Новости рынков

Новости рынков | В Челябинской области убиты депутат регионального законодательного собрания, глава "Челябэнергосбыта" и его жена.

«Днем 16 августа 2011 года в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в частном коттедже в Каштакском бору тел руководителя „Челябэнергосбыта“ Вячеслава Середкина и его жены с признаками насильственной смерти», — рассказали в Следственном управлении СК региона.

По неподтвержденной пока информации тела супругов обнаружил водитель жены Вячеслава Середкина, который является родственником этой семьи. Он заехал за начальницей, но после того, как ему никто не открыл дверь, проник в дом и увидел тела супругов с перерезанными горлами.

Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших особо тяжкое преступление и всех обстоятельств произошедшего.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Для справки:

Вячеслав Павлович Середкин родился в 1951 году. После окончания средней школы в 1968 году поступил в Челябинский политехнический институт. В 1973 с отличием закончил вуз по специальности «Электрические станции, сети и системы». Вся его профессиональная деятельность связана со становлением и развитием энергетики Челябинской области.

1977 — 1980 гг.- работа на Троицкой ГРЭС (при его непосредственном участии проходило строительство, пуск и освоение энергоблоков мощностью 500 мегаватт).

1980 — 1996 гг. — главный инженер Челябинской ТЭЦ-3 (участвует в строительстве самой современной станции России ).

1996 — 1998 гг. — директор Челябинской ТЭЦ-3.

1998 — 2000 гг. — первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «Челябэнерго».

2000 — 2005 гг. — генеральный директор ОАО «Челябэнерго».

В 2005 году после реструктуризации энергосистемы возглавил ОАО «Челябэнергосбыт».

Вячеслав Павлович Середкин — заслуженный энергетик России и СНГ, заслуженный работник ЕЭС России, почетный энергетик Минэнерго России, почетный профессор Южно-Уральского государственного университета, почетный гражданин города Челябинска.

С 2000 года депутат Законодательного собрания Челябинской области. Член президиума политсовета Челябинского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

P.S.Вдруг кто-нибудь сидит в этом неликвиде! Скидывайте!