<HELP> for explanation

Блог им. AlexZzz

Фильтр гуру.

   Сложилось такое впечатление, что большинство гур на этом мега обвале хорошенько залосили.(Имею в виду не только смарт-лаб). Писали, прогнозировали, потом, на обвале, резко пропали и уже после падения на консолидации, начали появляться, отписывать о том как они взяли какие-то копейки в пиле.
   Реальный баблоруб, если хотите Гуру трейдинга, на этом сливе должен был сделать х*еву тучу бабок. Максимально использовать это движение. А во время нынешней расторговки лоя не лезть в сделки а загарать лежа на белом песке у голубого океана.  В августе был тест на гур, кто-то его прошел, кто-то нет.
Это так… мысли в слух.
 

алекс, а вы уверены что гуру существуют???? и вообще, как вы определяете, что тот или мной — гуру???? поясните позицию!
avatar

Smoketrader

smoketrader, тот или иной…
avatar

Smoketrader

smoketrader, ну как без них, конечно существуют. Конкретно пояснить не могу, каждый по своему их определяет, по некому набору условий.
avatar

AlexzzZ

AlexZzz, ааа… так вот — для меня — их не существует… есть профессионалы… но это не гуру…
avatar

Smoketrader

Я писал про этих гур еще до обвала. И предупреждал их, что грядет ревизия и чистка ГУР:)) А вообще гуры если и есть, то не на смартлабе:) Они спокойно делают бабки без лишних глаз.
avatar

Gravizapa

В основном тут ГУРЫ были те, кто просто косил каждый отскок по тренду и сидел пока не вырастет.
avatar

Gravizapa

по моему вы все сильно заблуждаетесь, считая что «гуры» существуют))) это миф, чтобы на фоне своих результатов соотносить их с мифическими… типа «я торгую как гуру!!» или — «я не могу дотянуть до уровня гуру»… вчитайтесь в свои посты — все написано именно так — 2 варианта… а еще «кукл» — я тут вааще сцу кипятком… кукл — до смарт-лаб я даже не знал что такое существует, а есть люди которые на собраниях смарт-лаб с полной серьезностью говорят про «куклов» ОЧНИТЕСЬ!!! вы где живете?? уже нечем оправдывать движение рынка?? придумайте гномиков, троллей…
avatar

Smoketrader

smoketrader, +1
Тоже считаю, что КУКЛА этого как страшилку какую-то рассматривают. Который у всех деньги забирает. На самом деле все просто. Движняк есть, объемы повляются, стопы срывает, и толпа бежит, впрыгивая в последний вагон уходящего поезда. А как же? Вдруг без меня уедет…
avatar

Oksana

Странный вы народ. Любой крупный игрок уже кукл. Так как он движет рынок.
avatar

Gravizapa

Роман, Крупный игрок — это тот, кто двигает график своими сделками, это понятно. Но все говорят про КУКЛА, который охотится за стопами, продумывает хитроумные комбинации, иррациональные и т.д., чтобы ввести участников рынка в заблуждение, направить к ложным выводам, таким образом потом сделать финт и отобрать у всех деньги. Такого кукла рисуют большинство смартлабовцев.
avatar

Oksana

Oksana, Ну так и есть. Просто это не один игрок. И комбинации не сильно то и хитрые. Вполне вменяемые и предсказываемые.
avatar

Gravizapa

Роман, Я была на каком-то семинаре. Там говорили, что вы должны быть готовы, в любой момент, в каждую секунду, что рынок рванет против вашей позы.
А если вы «женаты» на своей позиции, то любое движение сильное в вашу сторону будет восприниматься вами нормально, а не в вашу сторону, против вашей уверенности, будет восприниматься неадекватно. Отсюда и КУКЛ появился. Он все портит всем.
avatar

Oksana

Роман, ржака жуткая… ну раз так считаете — что Вы на рынке забыли?? бегите! спасайтесь от страшного «Кукла», пока он Вас не начал «куклить»)))
avatar

Smoketrader

Роман, по вашей логике я — Кукл!!! Спасайтесь от меня!!!
avatar

Smoketrader

smoketrader, Вртли у вас столько денег на счете, чтобы я вас считал этим крупным игроком.
avatar

Gravizapa

Роман, а откуда Вы это знаете??? сколько у меня на счете — и потом — как Вы уже сказали — Кукл — это те кто принимает то или иное решение и действует в группе => так вот — я — Кукл!!! Бойтесь меня!)))))))))))))))))))))))
avatar

Smoketrader

smoketrader, Вы читать умеете? Я не сказал что они действуют в группе. В общем торгуёте себе спокойно, наверное у вас как минимум банк личный есть, если вы Куклом уже себя считаете.
avatar

Gravizapa

Кто-то из смартлабовцев написал (давно) классный коммент: Не надо быть куклами, которых дергают за веревочки. И не будет вам страшен КУКЛ. Классно сказал.
Я пока еще неопытна, меня легко дергать. Перестану быть куклой, и КУКЛ не страшен будет
avatar

Oksana

а о чем спор вообще? просто если кто то реально срубил денег на этом движении вниз когда во фьючерсе планки стали обычным делом просто покажите выписку от брокера с рельными и сделками и профитом, вот и все… все только пиздят а реальных результатов никто не показывает. Очевидно, что никто ничего не показывает так как показывать нечего…
avatar

dsfdsfa

Я помню как по РБК званые гуры на прямой вопрос по телефону — ебнется ли рынок в ближайшие две недели — выпучили глаза, переглянулись и пргонали пургу на тему что в их компаниях пришли большие клиентские деньги на открытие лонгов, что отсюда возможен только рост и начало ралли, и они всем советуют покупать и все такое… Это был конец июля, я еще тогда подумал — они дураки или обманщики?
Жаль не записал…
avatar

Spekyl

они просто обманщики любой аналитик или портфолио манагер из крупных ук будет выступать на рбк или еще где и говорить что надо покупать и покуй на все потому что это нормально и им не нужен отток денег, главное чтобы паники не было
avatar

dsfdsfa

Где интересно те куклы, которые продавали путы перед обвалом??)) И Сбер тоже держали, держали, да и не удержали.И крупняк тоже попадает на бабло.
avatar

ganjatrader(getstar)

гуро то не в прямом смысле, был один гуро ушел// AlexZzz вы правы ++
avatar

F L I N T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW