<HELP> for explanation

Блог им. ustase

Про Газпром!

Последние время очень сильно смотрится Газпром: все проливы выкупают, все откаты вниз исключительно для снятия стопов и затягивания в шорт. Складывается впечетление, что формируется «позиция наверх» крупным  игроком. Технически  очень благоприятная перспектива у бумаги: она хорошо отстоялась, на внешний негатив не реагирует,  объемы присутствуют, сформирована фигура продолжения тенденции. Как ваше мнение, при Гэпе вверх, в понедельник, будете заходить на открытие биржи?
 

на всю котлету прям на гэпе и в 12 00 еще возьму…
avatar

OBAMA

OBAMA, а почему в 12 00?
avatar

ustase

ustase, в 12-00 маржинколы закрывют
avatar

OBAMA

OBAMA, не знал.
avatar

ustase

ustase, это сарказм. мистер обама еще не понял, что будет сильное восходящее движение.
avatar

postahanovski

postahanovski, понятно. Обама шортист…
avatar

ustase

ustase, да)
avatar

OBAMA

ustase, да. причем заядлый. не будем его разубеждать.
avatar

postahanovski

postahanovski, даже без сарказма -рынок поменялся, и от шорта уже нельзя работать, как весной. Покупки появились и движение будет -это уже объективно. Тут просто не надо спорить с рынком
avatar

ustase

postahanovski, восхождения не планируется-там у ребят не стальные яйца -цена 135 путов на вечере приблизилась к цене покупке 2900
avatar

OBAMA

OBAMA, ну 150 к экспире-то покажем, не? ;)
avatar

postahanovski

postahanovski, там колы 150 проданы -перевернутся тогда надо им, а переворот через низ обычно
avatar

OBAMA

OBAMA, без обид, но это ерунда. Я сам не в позиции сейчас, и беззаветно не верю в гэп понедельника, но движение готовится наверх-это видно по рынку. А ребята иногда тоже проигрывают.
avatar

ustase

ustase, не думаю что имея такую позу хэджа ее будут в убыток вгонять… кстати при прошлом приближении к 2900 пошел слив по Ри и цена так и не ушла ниже покупки
avatar

OBAMA

OBAMA, тоже логично. Но только это говорит о возможном снижение -все остальное за рост.
avatar

ustase

ustase, для меня ориентир огромный хэдж-я за ним слежу. Пока я вижу вынос шорта как-то так… по по-моему мнению естественно…
avatar

OBAMA

ustase, все остальное шум… есть реальная большая позиция в опционах которую выведут в деньги… а то что кажется что рынок сильный или слабый это внутренние ощущения… золото тоже тарят некоторые как тихую гавань а оно все падает и падает… и будет дальше падать пока не отучат его лонговать
avatar

OBAMA

postahanovski,
Причины слива на ЛЧИ?
avatar

Arhilamer

Arhilamer, работа на все плечи и реагирование на каждый пук.)) думаю, это две основные причины. опционы не любят, когда их поминутно трясут. так что решил сейчас подержать (165 кол декабрь). как это было? держал в октябрьских колах 150 позицию к началу лчи, но после того, как тета подвела, решил «поспекулировать». ну наспекулировал так, что мало не показалось. потом немного посчитал на коленке — 165000 должны показать к декабрьской экспирации. теперь являюсь инвестором)) никогда так долго позицию еще не держал.
avatar

postahanovski

postahanovski,
Тогда удачи)
avatar

Arhilamer

Arhilamer, благодарю.
avatar

postahanovski

А я вот подожду… Где нибудь в районе 133 начну подбирать…
avatar

rey8

rey8, вот и я также настроен
avatar

ustase

" Дави на газ, Давай, мой мальчик, дави на газ! Всё будет джаз, я знаю точно, всё будет джаз"
avatar

zica

интересно вы бы сами шортили? сейчас
avatar

Алексей

При решении потолка госдолга, всем и раздадут папир на хаях))
avatar

KOZAR

KOZAR, всем сестрам по серьгам-а потом стонать будут-мой портфель подешевел в 5 раз)))
avatar

OBAMA

OBAMA, вы скажите где у вас стопы стоят, если не сложно. просто интересно где отмена сценария. спасибо.
avatar

postahanovski

postahanovski, у меня много позиций причем разных начиная от евры и заканчивая шортом втб, который я закрыл в среду… касаемо ри -я анализирую много инструментов и нефть и si и евру и тот же Газпром-иначе не поймешь как он ходит- мое мнение на понедельник, что могут держать ри siшкой например-а акции чуть поддернуть.отмены сценария у меня не будет пусть на 165 оттащут-только там не смогу доливаться и придет дядя коля…
avatar

OBAMA

OBAMA, да вы действительно идейный шортист, если стопом для вас является коля..)
avatar

postahanovski

postahanovski, нет… я стану идейным лонгистом, когда увижу для этого основания-основания для меня цена акции…
avatar

OBAMA

OBAMA, так вы сейчас в медвежьей ловушке находитесь. этто же классика. новости кричат о том, что всё плохо — толпа шортит. нет, всё действительно плохо, но прежде чем это выльется в крах на рынках, увидим новые хаи по мамбе.
avatar

postahanovski

postahanovski, мне всеравно-что кто кричит-я торгую свои идеи
avatar

OBAMA

Просто я подумал, что заработав 26% прибыли с июля месяца без плечей, то возможно оставлю осторожность и поиграю на всю котлету на движение Газпрома; оно минимум будет до 155-160.(если будет)
avatar

ustase

ustase, ага до 160! если ему европейцы счёт на 15 ярдов предъявят )
avatar

KOZAR

KOZAR, могут и предъявить, но пока бумаги не очень-то реагируют на эту новость. Если в бумагу пришел инвестор, то она и против новостей, и против рынка идет. В Газпроме намечается наведение порядка, в плане повышения эффективности расходов -это было одной из причин отпугивания инвесторов; было много необоснованных растрат и откровенного воровства — все это уменьшало дивиденды, а долгосрочный инвестор смотрит именно на них.
avatar

ustase

ustase, какое наведение порядка в Газпроме- Вы издеваетесь????????
avatar

OBAMA

ustase, не надо на всю котлету-поверь это лишнее
avatar

OBAMA

OBAMA, есть-есть ростки наведения порядка:)
avatar

ustase

OBAMA, Процента четыре, если поймаю, то с моим депозитом, это будет приличная сумма. Хотя я сам за безопасный трейд -уже нарисковался, хватит!!!
avatar

ustase

ustase, прально)
avatar

OBAMA

OBAMA, просвети че там с опционами, какой ои в путах 140 135х?
avatar

HollyRoger

HollyRoger, в 135 декабрьских путах аномально большой хэдж открыт. цена покупки перед выносом фрс в районе 2900.(открыли внебиржевой за тройку дней до заседания Фрс )при подходя к цене покупки защищают уровень. Ри на вечере был 145700 и путы подошли к цене покупки… даль у них будут убытки если перешагнуть диапазон 145 и следовательно =это не очень выгодно… Вывод следить за интересом в путах и быть на стреме)
avatar

OBAMA

OBAMA, 144700 -опечатался)))
avatar

OBAMA

ВООБЩЕМ ВСЕ ОБСУДИЛИ, как всегда, кроме одного: будет кто-нибудь ПОКУПАТЬ газпром на гэпе(если будет)в понед. или нет?)
avatar

ustase

нет, зачем успеешь еще -припадет купишь
avatar

OBAMA

OBAMA, до каких уровней припадет, как думаешь?
avatar

ustase

по акции район 132 -хотя бы
avatar

OBAMA

OBAMA, но это в какие сроки? Ты думаешь что в понед. вниз пойдем, без задерга наверх?
avatar

ustase

ustase, я среднесрочно торгую -шорчу-потом приходит запланированная цена откупаю… и наоборот лонгую -жду цену потом сдаю -дя меня не принципиально недели или три недели мне гласное высидить прибыль
avatar

OBAMA

это срок в течении месяца
avatar

OBAMA

OBAMA, ну или да первой недели декабря…
avatar

rey8

OBAMA, понятно, но сейчас возможно пропустить большое движение. Нужно поставить на правильную лошадь! Хоть я и ожидаю, что всех будут выносить вниз, поэтому и закрыл позицую; кстати, вполне возможно, что в понед. не будет гэпа и пойдем вниз, если в США будет нейтральный или негативный фон. Многие зашли в лонги, в надежде на позитив от конгресса — я чувствую, что рынки недооценивают проблемы, и могут разочаровать быков, причем до слез))Но если будет все нормально в США, Гэпанем в понед., то можно заходить -будет движение вверх
avatar

ustase

ustase, понимаешь-среднесрочно слишков много проблем в мире и рынок американский на хаях и т д на наш рынок если и придет инвестор сУрьезный то с текущих врятли будет тарить-скорее ушатает рынок а потом откупит-не исключаю кстати аномальный шедж в путах для этого и открыт-чтобы уронить, а потом на покупать
avatar

OBAMA

Ты видишь, как старается наше руководство страны, чтобы пришли деньги!? Думаю, что они своего добьются, т.к. нет другого выхода, иначе рецессия; плюс олимпиада на носу -это хоть и смешной, но все же фактор за рост. Должны порасти! А потом, ты же видешь, как выкупают рынок и какой у него иммунитет к негативу!? Вспомни весну, как там себя вели инвесторы -продавали при малейшем пуки, и все ждали коррекций к падениям по 6-7 сессий. Есть простое правило: рост начинается, когда заканчиваются продавцы. Кто хотел продать и вывести деньги -это сделал за последние два года.
avatar

ustase


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW