Блог им. Osypovich

Результаты по "Анализм по Wall Str. expectations"

    Недавно нашел свой пост про аналитиков из Wall Str их прогнозы. В общем-то, не поленился и занес все данные в “portfolio” на гугле. Вот такая вот картина получилась:
Результаты по "Анализм по Wall Str. expectations"
Что касается всего портфеля  и его доходности по отношению к S&P500, то картина выглядит следующим образом:
Результаты по "Анализм по Wall Str. expectations"


Интересно то, что 90% компаний по своей сути убыточны, но перспективы более или менее привлекательны. Еще важнее и то, что их долговые бумаги оказываются значительно недооцененными. Как правило, рейтинговые агентства ставят на пересмотр рейтинга значительно позже, чем реагирует сама акция. Еще одна их торговых идей на долговом рынке.
                Это не реклама, а просто проверка на прочность их анализа. Кстати, у меня спрашивали по поводу тех акций, которые были и рекомендовались в кризис 2008-2009. Так вот, падение их портфеля составило (27.6%), что неплохой результат как на мой взгляд. Не стоит доверять всецело, но иногда и у этих ребят проскальзывают здравые мысли и идеи.
★1
13 комментариев
вчера перетряхивал избранное и вот к стати пост в тему прогнозов от GS на 2013-й год про Россию smart-lab.ru/blog/93373.php, год конечно ещё не закончился но ...))
avatar
INROS, я этим как раз сейчас и занимаюсь — перетряхиванием. UBS за 2006-2013 года захерячили чуть больше 700%, если считать с реинвестированием. Но это брал не только рынок акций, но и долговой.
avatar
Bampi_Johnson, мощно, однако.
avatar
INROS, странно чё то так открывает пост, а из ссылки вкоменте нет, ладно выложу текст здесь в коменте
Эксперты Goldman Sachs полагают, что уже в следующем году Россия может захлебнуться в потоке нефтедолларов

К концу следующего года российскую экономику ожидают достаточно благоприятные перспективы, включая возобновление притока капитала и укрепление национальной валюты. С таким несколько неожиданным прогнозом выступает один из крупнейших инвестиционных банков мира — Goldman Sachs, сообщает «Коммерсант».
По мнению экспертов Goldman Sachs, до конца текущего года рубль останется на своих нынешних уровнях по отношению к доллару, но в следующем году начнет активно дорожать. В результате, к апрелю 2013 г. его соотношение с долларом США составит 29,2 руб./$, а к осени — до 28,8 руб./$. Таким образом, годовое укрепление может составить 7%.
В качестве объяснений своему прогнозу, аналитики Goldman Sachs приводят ожидаемое удорожание нефти. По их данным, за первые десять месяцев года средняя цена на нефть марки Brent составила $112 за баррель. При этом эксперты прогнозируют, что в первой половине 2013 г. черное золото может подорожать до $123, а к концу года — до $130.
Помимо дорогой нефти в пользу рубля должен сыграть ожидаемый приток капитала. Авторы прогноза полагают, что с прохождением острой фазы кризиса инвесторы проявляют все большую готовность к рискам, в том числе в развивающихся странах. Одним из подтверждений стал тот факт, что фондовые индексы развивающихся рынков в третьем квартале росли активнее развитых. Бразильский Bovespa и индийский CNX 100 прибавили почти 10%, за это время американский Dow Jones и британский FTSE 100 выросли всего на 3-4%.
Еще одним фактором, свидетельствующим в пользу укрепления рубля, Goldman Sachs называет новый раунд количественного смягчения, проведенный ФРС и ЕЦБ по обе стороны океана. Это предполагает, что в следующем году в мировую финансовую систему вольется несколько триллионов долларов, которые перетекут на фондовые и сырьевые рынки. Должно перепасть и России.
avatar
INROS, ага, я прочитал. «Тяжелые» прогнозы, однако)) А как графики вставлять? Картинка есть хорошая
avatar
Bampi_Johnson, в комментариях имел ввиду
avatar
Bampi_Johnson, открыть написать новый пост, туда вставить график, нажать на кнопку редактировать HTML, с копировать код и вставить его в комент.
avatar
INROS, блин, не могу найти. Вообщем, там картинка описывала задолженность д/х и рост экономик. Еще 5 ть стран осталось, где не рухнули валюты.
avatar
Bampi_Johnson, кроме России что ещё за 4 страны?
avatar
INROS, Украина, Китай (у них самый ажиотаж ожидается). Не, все же поищу сейчас лучше)
avatar
INROS, Не смог найти полную работу. Постараюсь еще, но в целом картина следующая. Что касается рубля:


Если брать в разрез по странам EM, то этот график очень хорош. Из него делали линии по странам, но все представлены на нижнем графике.
avatar
Bampi_Johnson, спасибо, действительно интересно, нас конечно щас (рубль) какое то время рост цен на нефть по держит, но это не на долго
avatar

теги блога Osypovich

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн