Блог им. YUROCK13

АГ и его первопричины источников роста или падения.

   Тут АГ выложил вчера выводы своего исследования, где он утверждает, что на динамику рынка не влияют долгосрочно события на СВО, а влияет ставка.  Что касается ставки, то тут он несомненно прав. Единственно, что он не раскрывает, так это причины высоких ставок. Многие склоняются к тому, что ЦБ ведет вредительскую политику, своими действиями. Лично я придерживаюсь мнения, что ЦБ адекватно реагирует манипуляциями ставкой на внутренние экономические  события, которые как раз вызваны СВО. Вы посмотрите расходы на сейчас бюджета на оборону.

   Поэтому сейчас у нас и министр обороны Белоусов, и поставлен он на эту должность, как человек понимающий в экономике и старающийся наиболее эффективно распределить расходы по отношению с происходящими событиями, вместо «хапуг», которые считают бюджет резиновый, и ту или иную закупку расцениваю не с точки зрения ее эффективности на фронте и надобности, а с точки зрения суммы отката.

  На самом деле, наша экономика пока  проходит по грани и вызвано это в первую очередь событиями связанными с СВО. И любые необдуманные и неадекватные действия, вызовут неконтролируемое падение ее в пропасть.

  И фишка в том, что многие спешат, оптимистично глядя в будущее, отсюда и всплески на графике, на каких -то там заявлениях. Реальность же, как заявил Марко Рубио является такой, Россия требует то, что пока она не захватила военной силой и с точки международного права на что не имеет законных оснований. Украина выдвигает требования на то, что вернуть военным путем она не способна.

  Поэтому, СВО будет продолжено до тех пор, пока Россия военным путем не освободит полностью четыре области или захватит территории в других областях Украины, которые обменяет на территорию вышеуказанных областях, до этого верить в различные мирные урегулирования гиблое дело. Это примерно еще год, полтора по времени если оптимистично.

  На мой взгляд, события для нас развиваются на данный момент в самом позитивном ключе. Трамп всеми силами старается устранится от этого. Инициатива на поле боя на нашей стороне. Плюс, наметился тренд на нейтрализацию ущерба от дронов, растет количество средств их поражения и совершенствуется тактика по борьбе с ними. А у ВСУ вся стратегия боя строится с опорой на дроны. Мне кажется, что СВО станет, как триумфом дронов, так и закатом, превращением их из «вундервафли» в обычное средство поражения, которое помогает, но кардинально не изменяет картины. Уж слишком это низкоскоростные средства, для того, чтобы оставаться основным оружием поражения. Да и качество пехоты у ВСУ падает, нарастают внутренние противоречия. Количество мотивированных бойцов падает, их стараются  беречь, распределять в операторы дронов. Уйдет эпоха дронов, посыпется и ВСУ, от классических средств поражения.

  Все будет, спешить не надо. Как сказал Мединский, Петр 1 со шведами воевал 21 год до достижения своих целей СВО. По началу для Петра все складывалось не самым лучшим образом, в первом крупном сражении под Нарвой потерпел сокрушительное поражение, что ели ноги унес. Потерял пушки. Что пришлось снимать колокола с церквей!) Но через 21 год все поставленные задачи были выполнены!)  Поэтому и современная Россия выполнит, но надо подождать, так он считает!)

★1
31 комментарий
как будто в рынок учтено ещё 1,5-2 года сво, там уже выросло так будто и ставка снижается и сво окончено и нам ещё репарации платят.
Эльзар Тимирбулатов, что именно выросло так?
роснефть на низах, вообще не росла
газпром ну ему может припасть чуть, сейчас дивы отменят  и сходит
сбербанк — ему рановато падать, его бизнес еще не страдал и дивы макимальные, он вообще так дешево стоит только из за ставки
сталевары — не росли
ну разве что лукойл и татнефти подупасть немного


avatar
Alex Ts, отдельные бумаги да
>>Как сказал Мединский, Петр 1 со шведами воевал 21 год до достижения своих целей СВО

Путин то же самое сказал ещё 3 года назад. Они договорились это говорить электорату, мол всё идёт по плану. Только проблема в том, что план не их, а Пентагона — по взаимному истреблению Рф и Украины. Слабому поможем, сильному санкции, но не насмерть, а только чтобы быстро не победили, ведь тогда уничтожение людей закончится. И пусть они друг друга мочат подольше
avatar
СергейК, Тоже есть в ваших словах смысл!) Одни русские убивают других русских!) По плану США!)
СергейК, проблема в том что со шведами иван грозный воевал… тоже… 35 лет… в резалте чей смоленск? смутное время? польский королевич стал русским царем… москва отдана полякам…
avatar
Сказать можно про разные сроки войны, тем более, когда сам не в окопе.
Юра Саныч, Да, все верно. Но насколько я знаю у нас нет обязательной мобилизации! Кто то для себя находит в этом выгоды и интерес со смыслом, мне пока интересней наблюдать со стороны!)
Роджер (веселый)., как быстро забылось про указ о мобилизации (которая так и не отменена) и про 300 тысяч мобилизованных соотечественников, которых так домой и не отпустили (уже более 2+ лет)
avatar
Поэтому, СВО будет продолжено до тех пор, пока Россия военным путем не освободит полностью четыре области или захватит территории в других областях Украины, которые обменяет на территорию вышеуказанных областях, до этого верить в различные мирные урегулирования гиблое дело. Это примерно еще год, полтора по времени если оптимистично.
так в турции уже сказали, что отдавай щас 4 волости или завтра придется отдать 6, а то всю украину как месяц назад сказал дед байдан
avatar
Вы про дроны на оптоволокне говорите, которым можно с любой точки России управлять?
avatar
В войне со Швецией у России были союзники. И погиб Карл XII не в сражении с русской армией, а при осаде Фредриксхальда в Норвегии
avatar
Cash, Пхеньян далеко, однако…
Дюша Метелкин, только Куба рядом )
avatar
Cash, эх, опять забыл что Россия с США воюет же на самом деле 🙈
Дюша Метелкин, со времён печенегов )
avatar
А ставка значит выросла сама собой?

А.г. это человек букварь. Сплошной вредный бред
avatar
Шаманство ЦБ РФ на инфляцию служит дымовой завесой вместо честного признания: война требует жертв (больше, чем красота).
Абсурдна ситуация вывода капитала на турецкие пляжи при падении производства материальных благ.
Rostislav Kudryashov, мне просто интересно, вы реально считаете что макроэкономика важнее чем микро? Для каждого конкретного экономического субъекта, в частности, каждого домохозяйства?
И сами следуете своим идеям?
Или у вас советы только для государства и для других?
Дюша Метелкин, 15:41 Я считаю «Экономикс» лженаукой, т.к. она представляет экономику одномерно — как одну торговлю. Результаты такого подхода в бывшем СССР мы наблюдаем с начала 90-х — деиндустриализация (папуасизация). Эта «наука» — только на экспорт.
И в этом никакой неожиданности! То же самое случилось в Латинской Америке и Африке в начале 1980-х, когда элита их стран купилась на дармовые кредиты МВФ. Большую их часть съела т.н. «коррупция» — целевым назначением на подкуп верхушки.

И ради бога, не выспрашивай меня, в чём состоят принципы рационализма — прочти сам хоть что-нибудь
«Национальная система политической экономии» Фридрих Лист
royallib.com/book/list_fridrih/natsionalnaya_sistema_politicheskoy_ekonomii.html
«Запрещенная экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной»
moreknig.org/dokumentalnaya-literatura/publicistika/249258-zapreschennaya-ekonomika-chto-sdelalo-zapad-bogatym-a-rossiyu-bednoy.html
www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Zykin_Zapreshchennaya-ekonomika-Chto-sdelalo-Zapad-bogatym-a-Rossiyu-bednoy_RuLit_Me_620589.pdf
«Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» Эрик Райнерт
crystalbook.ru/wp-content/uploads/2021/05/Райнерт-Э.С.-Как-богатые-страны-стали-богатыми-и-почему-бедные-страны-остаются-бедными.pdf
Rostislav Kudryashov, ответ на вопрос не относящейся к делу копипастой это ваш фирменный знак
Дюша Метелкин, 18:38 Твой вопрос о значимости микро- или макро-заблуждений «Экономикс» сродни вопросу средневековых схоластов: сколько чертей поместится на кончике иглы. Такие же абстракции, оторванные от реальности.
Кстати, миф «Невидимой руки» из того же репертуара.
Rostislav Kudryashov, То есть предлагаете жить не своим умом )
avatar
Сургут-п еще держишь?
avatar
Luk, да, долю нарастил почти пол 50 проц. ждал объявления дивидендов. Реакция рынка ожидаемая, по сути другого и не должно быть, когда много кто под это набрал. Посидим с месяцок подумаем. )
У него хозяева и роботы, которые «кушать хочут» (на Мальдивы с любовницей)! 
avatar
Производители жалуются на ставку, но самое интересное в том что так или иначе всё равно за инфляцию производителю придётся платить либо на относительно низкой инфляции процентами по кредитам, либо на низких ставках по кредитам ему придётся покупать товар с уже заложенной в него большой инфляцией, тут как ни крути не выкрутишься. При высоком кредите по крайней мере цены предсказуемы и стоимость кредита предсказуема, а у кого есть достаточные доходы может кредиты сократить до минимума, с инфляцией если её не контролировать не предсказуемо ничего. Ну а ЦБ действует в рамках той экономической системы в которой он существует, других инструментов у него всё равно нет. И государство действует в рамках той же системы выборочно снижая стоимость кредита там где считает нужным или там где сильное лобби, последнее к сожалению тоже часть системы.
Вот чтобы я ещё сделал — так это запретил юр. лицам открывать депозиты — вы типа предприниматели, так и предпринимательствуйте — зарабатывайте сами, инвстируйте в своё или чужое производство, а депозит — это для физ. лиц чтобы сберечь деньги от инфляции. Впрочем тогда пожалуй все в ОФЗ полезут.
avatar
Цитата: Лично я придерживаюсь мнения, что ЦБ адекватно реагирует манипуляциями ставкой на внутренние экономические  события, которые как раз вызваны СВО. Вы посмотрите расходы на сейчас бюджета на оборону.

Инфляционные риски заложены ЦБ в высокую ставку, не потому что растут расходы на сво, а потому, что заводы не справляются с заказами.

А поэтому, неоприходованная, неосвоенная денежная масса вливается в рынки, создавая избыток и перекос спроса и предложения. 
А вот если бы  оборонные заводы справлялись с нагрузкой, то об инфляции и речи бы не шло. Потому что когда тратятся деньги на оборонку, для денежной массы, это билет  в один конец. Она же не создает добавленную стоимость, а наоборот абсорбирует её, проще говоря-сжигает. Возврата её нет. Она уходит в одну сторону и уничтожается на поле брани.  Но пока оборонка не справляется с заказами, тем самым не поглотив нужный объем денежной массы, её  замещает, так сказать на подхвате, рынок недвижимости и автомобильный рынок. Перетягивая  на себя львиную долю избыточной неосвоенной денежной массы.  Но теперь и на этих рынках получился перекос спроса и предложения. Где всему виной оказался, ваш уважаемый ЦБ. И понимая то, что их рукоблудство  может завести экономику в тупик, перекрыв все возможные парковки для рубля, они ничего лучшего не придумали, кроме как изъять у населения возможность распоряжаться деньгами на своё  усмотрение. 
А как можно временно, но все же  изъять избыточную денежную массу у населения? Да очень просто. Пообещать большие % на вкладах.

Эту неэффективную пищевую цепочку можно и дальше рисовать. Было бы желание. 
avatar
2017 год, полугодовая коррекция до середины июня. Ставка снижалась, рубль укреплялся. Тогда это объясняли так, что на снижении ставки нерезы заходят в ОФЗ. А акции никому не нужны.
Так что ставка точно не может являться единственным фактором.
avatar
Единственное, что здесь правда, так то, что ставка влияет ) Но ставка «инвестора». против которой и пойдет цена )
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн