Блог им. begemot01

О рынке и немного о своих позициях.

Добрый день!

   В предыдущих блогах я описывал среднесрочный взгляд на рынок. Хотелось бы остановиться на главном. Как писал 22 июля и позже   http://smart-lab.ru/blog/131554.php мы советовали уделить повышенное внимание проходу зоны 132-130. Обычно сильный, лучше импульсный, пробой таких уровней открывает дорогу в другую реальность, рассеивает скопившиеся сомнения и раздумья. C одной стороны мы вернулись в даунтренд и нисходящее движение может быть продолжено,  и вроде бы можно успокоиться и «выключить на время монитор». С другой стороны мы пока не видим серьезного и сильного прохода этой зоны, да и комоды пока не спешат! Что делать? Лонг? Шорт? Тренд, в принципе неплохой, но недостаточно сильный. Тянут вниз потихоньку, как бы заманивая «хорошими ценами» к покупке или усреднению позиций. С другой-амеры находятся на вершине и как и когда они начнут устойчивое движение вниз, пока непонятно. Когда закончится безумие?! Подсознательно все понимают, что пузырь, но покупают. Факт – сильный, даже крайне мощный тренд. Любая попытка игры в шорт карается, а лонги дают профит.
   Так что же делать? Входить по тренду? Вошли в лонг на самой вершине, надеясь на рост, ибо тренд очень сильный, но где выход? Как его оценить, откуда знать до каких уровней может вырастить пиндосовская фантазия? По технике впереди маячит зона где то 1720- 1750( сдуру могут  доползти), но стоит ли верить и доверять технике и тренду?  Нет! Объясню почему. В мире существуют сотни и сотни различных индикаторов, которые могут давать диаметрально противоположные сигналы и это признанный факт! Никакие семинары, аналитики, толстые книжки «а ля Мэрфи»не смогут Вам показать путь в тридевятое царство, где Вас будет ждать прекрасная царевна!
Кстати, недаром в наших русских народных сказках отчетливо прослеживается стремление нашего Ивана-дурака к халяве (полежать на печи, потом выпустить стрелу и все, вот оно счастье)… или же купить кучу книжек, настроить кучу индикаторов и сразу же поймать Жар-птицу за хвост!   Потом, задним числом, можно конечно себе сказать, что надо было смотреть на другие индикаторы… но уже поздно, денег нет, «всепропала» и пора идти работать на завод). Вы же должны понимать, что рынок ходит не за тех.индикаторами, а за  потоками ликвидности. А техника… В технике много шума и успешность может быть только в каких то определенных периодах. К примеру осцилляторы в боковике, трендовые индикаторы на трендах. Но пока вы отфильтруете шум, то количество профитных сделок будет вряд ли выше 50%. В лучшем случае! Ну а тренд? Ваш друг? Сомнительно. Ведь рынок не однообразен, это более сложная структура. Текущая сила тренда ни о чем не говорит, продолжительность тоже. Взгляните на S&P .  На самом пике мощный восходящий тренд, а кто может поставить на то, что тренд продолжится? Поэтому всегда важно постараться поймать зарождающееся движение, а не запрыгивать, когда все уже все видят, наметили цели и ждут выхода! Вот они и не дождутся! Мы всегда стараемся работать против этого правила, надо работать против толпы, против информационного поля и статистических показателей, которые почти никогда не дадут Вам четкую картинку о будущем! Вот, например выступление Бернанке… чем чаще они происходят, тем меньший имеют эффект. То, какая была реакция в 2010 году на объявление первой куе ни с чем нельзя сравнить! Да и покупать было не страшно, совсем низко были… в 2009 сбер, помню еще начинали тарить начиная с 26-27 и ниже, вплоть до самой паники, все время набирая позицию, без всякого куе… а теперь? Все хотят Сбер по 100 и выше с кучей куев? Тренд ведь вверх! 
   Да, конечно, все движения взять нельзя и мы тоже ошибаемся. Потом стараемся исправлять позицию (как это было в начале июля). Исправили и даже заработали за июль 5%! Но не перевернулись в лонг, не ждали как многие 145 и даже 150, а продолжили шортить! Продавали индекс  140, потом  139, 137… что то откупали и продолжали шортить… последние      офера прошли по 134… Ждали возврат к 130 и дождались! Мы не слушаем всяких умных-разумных оналитиков, которые красиво расписывают свои обзоры, разбавляя это графиками и картинками… мы просто работаем  и плевать мне на всякий умно-заумный треп за моей спиной! Я не гуру, я обычный человек, неравнодушный к бардаку и обману. Я, в отличие от всевозможных горе-гуру и начитанных оналов не ставлю себе цель помочь разговорчивым дурням, я пишу для новичков-любителей и людей, которые не могут разобраться в джунглях фондового рынка и кидаются на каждый, красиво поданный возможный сценарий!

   Заканчиваю… мы видим, что пока не произошло сильного и уверенного прохода 132-130, небыло импульса, рубль завис, нефть и комоды не спешат, америка пока  в думках и пока только ждет пинка… Исходя из этого мы вчера вечером начали и сегодня продолжили закрывать  короткие позиции в районе 130. Возможно еще отскочем и там будем смотреть за амерами. Возможно нет… Или амеры начнут валиться вот вот и тогда, может быть, мы будем входить в шорт после пробития зоны 129-130 или амеры запилятся и, возможно даже порастут немного. ну а мы как минимум отскок в зону 131--133 можем увидеть, вообщем поживем, увидим… ситуация неоднозначная.  Короче пока мы в кэше, увеличили свой счет еще на 3%… чего и Вам желаю!

   Берегите себя и помните, что всех денег не заработаешь! Удачи!

    P.S.  Забавно наблюдать за каким то шелудивым троллем, ставящим без разбору минусы! Как много больных вокруг нас… не понимаю в чем смысл(да и ему самому, наверно, неведомо), неужто этот слизняк думает, что таким образом заденет меня или причинит «тяжелое умственное потрясение» !  Хахаха)))
★4
72 комментария
Возможно и отскочим, и многие ждут отскока, чтоб закрыть длинные позиции и те кто набрал длинных позиций ранее, тоже ждут роста, чтоб закрыться.Вот и думка, а дадут ли, закрыть.Я вижу что начинается боковик и после мы можем пойти вниз.
avatar
Алексей, всё может быть на рынке
avatar
не будет роста. будет шорт, обвал, кризис, дефолт, конец света, лонг на всю котлету
avatar
SHCHUTUSHCHA, Возможно все это будет, но не сейчас… притом даже падения не бывает без отскоков и отрезков консолидации! Лонгов никаких, рано… Удачи!
avatar
вернулись в нисходящий канал
Объясните пожалуйста, как такое возможно?
avatar
nika8, если уж торгуете по каналам то не говорите такие фразы)))
При пробое канала о нём можно забыть)))
avatar
nika8, а что не так он сказал? всё в тему
avatar
Алексей, Да она просто хотела на базар пойти погоду обсудить, а оказалась случайно на смартлабе… видимо разницы нет, где языком чесать))) удачи!
avatar
begemot01, базар ты устроил, покажи картинку с возвратом цены в канал, ерунду какую то несёшь
разницы нет это тебе написал фигню и пишишь не по теме
вернулись в нисходящий канал
Объясните пожалуйста, как такое возможно?
это имеет к трейдингу а ты не понимаешь бестолковщина и объяснить не можешь что ты написал)))
avatar
nika8, Не придирайтесь, плиз, к словам… у меня школа в 3 классе сгорела) Удачи!
avatar
begemot01, причём здесь ваша школа, допустим цена идёт в каком то канале, потом пробила и вышла из него
А потом вернулась обратно в канал это вы так написали
Но при выходе из одного канала цена пойдёт уже другим каналом и никогда не вернётся ни в какой канал т к это будет уже другой канал)))
Не пишите про возврат в каналы это ерунда полная
avatar
nika8, А у Вас что с юмором, тухляк? Черезчур Вы категоричны… а я люблю писать про ерунду) Удачи!
avatar
begemot01, вообщето речь о каналах была
но если вы любите писать про ерунду то наверно так и стоит относиться к самому топику
И не прыгайте с тему на тему, не серьёзно
avatar
nika8, Не понимаете, бывает… ну что ж, яйца курицу не учат) Удачи!
avatar
begemot01, ну ну про каналы подробно ответили
avatar
nika8, Мне бабушка говорила никогда не спорь с женщиной, отвернись и улыбнись… следую этому правилу постоянно! Удачи!
avatar
begemot01, вы странный какой то, где вы прочитали что я с вами спорю
вернулись в нисходящий канал
Объясните пожалуйста, как такое возможно?
Андэ стэнд? а у вас фантазия разыгралась про школу и прочее
avatar
nika8, Я просто треп бестолковый не люблю
avatar
begemot01, тупень, вопрос про возврат канала понял?
Можешь картинку показать?
avatar
nika8, Я же написал, что «не ставлю себе цель помочь разговорчивым дурням» За хамство и оскорбления идите в чс и живите там! прощайте
avatar
begemot01, и кто поджёг?)
avatar
Алексей, враги, конечно...) Удачи!
avatar
Я, в отличие от всевозможных горе-гуру и начитанных оналов -----------вот за это +++++++++++)))!!!
avatar
Скоро доллар полетит на 34 р, этим РТС завалят )
avatar
KOZAR, Вы точно знаете когда? Я нет! Удачи!
avatar
Александр Лобанов, Думается 126 закроем, конечно… но чуть позже! В любом случае, если Вы не племянник голдманов, лучше побыть какое то время без позиции! Удачи!
avatar
begemot01, после 142 думаю закроем гэп на 126, пока так видится.
avatar
begemot01, ГЭП, думаю закроем на этой неделе. 126 манит как никогда. Всех благ профессионалам.
avatar
тренд заканчивается тогда, когда он становится очевидным. В принципе он уже довольно очевидный)
avatar
Franky M.D., Когда все для всех очевидно, это опасно! Кстати очевидно-это как, не подскажете?.. Удачи!
avatar
Franky M.D.о чём и речь
avatar
чем так особенна зона 130-132?
avatar
Жорик, С этих уровней началась последняя фаза роста после пробития гэпа 11 июля, вошли большие объемы… именно это движение мы пропустили по некоторым причинам) Удачи!
avatar
Спасибо за обзор!
Я почти вышел в КЭШ. Есть открытый сегодня небольшой шорт по Сбербанку и меди. Тоже думаю, что можем еще немного отскочить, 50/50%.
Удачи Вам!
avatar
KAISSA, В такие моменты лучше отстояться и осмотреться… в кэше! Удачи!
avatar
begemot01,
Спасибо за советы!
avatar
получил звонок, от так называемой компании «ХХХ», сказали что наш рынок на столько дешевый пора входить, Т+2 и все иностранные фонды уже скупают все бумаги, и все такое, так что ребята, по мнению Оналитиков компании «ХХХ» у нас рост)
avatar
я смотрю вниз до 15 сентября
Тимофей Мартынов, Я тоже cмотрю вниз, но учитывая просадку по счету в начале июля, мы сейчас должны зафиксировать прибыль, согласно плану, утвержденному на совещании 16 июля! Более того есть предпосылки отскочить… Конечно только шорт, или кэш… Удачи!
avatar
Александр Лобанов, согласен с тем что коррекция идет 2-4 года, и когда-нибудь она закончится)))
avatar
Zofa, Коррекция к падению 2008г, Вы имеете ввиду? Если так, то она близка к завершению! Удачи!
avatar
begemot01, Да.
И потом рост))) хотя я вчера в зоопарке 2х черных лебедей видел… не к добру все это))
avatar
спасибо за вью, +++
avatar
Aliko, Вам спасибо и удачи!
avatar
begemot спасибо за обзор! Из S&P вышел в конце июля, работаю свинги в акциях на USA если есть идеи, на данный момент в кэше.
Удачи!
avatar
Александр Лобанов, По Ri? Теоретически возможно все, но если и будет рост, то осенью, не раньше… И с каких уровней пока не ясно… мне кажется Вы большое внимание уделяете волнам, по ним как раз и получаются эти уровни! Удачи!
avatar
Поддерживаю ваш вью полностью, спасибо, что делитесь с нами!

Вот интересно еще было бы, если бы профессионал поделился некоторыми торговыми моментами. У вас большие счета, как вы открываете позиции?
— равным количеством лотов каждые N сотен/тысяч пунктов
— в боковике по 5-10 лотов (чтобы неотсвечивать) каждые N секунд
— крупными лотами в рынок при проходении ключевых уровней на объемах
— или еще как-то?
avatar
_xXx_, По-разному, секрет вообще то ) удачи!
avatar
Не могу сказать что согласен с вами, но у вас свои веские причины покрыть шорты… Хотя всё идет согласно сценарию и движение вниз в Европе и США только набирает обороты…
Конечно обидно что закрытие ваших шортов настолько толкает рынок вверх, но движение было ожидаемо, снижались на опережение, кто не успел тот сам виноват… Думаю как только закрытие шортов прекратится, цена вернется к прежним уровням! Ну и ждем вашего возвращения на рынок после ниже 129 ))
avatar
Биржевик, Мы до обеда уже закрыли позиции, а рост- это уже без нас) удачи!
avatar
begemot01, Один из немногих здравых челов на ресурсе, чьи обзоры вызывают интерес и уважение. Остаётся ряд вопросов..- но это нормально…
Удачи Вам.
avatar
alt, спасибо, и Вам удачи!
avatar
Всегда приятно читать ваши обзоры, спасибо!
avatar
Leon1966, Успехов Вам!
avatar
Спасибо за обзор. А есть мнение по евро-доллару? очень любопытно…
avatar
Варчун, Нет, не подскажу… другая тема! Удачи!
avatar
Добрый вечер!
Для настоящего трейдера, инвестора важно иметь как можно большее количество акций, остальное от лукавого!
avatar
Aroy Вы подкупаете своей простатой. ))
avatar
orbit, Простота — высшая ступень искусства. А задача искусства — волновать сердца.Удачи!
avatar
begemot01, Главной целью которого является приобщение человека к прекрасному, чувственному, интересному и красивому, порой даже к необъяснимому и противоречивому. ))
avatar
orbit, эээ… простАтой???
avatar
sett44, Последний комментарий в блоге spydellа, Вам лично в карму spydell.livejournal.com/505436.html
avatar
спасибо!
avatar
Aroy, Удачи!
avatar
Рынок это работа. Спасибо!
avatar
0zPro,
И при том, тяжелая.
avatar
KAISSA, да, очень.
avatar

теги блога begemot01

....все тэги



UPDONW