<HELP> for explanation

Блог им. aaga

В Кремле подтвердили увеличение зарплат чиновников вдвое

В Кремле подтвердили увеличение зарплат чиновников вдвое
В Кремле подтвердили увеличение зарплат чиновников вдвое

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники Кремля стали получать зарплату на уровне топ-менеджеров. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил это в эфире Business FM и рассказал, с чем связан рост денежного вознаграждения.

Зарплаты чиновников Кремля и правительства удвоили. Теперь они сопоставимы с окладами топ-менеджеров и госслужащих силовых ведомств, пишет сегодня Forbes. Теперь, например, зарплата директора департамента составляет около 300-330 тысяч рублей без учета премий, вместо прежних 125 тысяч. Повышение произошло осенью прошлого года. К этим датам ранее обещали провести монетизацию льгот чиновникам.
В Кремле подтвердили увеличение зарплат чиновников вдвое

Отчасти это и произошло — говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
— Сегодня в журнале Forbes вышла статья о том, что сотрудникам аппарата правительства и администрации президента повысили зарплаты с сентября почти в два раза. Хотел уточнить у вас, это действительно так?
— Это действительно так, привели в соответствие с зарплатами уровня силового блока.
— А с чем связано это повышение было?
— Оно было связано с тем, что это произошло приравнивание жалования к уровню зарплат в силовом блоке.
— Скажите, а имеет ли это какое-то отношение к модернизации льгот? У тех, кому повысили зарплату, что-то забрали, например?
— Имеет, действительно, сокращен перечень услуг по медицинскому обслуживанию, и, кроме того, исчезла целая категория льготных цен для использования сотрудниками разных домов отдыха, санаториев и других объектов.
Служебные автомобили и права на получение жилья на льготных условиях у госслужащих, судя по всему, остались.
В Кремле подтвердили увеличение зарплат чиновников вдвое
 

PahaPCT твой выход!
Анатолий ПравИло, пока не может, методичка не пришла.
как быстро такие новости куда-то пропадают из ленты…
Моя пропала, аналогичная smart-lab.ru/blog/107788.php пропала. Видимо к трейдингу и экономике, как Пахины, не относятся.
Сторож сена, в начале зимы же еще Тимофею куратора назначили.
avatar

тип-топ

Как говорит ВВП: " Мы не можем всем помочь, можем только адресно.." Мы «Очень рады» за чиновников, может своруют поменьше :((
avatar

sds

классно, чё. чиновника зарплаты +100%, а остальным — оплачивать повышенные взносы в пенсионный фонд и получать пониженные пенсии.
avatar

karapuz

karapuz, возрождают Госслужбу с большой буквы. :) Теперь все будут уважать и стараться попасть туда. А если не туда то в окологосударственные компании. Национализация рабочих место в действии. Скоро у нас будет 100% государственных или окологосударственных служащих. Как в СССР. Если уволят (при нежелании прикрывать чью-то попу), то трудоустроиться уже не сможет человек.
avatar

тип-топ

Тётя Паша,
да все и так стараются попасть туда — только не потому что это госслужба с большой буквы, а просто чтобы бабла побольше нарубить. Госслужба с большой буквы — это когда человек не за страх, и не за бабки, а по призванию туда идет, я думаю.
avatar

karapuz

karapuz, большая буква — в смысле «круто работать там». А какие причины для этого «круто» — это, уж, у каждого свои)
avatar

тип-топ

Тётя Паша, к сожалению они не у каждого свои, а одна на всех общая — «круто работать там потому что делать нихрена не надо, а платят дофига». поэтому все мечтают стать чиновниками, а работать некому.

про национализацию, кстати, это вообще ерунда, потому что наше правительство наоборот приватизировать собирается всё, что не приватизировано еще.
avatar

karapuz

karapuz, никто ничего приватизировать не собирается) Перекладки из кармана в карман.
avatar

тип-топ

Наконец-то, люди, которые принимают ключевые решения будут получать рыночную ЗП. Справедливо. Ибо в том же финсекторе, hr, it, газо-нефтянке, металлургии зарплаты на топовом уровне уже давно такие.

Единственное, расстраивает, что шаромыг туда набрали достаточное количество. Генеральские погоны, ордена привилегии… за работу «секретарем». Вот, уж, точно чего не должно быть в Кремле.
avatar

тип-топ

Тётя Паша, там процентов 80-90 разогнать для начала надо.
Сторож сена, интересно, если рассказать пенсионерам, что чиновники получают зарплату в 30 раз больше, чем средняя пенсия — им понравится?
avatar

karapuz

Чет не пойму, а почему когда формулы для начисления пенсий, То дума обсуждает, а как оклады чиновников, то всё в тихую.Давно их оклады надо посадить на взаимосвясь с реальным улучшением жизненного уровня простых рабочих, а не топов самозванных.Так они никогда не поймут, что нужно простому рабочему.В корне не согласен, что в стране для кого-то есть льготы, а для основной массы ничего.Или хотя-бы ввели для них в качестве наказания за плохую работу перевод на среднюю по стране на годик.Наверное у большинства охота работать там отпала.
avatar

Bush1952


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW