Блог им. Sid_the_sloth
Свой первый СНИЛС и ИНН я получил больше 20 лет назад, в 2003 году. Я тогда как раз заканчивал школу, и родители мягко, но настойчиво дали мне понять, что содержать 17-летнего обалдуя после получения аттестата о среднем образовании они не намерены.
⏳Давайте ненадолго перенесёмся в то время, когда Инвестор Сид был никаким ещё не инвестором, а обычным провинциальным старшеклассником без копейки денег в кармане.
Подписывайтесь на мой телеграм – там все самые свежие истории, качественная аналитика по рынку и инвест-юмор.
Интернета у нас в провинции почти ни у кого еще не было, а популярной газетой по купле-продаже товаров и поиску работы была «Из рук в руки». С помощью нее я и устроился по объявлению в местечковую телекоммуникационную компанию, которая предлагала населению услуги кабельного телевидения. И хоть моя должность именовалась гордым словом «техник», в мои обязанности входила лишь одна функция: разносить квитанции об оплате по почтовым ящикам абонентов.
💸Оплата была сдельная – по-моему, 50 копеек за одну доставленную до ящика абонента квитанцию. Поэтому, получив в первый рабочий день увесистую стопку квитанций (порядка 400 штук), я обрадовался ее толщине. Ведь я мечтал о собственном мобильном телефоне, а средняя цена за недорогой мобильник типа Siemens C50 тогда составляла около 4000 руб. Каких-то 20 месяцев — и вожделенный телефон у меня в кармане 😃 (сарказм)
Я решил, что справлюсь с этой пачкой где-то за полдня: город небольшой, все адреса были в относительно недалекой пешей доступности. И решил заняться этим в ближайший свободный от школы день, т.е. в воскресенье.
Домофоны в нашем городке были еще в диковинку, а вот кодовые замки стояли практически везде. И проникнуть внутрь подъездов было тем еще квестом. Некоторые коды было несложно подобрать, ориентируясь на наиболее стертые кнопки. Некоторые замки поддавались, если дверь резко и сильно дернуть на себя. Изредка нужная комбинация была даже начирикана где-то рядом с дверью или прямо на ней. Но чаще всего приходилось терпеливо стоять под дверью, ожидая пока кто-нибудь будет выходить из подъезда или заходить в него. Город был небольшой, застроенный в основном пятиэтажками, поэтому ждать иногда нужно было долго.
🥴За целый день, к своему неприятному изумлению, я успел рассовать по нужным почтовым ящикам только треть квитанций. А еще болели ноги, хотелось пить и играть в компьютер, а не вот это вот всё.
На следующий день нужно было идти в школу, а после нее, наскоро пообедав, я снова отправился в рейд по подъездам нашего городка. В то время, очевидно, в них тайком захаживал облегчиться Джордж Буш-младший, так что далеко не все подъезды благоухали, кхм, розами.
Я был полон намерений расКВИТаться с КВИТками (зацените каламбурчик) до вечера, но вновь потерпел фиаско и на этот раз смог разнести даже меньше квитанций, чем вчера. Почти полстопки еще оставались неосвоенными и поглядывали на меня немым бумажным укором.
🏃На третий день, во вторник, был дедлайн по сроку доставки счетов абонентам за прошедший период. Я сделал определенные выводы и не стал тратить время на обед, а сразу после уроков помчался в очередное турне по тусклым лестничным площадкам. И к позднему вечеру, как пела незабвенная «Дискотека Авария» — «уставший, голодный и злой, но весьма довольный собой», я смог избавиться практически от всех злополучных бумажек.
🤷♂️Несколько абонентов не получили свои счета, поскольку я то ли не сумел найти нужный подъезд, то ли не смог в него попасть – за давностью лет не помню. Но помню, что на следующий день я вернулся в офис компании и получил свои честно заработанные 200 рублей. Наличными.
А где же ещё 100 руб. из заголовка, спросите вы? А дело в том, что еще почти через месяц, в следующем платежном периоде, я опять взял из офиса 400 квитанций и снова разнес их за несколько дней, учтя некоторые из своих прошлых логистических ошибок. Но когда я пришел за обещанными 200 рублями, менеджер компании выдала мне только 100, заявив, что в офис поступила жалоба от кого-то из абонентов на «неаккуратный разнос квитанций».
Якобы, в одном из подъездов квитанции не были разложены по ящикам, а почему-то лежали стопкой. Доказать тетеньке с синдромом вахтерши, что я ответственно подходил к процессу и не понимаю, как такое могло произойти, у меня не получилось.
🤬«Да пошли вы тогда на хрен!» — сказал я, вышел из офиса и больше никогда туда не возвращался. А вот полученные 20 лет назад СНИЛС и ИНН до сих пор при мне.
Ну а на биржу я пришел гораздо-гораздо позже, спустя еще 15 лет. Писал об этом здесь.
Разносить мусор по ящикам это не работа.
1. 'стажер' должен пройти 'стажировку'. да, в работает в любое удобное ему время в 'закрепленном' жилом массиве. Вот только во время 'стажировки' в его обязанности входит раскидывать по ящикам, подсовывать в двери и прочие места рекламку, приставать к жильцам. И за каждую заявку в Ростелеком из этого жилого массива на подключение такого дефицитного ТВ и Интернета он получает рублей 200. Но только в следующем календарном месяце… А вот когда он подтвердит свою 'квалификацию', выполнив план продаж за месяц — его торжественно посвятят — переведут… монтажником. Где он станет получать 300 за выполненный заказ.
И так все ясно. Ради стеба задал вопрос — как самостоятельно можно проконтролировать количество поступивших заказов… ответ — мы — суперкомпания, у нас все учтено. нам нужно верить…