Террористические удары стёрли с доски переговоры Украины и России.

Напомню, накануне украинские БПЛА атаковали Рязанскую, Мурманскую и Иркутскую области. Это гениальный ход для расстрела переговоров. И вроде с мыслью, мол, Украина не виновата и Россия сама хочет переговоры прекратить. Путин после этого усомнился в возможности дальнейших переговорах, ибо как тут их проводить на высшем уровне, если доходит дело до терроризма?
Позиция Украины тоже ясна. зеленский сомневается в эффективности переговоров в Стамбуле. И как тут ему не печалиться. Ведь он выдвигает требования будто бы ВСУ победили. Хотя да, если это победа над здравым смыслом.
Однако тут важно ещё другое. Сейчас многие отодвинули СВО на другой рабочий стол винды и больше следят за инфляцией, продолжая мандражировать над ключевой ставкой. Т.е. она сейчас, получается, захватила пальму первенства и будет решать куда пойдёт рынок дальше.
После слов Путина о сомнениях, рынок прекратил свой рост. Но до падения не скатился, а лишь замер в ожидании данных по инфляции и она не подвела. за последнюю неделю инфляция составила 0,05%. Это много? Ну если грубо говоря, то это меньше 4% годовых. Как раз того уровня, который ожидает ЦБ.

Однако годовая ещё всё же выше. На уровне 9,66% (было 9,78%). Если так дело пойдёт и дальше, то к концу года будет около 4%. Поэтому остро встаёт вопрос о действиях ЦБ на ближайшем заседании по ключевой ставке. Большинство уже скандирует за снижение. Я лично пока сомневаюсь в такой скорой реакции. Возможно захотят подождать ещё месяцок.
В итоге падение прекратилось, но и рост не спешит. Ждём пятница, а потом июля, августа, 2026 или может другое какое время. Дожить бы.
Да тут еще и ожидание ответа на теракты, который может быть как номинальным, в молоко, так и весьма серьезным, ну и грозные заявления всех сторон дали понять, что при зеле сво не закончится.