<HELP> for explanation

Блог им. Loskutov

Зерновые фьючерсы на неделе с 22 по 26 апреля остаются стабильны, радуют изменения в спецификациях контрактов

          В отсутствии значимых новостей фьючерсы на пшеницу уже 3-ю неделю остаются зажаты в узком диапазоне с поддержкой около 690 и сопротивлением 715 центов за бушель. Торговая рекомендация пока остается прежней – покупка около поддержки на уровне 690 центов за бушель, фиксация прибыли при достижении сопротивления в 715 центов за бушель. При закреплении цены выше уровня в 720 центов и перехода пшеницы в растущий тренд рекомендую открывать и удерживать длинные позиции.

Зерновые фьючерсы на неделе с 22 по 26 апреля остаются стабильны, радуют изменения в спецификациях контрактов
            Из позитивных событий развития внутреннего фьючерсного рынка на зерновые можно отметить состоявшийся 22 апреля запуск Санкт-Петербургской биржей торгов фьючерсов на пшеницу, кукурузу и соевые бобы с привычными котировками CBOT. Торговать новыми контрактами стало намного проще. Наконец-то отпала необходимость держать в уме коэффициенты перевода, постоянно отслеживать курс USD/RUB и производить пересчет цены из центов за бушель в рубли за тонну. Теперь можно искать торговые идеи и анализировать графики ликвидных контрактов с CBOT, а сделку проводить через привычные стаканы рынка ФОРТС. Приятным сюрпризом стал размер биржевого сбора, который остался неизменным при том, что размер лотов новых фьючерсных контрактов был увеличен в среднем в 2-3 раза.
          Остается только привыкнуть к новым тиккерам запушенных инструментов, они получили совсем не очевидные короткие коды, и лично у меня ушло какое-то время, чтобы найти и вывести стаканы по новым контрактам. Тикеры новых контрактов: КУКУРУЗА — CRNU -7.13 (P2N3), СОЯ — SBNU — 7.13 (P3N3), ПШЕНИЦА — GRU — 7.13 (P4N3), ХЛОПОК — CTNU — 7.13 (P1N3). Рублевые фьючерсные контракты на пшеницу, кукурузу, сою и хлопок, находящиеся в настоящее время в обращении, будут закрываться по мере истечения срока их действия.
 

а на сахар есть рублевые контракты?
avatar

Алексей

да, по сахару рублевый контракт как был, так и остался
avatar

Andrey Loskutov

Andrey Loskutov, извини валютный ?)Рублевым я сейчас торгую
avatar

Алексей

да кстати почему такое расхождение в цене на кукурузу на фортсе 622 а по котировкам 642 ?) На пшенице и то меньше 700 на 697
avatar

Алексей

валютного по сахару нет.
avatar

Andrey Loskutov

просто по кукурузе серьезная бэквордация
июльская кукуруза и на фортс и на CBOT стоит 622
642 — это майская, которая на днях исполнятся будет
avatar

Andrey Loskutov

все ясно спасибо !)
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW