<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Стратегическая безопасность. Как дать отлуп

Это только на ФР Газпром никому не нужен и акции никто не покупает. А на самом деле даже очень нужен — только пакетик побольше и реальный, а не виртуальный. 

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер привлечен к ответственности в рамках нового уголовного дела — о хищении акций ОАО «Газпром», и в ближайшее время ему предъявят обвинение, заявляют в МВД России.

«Уильям Браудер использовал специально разработанную схему, по которой иностранные компании скупали наиболее ликвидные активы от имени якобы российских юридических лиц, зарегистрированных в зонах с льготным режимом налогообложения», — сказал на пресс-конференции Александров.
Путем скупки акций, заявляют в МВД, Уильям Браудер пытался оказать влияние на «Газпром»: его целями «являлось стратегическое проникновение, дальнейшее влияние на газового монополиста РФ».
«Речь идет не только о личном обогащении в обход действующего законодательства, когда Браудер скупал акции „Газпрома“, но и о попытках навязывания своих правил, попытках получить доступ к финансовой отчетности компании», — утверждает представитель полиции.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130305_browder_new_case.shtml
 

эрмитаж убрал вора вяхерева… за одно это орден надо дать…
avatar

ves2010

Ммм… А в чем обход законодательства — поясните?
avatar

sander

sander, Американцы точно также делают. Попробуйте у них что-то реальное купить.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, да я не против, это действительно так. Просто в статье говорится что был обход нашего законодательства, а на самом деле — его (обхода) не было.
Кстати, Никодим, специально для тебя статейка — оцени: slon.ru/ipad/poglotiteli-861364.xhtml

Что скажешь?
avatar

sander

sander, Ну все верно ообщем-то. Нераскрыта тема передела собственности в России. Почему компании сначала раздали, а потом отжали назад. Потому что «раздали временно» — таковы были правила игры изначально — чтобы вывести имущество из под власти компартии. Это были не подарки, а временный гешефт для управляющих. Те кто это понимал — награждали долей и спокойно включали в новую рыночную систему.

Интересней было бы такую статью как раз об мировой системе построенной на долларе. С чекистами и «крепостью Россия» все более менее понятно. Не понятно что собираются делать элиты доллара сейчас.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, ну то есть ты в общем разделяешь точку зрения, изложенную в статье?
avatar

sander

sander, Ну примерно. Там не раскрыта тема компартии и силовиков. Внешние деньги (так называемые операторы) их не всегда контралировали силовики. Торгпосредники за границей это в первую очередь была партия. Тоесть нельзя сказать что это была операция силовиков, очень много было заинтересованных переписать страну. Но за-то думаю очень четко разложено почему не пустили иностранный капитал — пример с Соросом.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, Про нынешних силовиков вроде все расписано нормально.
avatar

sander

sander, раньше ГП можно было покупать только российским лицам.
Ограничение сняли только в 2006 году.

Эрмитаж занимался скупкой до снятия запрета через подставные фирмы в пользу иностранных бенефициаров, что было запрещено на тот момент.

Это если вкратце.
Рустам TradeInWest.ru, фирмы зарегистрированы в РФ? Да. Об ограничений на участие иностранного капитала, в запрете не говорилось. Так что закон не нарушен. Это если конкретно.
avatar

sander

Рустам TradeInWest.ru,
если вкратце это был легальный канал участия западных инвесторов.
так называемая «дырка» в законодательстве.
и этот канал наши же власти тогда ОТКРЫТО «пиарили» через «КоммерсантЪ», «деньги» «компания» и другие, в то время солидные издания.
Ещё одна смешная «дырка» — так называемые «внутренние оффшоры».
Сначала власть их создала, затем провела пиар компанию, что-бы бизнес шёл в эти офшоры, а затем «кого надо» обвинили в умысле уклонения от налогов))
и в создании «подставных фирм)))
avatar

Гагарин

Совершенно не понял эту фразу: «Путем скупки акций, заявляют в МВД, Уильям Браудер пытался оказать влияние на «Газпром»: его целями «являлось стратегическое проникновение, дальнейшее влияние на газового монополиста РФ».»

Что плохого в том, что иностранный инвестор хочет приобрести пакет ЦБ крупного предприятия? Сейчас вот наши все цари только про это говорят, про иностранные инвестиции и прочее!!!
avatar

siva

Станислав Иванов, крупное предприятие крупному предприятию — рознь. Речь идет о «нашем всё» — ГП.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW