Избранное трейдера Спекулянт

по

Спокуха

 И на этом форуме, и при личном общении со многими людьми, да и из собственного опыта практически каждый из нас замечает один  момент  — торопливость человека в становления на ноги в трейдинге.
 Оно и понятно — время не ждет. Да и жизнь человека короткая, не говоря уже о том, что сзади подпирает упреками жена, снизу запросами дети, вокруг вопросами друзья, сослуживцы соседи – все ждут от человека результата. А его нет… или он далеко не такой, чтоб закрыть всем рот… и сразу.
 
Но самый большой терзатель человека – это он сам. Как правило фишка здесь в постановке самому себе неоправданных (от балды) коротких сроках, от требований к самому себе чрезвычайно завышенных, от отсутствия реальных ориентиров (вот откуда посты с желанием узнать как оно идёт у других) и от изначального неверного понимания того что он — таки поц, и всё что он делает – лишь занимается реально самоучением, а не трейдингом...
 Часто комбинация всех этих факторов настолько сильна, что человек не выдерживает нагрузки и посылает все попытки нах. Раз и на всегда.

Те немногие, что покрепче и (или) поотмороженнее, продолжают. 

( Читать дальше )

О неизбежности кризисов перепроизводства при капиталистическом способе производства. Или почему новый мировой, финансовый кризис, обязательно будет.

О неизбежности кризисов перепроизводства при капиталистическом способе производства. Или почему новый мировой, финансовый кризис, обязательно будет.

Как я уже писал в Китае, сейчас по ряду признаков идет кризис перепроизводства. Который начался еще в прошлом году и продолжается в этом году. Мне в комментариях написали «Кризиса перепроизводства не существует, это сказки Маркса». О том, что кризисы перепроизводства это объективная реальность. А так же почему кризисы перепроизводства при капиталистическом способе производства неизбежны. И как это явление обязательно приведет к новому мировому финансовому кризису речь пойдет в этой статье.

Посмотрите на картинку под заголовком. Это портрет Карла Маркса. Еще в середине девятнадцатого века он написал ряд трудов. Среди которых самым известным является «Капитал». Очень советую его прочитать, хотя бы первый том. Потому что там детально расписан весь фундамент капиталистической системы, который со времен Карла Маркса совершенно не изменился. Значительную часть своих трудов он посвятил кризисам перепроизводства, которые в Великобритании (где он жил) и всей Европе в середине девятнадцатого века носили частый и регулярный характер. А так же способам решения этой проблемы. Именно опираясь на труды Карла Маркса, а так же еще на некоторые другие источники, я написал эту статью.



( Читать дальше )

Что такое желание и как с этим разобраться трейдеру?

Что такое желание и как с этим разобраться трейдеру?

Смарт Лаб таки против моих матюков, так что здесь ****, а версия без цензуры тут https://www.facebook.com/inspira.futures/posts/135205677588161

Чего ты желаешь? Зачем ты там, где ты есть? Зачем ты делаешь то, что ты делаешь? Загадай желание и задуй свечи, кастрируй себя и свою сущность.

Для начала логика. Чего вообще можно желать? Чего-то ценного? Машину, дом, яхту, отдыха и впечатлений. Хлеба и зрелищ. Жрачки и бухла. Ну в принципе, набор то стандартный. Мало кто например желает стать инвалидом, импотентом, дебилом или лохом, которого жёстко куканит маркет мейкер. Выходит, что желать можно чего-то хорошего. И это раз.

А что же тогда два? А два будет просто убийственно тупой аргумент, который по моему самый пи***цки важный аргумент. Желать можно того, чего у тебя нет. И тут возникает один, а вообще-то даже несколько тонких моментов, которые как грёбаные **** в договоре, или как мелкий шрифт. Маленькие, еле уловимые, пакостливые детальки.



( Читать дальше )

Не торгуйте по тренду!

    • 06 октября 2017, 07:03
    • |
    • bocha
  • Еще

Распространено мнение, что по тренду торговать хорошо и полезно. Рискну предположить, что это не совсем так. Или совсем не так. Даже более, скажу, что наиболее опасна и вредна трендовая торговля для тех, кто осуществляет ее системным образом. Речь не о соотношении числа зарабатывающих/теряющих, каково бы оно ни было. Те, кто теряет деньги, про них и говорить нечего  - им на рынке плохо и вредно, но с потерей денег они быстро избавляются от злого рынка. Ущербность системной торговли по тренду как раз в том и заключается, что подход позволяет участнику длительное время зарабатывать, не разоряясь.

Вред не в заработке, а в том, как именно он происходит. Знающие знают, что тренды составляют хорошо если 10% времени. Реально – много меньше. Остальное время для системного трендовика – просадка. День за днем завершается фиксацией факта: опять продулся. И так бывает много месяцев кряду. Потом короткий по времени тренд и повторение просадки.

А человек эволюцией нацелен на победы. Пусть маленькие, но ежедневные. Не выносит наш мозг поражений. Каждое фиаско – когнитивный диссонанс, включение механизма поиска «кто виноват и как этого впредь избежать?». Именно отсюда растут ноги секты последователей/противников Кукла великого и ужасного, всемирного заговора банкиров и иже с ними.



( Читать дальше )

Почему трейдер не писатель?

Многие спрашивают почему успешные трейдеры не делятся открыто секретами успеха, не ведут блоги, не берут в обучение. Давайте разберем по пунктам.

Секреты успеха – адекватный профессионал считает, что нет их. Ни секретов, ни успеха. Это простая механическая работа, при наличии ТС и дисциплины, вовсе не публичная профессия, где проявляется какой-то особый талант. Ну как дворник, или бухгалтер. И успеха нет – если вы каждый день ходите в офис и делаете стандартные отчеты, и кладете кирпичи на стройке это успех? Здесь также, взял простую стратегию, две, три и работаешь. Все очень рутинно. Представьте интрадейщика, пытающегося вести блог: Вышли из утреннего флета, зашел, стоп там-то. Прошли полцелевой зоны, перевел в б\у. Выбило на новости, обратный сигнал, перезашел, отработало»….Зашел, не отработало, убыток, сигналов на сегодня нет»… Пошли к уровню, перепродано, зашел в контртренд, обработало. Продолжается вчерашний тренд, зашел, добавил по ходу, первая сделка в б\у. Подтянул стоп, обе сделки выбило, день в б\у.



( Читать дальше )

Ничто не ново

    • 18 октября 2015, 16:32
    • |
    • bocha
  • Еще
Слизнул в инете и сохранил, чтобы не потерялось.


Оригинал взят у Ничто не новоscholar_vit в Иногда и в русской версии Википедии бывают неплохие статьиХотя английская версия все равно существенно лучше
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82


Ресентиме́нт (фр. ressentiment /rəsɑ̃timɑ̃/ «негодование, злопамятность, озлобление») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врагу»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе»[1]. Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн