяч, а 2-3 тысячи.)
avatar

yankas

Kasimov, Жадность порождает бедность. И это было, есть и будет.
avatar

Surrogaz

по системе конечно же)
avatar

Tpaxte6eDox

Tpaxte6eDox, да, логично. А в общих словах можете обрисовать?
avatar

yankas

Kasimov, по стопам. Я торгую довольно старую и известную систему. New High/Low. Работает безотказно, как автомат Калашникова. Зачем изобретать новое, если уже всё веками известно.
avatar

Tpaxte6eDox

тут надо поправить:
«У МЕНЯ существует две причины для закрытия длинной позиции:»
а то как- то непонятно выходит.

у меня (как и у большинства) есть система. Вот по ней и выходим :)
avatar

Димон Лимон

דמיטרי, это понятно, что по своей системе. У меня бывали случаи, что система говорит, что будет еще рост, а цена двигается как бы по параболе, как сегодня, вчера и позавчера, и тогда на 90% мне кажется нужно закрывать позицию.
avatar

yankas

Kasimov, ну так или есть система или нет системы. Третьего, типа «мне кажется» — не существует.
avatar

Димон Лимон

обычно выхожу из позиции с криками «нуу ебанарот!»
traxtenberc, тогда нужен пост «С какой фразой вы выходите из позиции?» )))))))))))
avatar

yankas

Kasimov, если серьезно, то я точно знаю где выйду в случае убытка, и эту точку определяю (стараюсь) еще до входа. а вот тейк-профитами не пользуюсь, там все не так просто
traxtenberc, а с какой фразой входишь ?? " Всех наебу"?
avatar

Surrogaz

Surrogaz, не «Обля, верняк!»
Surrogaz, вхожу в сделку со словами: «Ну вот ты, Кукл, и попался!»
avatar

Yes

выхожу по цели!!!
Андрей_Мурманск, а каким инструментом торгуете? сейчас в позиции?
avatar

yankas

Kasimov, Фьюч на индекс РТС(ЛУЧШИЙ ИНСТРУМЕНТ!!!!) красрочно сейчас в кэше!!!
Андрей_Мурманск, аналогично, я тоже вышел сегодня в кэш. Хотя сегодня можно войти в шорт по цене открытия дня, если торгуешь контртрендовые системы. Лично я на них обжегся, и теперь только по тренду. Два или три дня консолидации и можно снова заходить в лонг, я так думаю на сегодняшний день.
avatar

yankas

Пост ни о чем. Как определить «вероятность снижения цен» и что она увеличилась? А консолидация в большинстве случаев вообще является фигурой продолжения тренда. И как, опять же, определить большую вероятность выигрыша в другой бумаге.
avatar

Dr-Loss

Выхожу интуитивно оценивая приведённые автором статьи параметры… ;)
avatar

XoXoL-T

Выхожу по достижении цены того уровня, который планировал на определенный срок. Если этого не происходит (т.е. движение вверх застопорилось), то выхожу по факту (в плюс, но не дойдя до цели).

Довольствуюсь тем, что планировал, стараясь не испытывать душевных мук по поводу недополученной прибыли (т.к. со временем пришло понимание, что недополученная прибыль забывается очень быстро, в отличие от реальных убытков, которые легко получить, если вовремя не зафиксироваться).

Иногда, когда «всё в зеленом» фиксирую 2/3 позиции, оставляя 1/3 на возможную «ракету», выставив близкий стоп (выше безубытка уже конечно).

Статистически моментов, когда цена идет вверх ракетой после фиксирования цены очень мало, зато куда чаще цена начинает консолидацию (т.е. фактически это возможность зафиксироваться и войти, пусть хоть на 1-2%, но ниже, если вы уверены в дальнейшем росте), а то и идет вниз.
avatar

deleted

staff_03, Респект, во истину говорят, век живи век учись, вы вроде торгуете всего один год, а такую правильную позицию по выходу нарисовали. Я пожалуй ее возьму себе на вооружение. Спасибо что откликнулись.
avatar

yankas

staff_03, Вот это понравилось:«когда «всё в зеленом» фиксирую 2/3 позиции, оставляя 1/3 на возможную «ракету»»…
Жаль, что сам не всегда так делаю :))) Сейчас был бы намного богаче и счастливее :)))
avatar

XoXoL-T

staff_03, момент когда все в зелёном как определяете?
avatar

Surrogaz

Surrogaz, по цвету таблицы котировок :)
avatar

deleted

staff_03, просто непонятно было, может быть весной 2/3 фиксируете.
avatar

aimed_fire

aimed_fire, смешная шутка :)
avatar

deleted

staff_03, т.е. интуитивно видя мин плюс… прикольно
avatar

Surrogaz

Surrogaz, не понял ваш комментарий.
avatar

deleted

staff_03, все зелено и имеет +0.2%, пора выходить?? минус 2/3 позы? так это интуитивно… как определяешь что зелёное уже жутко зелено?
avatar

Surrogaz

Surrogaz, почитайте еще раз: цена дошла до вашей цели и вы можете выйти полностью, т.к. вы получили то, что хотели (планируемую прибыль). Но вы видите, что фон, в целом, очень положительный (америка растет, фьючерсы в плюсе, европа тоже и т.д.), т.е. есть шансы на дальнейший рост.

Тогда фиксируете 2/3 по факту (по факту достижения вами той цели, которой вы планировали, открывая сделку), а 1/3 оставляете в позиции, подтягивая стоп как можно ближе.

Таким образом, если цена пойдет вверх еще на 1-2 процента вы будете в плюсе, а если пойдет в минус (от достигнутой цели), то вы закроетесь по стопу, потери от стопа в 0.5% при 1/3 позы будут невелики для вашего профита.

Это банальный риск-менеджмент (вероятность дальнейшего роста гораздо ниже, чем вероятность роста от точки вашего входа в позицию, поэтому рисковать нужно небольшим лотом, т.к. чем больше риск, тем меньше позиция же).

А уж какую цель ставить для дальнейшего роста — смОтрите сами по ситуации и решаете. Если, к примеру, УД, то фиксируете под конец дня руками.

Просто таких дней (УД) бывает не так много, поэтому не так часто получается все это реализовывать (скорее как «моральная индульгенция» внутренней жабе, чтобы та потом не квакала на тему «вот не закрылся бы — мог бы ХХХХХХХ процентов получить!» :)
avatar

deleted

staff_03, Спаспбо, очень дельный подход
avatar

Skifan

Добрый день, Капитан Очевидность.

Кстати, а как ты все-таки выходишь то?
avatar

Рустам TradeInWest.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW