Блог им. JurijShabalov

Швейцария посчитала заморозку российских активов юридически безосновательной

Власти Швейцарии разблокировали связанные российских активов на 290 млн швейцарских франков (около $318 млн). Главной причиной называется снятие санкций ЕС с некоторых лиц, а также уточнение происхождения части средств. По ходу евросоюзовскому единению пришёл конец, раз белый крест начал сдавать назад, не обращая внимания на сигналы звёздно-полосатого флага.
Швейцария посчитала заморозку российских активов юридически безосновательной
Швейцарцы посмотрели на болезненное ликование представителей Сената, проголосовавших на прошлой неделе за отправку российских активов на помощь готовым убиваться за чужие интересы, поняли, что эдак и их кинут в санкционную мясорубку, а они и без того в сильных минусах после пошатнувшегося звания нейтральной территории, и начали побыстрее, пока остальные не понабежали, пытаться выбраться из комнаты, полной пакетов с антироссийскими санкциями.

Но всё чинно-благородно, исключительно по суду, чтобы если что на бумажки с печатями кивать, а не на собственное нежелание совершать экономический суицид. Государственный секретариат экономики Швейцарии заявил о разблокировке связанных с РФ активов на 290 млн швейцарских франков (около $318 млн) в 2023 году. 

«Разблокированы ранее замороженные по соображениям предосторожности активы стоимостью 140 млн швейцарских франков, поскольку расследование показало, что юридические основания для их заморозки не были соблюдены», — цитирует швейцарцев ТАСС. 

О как! Оказывается бабки заморозили просто так, по окрику из-за океана, а по суду то причин никаких не было. Ещё 150млн франков разблокировали потому как ряд лиц «был исключен из санкционных списков ЕС», на которые ориентируется конфедерация. Сумма российских активов, замороженных в Швейцарии, сократилась на 1,86 миллиарда долларов по сравнению с декабрем 2022 года, говорится в опубликованном заявлении на сайте Федерального совета страны.
Швейцария посчитала заморозку российских активов юридически безосновательной


Ну что, расходимся, никаких взаимных обид, теперь опять можно опять закупать в промышленных объёмах Tobleron и Patek Philippe? Рано — по состоянию на 31 декабря 2023 года стоимость активов, замороженных в результате санкций, введенных против России, составила 5,8 миллиарда франков.

Но в любому случае Швейцария старательно начала дистанцироваться от повышения ставок из Вашингтона, поняв, что истошные крики Урсулы никак не получается монетизировать в хоть какую-то прибыль. Это Штатам, решившим замороженные российские активы отправлять в Киев уже всё равно, а у Бёрна вся кредитно-денежная политика строилась на звании безопасной финансовой гавани, в которой можно переждать любой шторм. В авантюру с заморозкой они вписались, надеясь что пронесёт, но перед лицом замаячила финансовая пропасть опустошения счетов богачей со всего мира, и если замороженные активы придётся передавать в третьи руки, что на одном доении коров на альпийских лугах экономика долго не протянет. 
Швейцария посчитала заморозку российских активов юридически безосновательной

Будем ждать тревожных новостей от Блумберга и Рейтерсом о том, как в Швейцарии стали плохо обстоять дела с демократией, надо бы там пару военных баз открыть, чтобы укрепить нерушимость ЕС?

★3
30 комментариев
россиянам не понять... 
как можно взять и не отжать макаронную фабрику
avatar
ves2010, почему не понять. Понять. Учителя хорошие из пиндосов получаются. 
 Они могут отжимать все что хотят. А чем мы хуже?
avatar
Юрий Маркин, а разве непонятно чем хуже? пиндосы отжимают у чужих, а эти у своих же росиян
avatar
ves2010, ну вот мы и начинаем учиться. Отжали немного заводов, фабрик, паровозов у нерезов за недорого за последние два года. 
 
avatar
ves2010, ты вот сейчас страну точно не перепутал? -))) Нда…
avatar
Деньги уже украдены, уззбагойтесь. Путин и команда откладывали 20 лет в надежде входить в круги запада, не срослось, ограбили. Надеюсь след 20 лет урок пойдет на пользу
avatar
Eugen Invest Malina, то есть Путин и команда последние 20 лет делая всё что бы не войти в круги запада на самом деле питали надежду войти в круги запада? 
ого как у вас замысловато.
avatar
Владимир К, Что бы входить в круги запада вкладывали в их экономику национальные богатства как истинные компрадоры а в чём замысловатость?
avatar
Eugen Invest Malina, да в том что вся политика Путина прямо противоречит вхождению в Запад. Хотели бы в Запад, молча кивали бы, со всем соглашались, сейчас бы на пенсии в Австрии жил и на яхтах по Средиземному катался.
Но сознательно был выбран путь где яхты и пенсия на Западе не предусмотрена.
Ну а демагогию про нац богатства даже комментировать не хочу. Вы точно инвестор?
avatar
Владимир К, в чем противоречие? наша элитка хотела быть на равных с элитой запада а не навозом как хунта украины. 
Яхты и дворцы ничто по сравнению с реальной властью. 
avatar
Eugen Invest Malina, вы сами себе противоречите, то пишите что «надеялись войти в круги запада», теперь у вас новая версия, входить не хотела, хотела быть на равных.
avatar
Владимир К, Войти в круги на равных в чём противоречие? что вы выберите получать з.п как у начальника или получить долю в компании и быть самим начальником?
avatar
Eugen Invest Malina, команду всегда можно сдать и набрать новую.
Мало ли у нас педров?




avatar
DrManhattan, Пока все банда на борту, сдрыснули только крысы
avatar
Eugen Invest Malina, а кто не крыса? 




avatar
Есть нюанс — Швейцария не входит в ЕС
avatar
Это приём такой: плохой — хороший полицейский.
Американцам нужно прогнуть немцев (как локомотив ЕС) чтоб они конфисковали основную сумму из 210 млрд.долл.
А швейцарцы отказываются конфисковывать копейки 310 млн. долл.
Попадают в этой схеме немцы. У них выносят нефтехимию и производство.

Евгений Шевцов, зеленая энергетика.
Цветущие сады и свежий воздух.
И все на велосипедах.
Что еще нужно, чтобы встретить старость?
avatar
Главной причиной называется снятие санкций ЕС с некоторых лиц

Тогда причем тут выдумки про окрик из за океана и фантазии, что евросоюзовскому единению пришёл конец и про то,что Швейцария посчитала заморозку российских активов юридически безосновательной

Автор у вас каша в голове… одно противоречит другому. Заморозила Швейцария на основании санкций, то есть на основании юридических оснований, разблокировали на основании того, что санкции сняли. У вас болезненное ликование по поводу выдуманной вами реальности. Обычная примитивная пропаганда…
avatar
Вообще это конкретные сумму разблокировали, а не все. Такие случаи бывали уже наверное во всех странах.   
avatar
Швейцария уже не та… Сначала нацбанк Швейцарии кинул инвесторов, которым обещал держать коридор еврофранк 1.2. Потом КредитСвисс кинул держателей своих облигаций… Теперь вот блокировки. Так проходит мирская слава…
Наверху большие перцы все порешали, увы обыватели и диванные аналитики слышат только объедки информационного шума.

avatar
швейцарцы вспомнили о своей нейтральности? Плохой знак, чуют, что в европе что то назревают, за перевалами хотят отсидеться.
avatar
Петр, это было понятно уже когда мелкобриты оттуда свалили.
avatar
сволочи! мои акции заморозили
avatar
Сумма российских активов, замороженных в Швейцарии, сократилась на 1,86 миллиарда долларов по сравнению с декабрем 2022 года, говорится в опубликованном заявлении на сайте Федерального совета страны.
 из-за обесценивания
avatar
Швейцарцы как ужи на сковородке хотят и нейтральной площадкой быть и в евросолидарости и аталтантичности не подкачать
avatar
Я так понял.там они начали.одеяло на себя тащить начали… скоро собачиться начнут.между собой.а бабло некто платить не хочет.за зря.да надо ещё простоять пару лет.и и они между собой.перегрызуться.а мы их конкурентов к себе приманим.прикормим.обласкаем.обнадежим.а за это время увеличим мощ.и устроим им фарфаломеевскую ночь😂😂😂😂😂😂😂

теги блога Юрий Шабалов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн