Избранное трейдера Амода

по

🚂 Лучшее место для открытия ИИС-1,2 или как запрыгнуть в последний вагон

🚂 Лучшее место для открытия ИИС-1,2 или как запрыгнуть в последний вагон
С 1 января 2024 года Минфин планирует ввести новый финансовый инструмент – Индивидуальный Инвестиционный Счет третьего типа (ИИС-3) на смену «выполнившим свои задачи» ИИС-1 и ИИС-2. Соответственно с началом 2024 пропадет возможность открытия старых счетов. При этом ИИС первых двух типов, открытые до конца 2023 года, будут иметь прежние условия пользования.

А именно:

1) Возможность получать до 52 тыс. руб. в виде вычета по НДФЛ или не платить налог на доход от биржевых операций на ИИС;

2) Минимальный срок вложений — 3 года (иначе потеря льготы). Затем можно продолжить пользоваться налоговыми льготами либо закрыть ИИС в любой момент — например, на 4-й или 7-й год.

А что по ИИС-3?

Четкие характеристики нового счета пока не до конца ясны, но основные моменты уже не раз обговаривались:

1) Объединение налоговых льгот для счетов двух первых типов: право на вычет, как у счета типа А, и на освобождение от налога на биржевой доход, как у типа Б;

2) Планируется, что при возникновении «особой жизненной ситуации» инвесторы смогут снимать деньги с ИИС-3 без прекращения договора;



( Читать дальше )

Как зарабатывать по 25% годовых?!

Я занимаюсь торговлей на фондовом рынке уже 14 лет, в далеком 2009 году я подарил себе на ДР брокерский счет и понеслось, поехало. Сейчас моя среднегодовая доходность почти 25% годовых, и чтобы не быть голословным, скрин из моей системы учета доходов от торговли, хотя многих все равно это не убедит. )))

Как зарабатывать по 25% годовых?!

Мой капитал сейчас перевалил за полмиллиона долларов и я не планирую на этом останавливаться, аппетит приходит во время еды. Однако я начинал с нуля, постоянно пополняя свой капитал, инвестируя и реинвестируя. Для многих 25% годовых — это предел мечтаний, поэтому я решил поделиться своим опытом.  Но перед тем как рассказать о том, как я стал “супер-героем” в инвестициях будет честно, если я поделюсь о своих неудачах. 

На рынок я пришел за легкими деньгами, за этим приходят все, кажется, что это просто, тут купил, там продал, вот и профит. Так по началу и было, но после бодрого отскока рынка в 2010 году он начал долгое, трехлетнее, движение вниз. Так как я покупал всякий шлак (акции третьего эшелона) на рынке, в надежде скорейшего обогащения, мой депозит по падению постоянно обгонял рынок. Каждый год я закрывал с убытком и после третьего убыточного года даже моего терпения не хватило, я “порезал” все позиции и ушел с рынка. Суммарный убыток за это время перевалил за миллион и я сдался.



( Читать дальше )

Из за инфляции и расслоения не хочется работать.

    • 06 сентября 2023, 21:47
    • |
    • Курц
  • Еще
Поймал себя на том, что в последнее время стал отказываться от доп заработка. Работаю в строительстве, иногда есть возможность подработать деньжат плюсом к ЗП, но работа не из легких. Так вот если раньше я даже не задумывался и брался за любой хороший приработок, то теперь как-то к трудовым деньгам стал относиться с прохладцей. В итоге задираю цену вдвое/втрое по принципу- согласятся- так и быть возьмусь, не согласятся и хорошо. Пропал интерес к трудовой копейке. Смотришь на цены квартир и машин, на доходы чиновников и разных ухарей и понимаешь, что твои приработки- гроши. И за эти гроши тебе предлагается реально попахать. Зачем портить себе жизнь трудом, если можно без труда жить не многим хуже.
Ну заработал лишние 100-200 и что с ними делать? Купить какую-нибудь очередную безделушку? Отложить в накопления? Так их инфляция жрет.
В общем смысла и интереса реально работать становится всё меньше.
И подумалось мне- а ведь это один из побочных эффектов таких вот траблов в экономике. Людям становится неинтересно работать.

( Читать дальше )

Почему не начали в 2014 году? (часть 2)

Продолжаем ответ на вопрос из заголовка.
Первая часть - Почему не начали в 2014 году?.
...

Почему не начали войну против Украины-НАТО в 2014 году? (часть 2)

Армия и флот

Российская армия образца начала 2014 года была намного слабее чем образца 2022-го года. Не было танков Т-72Б3М (сейчас они массовые), Т-90М (сейчас они массовые), не было БМД-4М (сейчас они массовые), было намного меньше Краснополей, было совсем чуть-чуть Искандеров (24 ПУ в 2014 против 160 ПУ в 2022), Калибров (3 корабля-носителя и 24 ракеты в залпе в 2014 против 46 кораблей-носителей и 528 ракет в залпе в 2022). У наших летчиков не было колоссального сирийского опыта, да и современных самолётов/вертолётов Су-30, С-35С, Су-34, Ми-28Н, Ка-52 было в разы меньше.  Почти не было ракет Х-101 (приняли на вооружение в 2013), почти не было Х-59МК2, не было Х-31АД, Х-32, Изд.305 и многих других вооружений, которые сейчас массово применяются против укропов.  В 2014 еще мало было С-400 (всего 12 дивизионов против 60+ сейчас), было намного  меньше Панцирей и Торов, не было Бук-М3 и С-350. Спутниковая группировка была гораздо скромнее. В начале 2014 у России было совсем мало БПЛА (несколько сотен), а к началу 2022 — уже более 3000 разведывательных и ударных беспилотников.



( Читать дальше )

Ответы на вопросики.

Прошлая публикация по отъезду из Берлина собрала много вопросов и спекуляций.
Хочется закрыть поступившие вопросы и более не возвращаться к теме.
Начнем с пруфов.
Ответы на вопросики.


Уезжаю по экономическим причинам. Не жду улучшения ситуации по крайней мере до 2023, когда откроют LPG терминалы. Надеюсь, что справятся быстрее чем саэропортом Бранденбург. Моя сфера близка к производству и индустрии. Энергокризис будет значительным, в добавок Германия на Новый год отключит последние АЭС. Другие сферы, наоборот, не так сильно подвержены кризису. Если вы планируете работать в СМИ, особенно в пропаганде на деньги иностранных НКО, то для вас здесь по-прежнему есть все перспективы.
Очень много статей в СМИ, промоакций в магазинах, шуткок в соц сетях посвящены инфляции и рецессии, не я выбрал темой

( Читать дальше )

Газпром и Европа

Газпром и Европа

Конфликт Газпрома с Европой это конфликт между продавцом и покупателем. Газпром ведет себя как продавец, который стремится получить максимальную прибыль. Для продавца это норма.  А Европа, в свое время, ушла от долгосрочных контрактов на рыночные цены, действует неадекватно. Это приводит к сезонным колебаниям цен, что сказывается на внутренних потребителях газа. А так же они вынуждены запускать неэкологичные источники энергии, работающие на угле.
В сухом остатке имеем адекватного продавца, приспосабливающегося к изменяющимся условиям и неадекватного покупателя.
Возникает вопрос, кто кого победит?
Время явно работает не на Шольца.
Эксперты говорят, что с наступлением холодов осенью, цены на газ будет расти. Цены на газ сейчас уже высоки. Ждем изменения в политике Германии. Других вариантов быть не может.
Газпром и Европа

телеграм


В каких мобильных приложениях россияне потратили больше всего времени и денег в 2020 году

Лидируют соцсети, аудио- и видеосервисы и приложения для знакомств.

Рынок мобильных приложений продолжает оставаться одним из самых динамичных. Аналитическая компания App Annie выпустила отчет о сфере мобильных приложений. Я в нем поковырялся. Давайте посмотрим, как развивался рынок в прошлом году.

Ландшафт рынка мобильных приложений в 2020:

В каких мобильных приложениях россияне потратили больше всего времени и денег в 2020 году

  • $218 млрд (+7% за год) — загрузки приложений.
  • $148 млрд (+20% за год) — заработали магазины мобильных приложений (App Store, Google Play, китайские посредники в Android).
  • $240 млрд (+26% за год) — расходы на мобильную рекламу.
  • $72 млрд (+27% за год)  — венчурный капитал в мобильную разработку. 
  • 4,2 часа (+20% за год) — проводит в приложениях средний юзер.


( Читать дальше )

О бедности в России. Или когда холодильник побеждает телевизор.

О бедности в России. Или когда холодильник побеждает телевизор.

В прошлой статье я написал что «Кризис в России набирает обороты. Или о том,  как население продолжает беднеть». Эта статья вызвала много споров. Настолько много что  я принял решение написать вторую часть. И детальнее рассмотреть феномен бедности в России.  Так доля россиян с доходом ниже 15000 рублей в месяц. Выросла до 44,6 процентов по данным за июнь текущего года. Это данные собранные в результате телефонного соц опроса 1,5 тысячи россиян. Устроенного страховой компанией «Росгосстрах жизнь» совместно с центром «Перспектива».  При этом каждый пятый опрошенный сообщил о значительном падении доходов. В тоже время каждый десятый — о полной потере заработка.

Следует сказать, что в этом опросе участвовали россияне старше восемнадцати лет. Из всех федеральных округов. Исследования проводились два раза. В феврале — до введения режима самоизоляции. И в июне — после снятия ограничений. Что позволило отследить динамику падения доходов.

( Читать дальше )

14 декабря, нумерологическая *5* и солнечное затмение


Нумерологическая пятерка несет собой вибрацию «перемены, новизна — нестабильность».
Солнечное затмение также особо ничего хорошего не предвещает: если только не эффект «перезагрузки».
Решения принятые в этот отрезок времени могут в большинстве случаев оказаться ошибочными.
Луна по астрологическому влиянию или спектр волн отвечает за подсознательные процессы и
сердечную деятельность (думать сердцем: по велению сердца). Солнце же отвечает за осознанность.
Поэтому при блокировках спектра волн Солнца может активизироваться в людях импульсивность, неосознанность
и бесконтрольность (сам себе не хозяин). Затмение стартует в 16-30 и пик в 19-00. В 21-30 окончание: энергетическое
воздействие может быть продолжено до 18 декабря (нумерологическая 9-ка))).

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн