Избранное трейдера Florid F.

по

5 лучших торговых индикаторов, которые я использую.

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам про 5 полезных индикаторов, которые мне помогают в торговле. Индикаторы, конечно, не являются каким-то граалем, но заметно упрощают жизнь при принятии торговых решений и дают небольшое статистическое преимущество. 

Разумеется, нужно использовать профессиональный торговый софт, где, помимо индикаторов, можно сразу посмотреть объемы торгов и ленту сделок. При этом терминал и брокер должны поддерживать все типы ордеров, которые помогут быстро и по хорошим ценам реализовать эту торговую стратегию. Я сейчас юзаю GO Invest Pro терминал, он как раз поддерживает все необходимые условия для получения преимущества на рынке.

1. Уровни поддержки и сопротивления

Есть множество вариантов расположения уровней поддержки и сопротивления, во всех книгах по трейдингу о них довольно много написано. Кто-то располагает уровни по хаю и лою тела свечи, кто-то — по хаю и лою тени свечи, кто-то берет среднее значение. Иногда уровнем может выступать медиана, иногда — прошлый локальный хай, который пробили и он стал сопротивлением, и игроки ждут ретеста. В общем, бесконечное количество вариантов. 



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Go Invest

Как оценить эмитента и его облигации?

Анализ облигаций требует изучения многих показателей из финансовой отчётности эмитента. Если копаться досконально, то можно утонуть, да и в итоге всё равно можно неправильно оценить какие-то риски. Но есть ключевые показатели, на которые всегда обращают внимание при анализе облигаций. А сначала — несколько определений, которые вряд ли все помнят со школы.

Как оценить эмитента и его облигации? 
  • EBIT (Earnings Before Interest and Taxes) — прибыль до вычета процентов и налогов.
  • EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации. EBITDA = EBIT + Амортизация. Также из EBITDA ещё убирают разовые доходы/расходы.
  • Net debt (Чистый долг) — разница между общим долгом компании и его денежными средствами, а также их эквивалентами. Отражает, какая сумма долга останется у компании, если она использует для погашения текущей задолженности ВСЕ имеющиеся денежные средства.
  • Equity (Cобственный капитал) — стоимость (денежная оценка) имущества предприятия, полностью находящегося в его собственности. Но тут есть нюанс. Имущество может быть в собственности, но купленное на долгосрочные обязательства и наоборот — не быть в собственности при огромным капитале.


( Читать дальше )

О секретах создания успешной компании: как не прогореть, а обогатиться (мой опыт)

    • 16 апреля 2023, 12:19
    • |
    • skobn
  • Еще
1. Начинайте с очень малых объёмов, рассчитывайте на самое худшее (прогореть, например). Продумайте заранее все риски, что вы будете делать в том или другом случае.

2. Старайтесь не вкладывать ничего, только свое время.

3. Не нанимайте людей пока не вышли на стабильные объёмы. ЗП съедает очень много и законодательно регулируется. Сейчас с этим строго. Можно всегда привлекать разово, на проект с оговоренными условиями.

4. Не пускайте в бизнес никого. Это особенно актуально для РФ. Найдётся причина поругаться и вы погрузитесь в глупые разборки и потеряете все или почти все. Вылезать из этого можно долго.

В ЕС и штатах попроще, хотя там свои заморочки, в первую очередь, со строгостью закона и высокими ЗП. Да и свободных ниш там осталось мало. У нас больше. Если все же туда, то лучше иметь местного друга, который поможет разобраться, что и как, а там много чего не так.

5. Если это ИТ, то лучше устроиться в крупную корпорацию и искать нишу. Обзаведитись нужными связями и договоритесь о выполнении каких-то задач на аутсорсинге. Это даст хорошие стартовый капитал.

( Читать дальше )

Мусульманам России запретили короткие позиции и маржинальную торговлю

Мусульманам России запретили короткие позиции и маржинальную торговлю

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) разъяснил мусульманам, что можно и нельзя делать с ценными бумагами. В частности, под запретом для верующих находятся маржинальная торговля и короткие позиции, сообщается на сайте ДУМ РФ.

Кроме того, инвесторам-мусульманам нельзя заключать сделки с фьючерсами на акции, а также предоставлять акции компании взаем и в аренду. В то же время им разрешено заключать спот-сделки и открывать длинные позиции по акциям в расчете на рост их цены в будущем.

dumrf.ru/sulem/sufatwa/21943

Сонный портфель, акции РФ, 22% годовых с 2016 года

 

     К вечному спору фундаментальщиков-экономистов и математиков-формалистов, назовем его так. Типа кто ж сильнее, кит или слон? Вкину пять копеек за математиков с пруфами за несколько лет. Итак, инвестиционная стратегия на российские акции, и только на них. Никаких быстрых спекуляций, к терминалу подход раз в месяц для вялого ребаланса портфеля (или не подход, если лень). Можно раз в квартал, как вариант. Никаких плеч. Никаких шортов, онли лонг. Почти никакого выхода в кэш, в самое худшее время 90% портфеля те же акции. Никакой концентрации на «идеях», максимальная доля одной бумаги в портфеле 10%, а лучше меньше. Самое главное: никакого фундаментального анализа.


Сонный портфель, акции РФ, 22% годовых с 2016 года



     Индекс обыгрывается за счет простой модели, известной как моментум: хорошие акции в портфель берем, плохие не берем, отчеты не читаем, новости не смотрим, прогнозов не строим. Хорошие акции это которые растут, а плохие, которые не растут. Дальше небольшая куча тонкостей и нюансов (например, что значит «растут»?), но суть примерно такая.



( Читать дальше )

С 1 апреля 2023 года ЦБ РФ собирается вводить цифровой рубль

Центральный банк запускает в оборот цифровой рубль: с 1 апреля 2023 года начнутся первые расчеты в новой форме отечественной валюты с участием 15 банков. Чем он отличается от электронных денег и криптовалют, что это даст государству, бизнесу и населению, расскажем в этой статье.

Еще в конце 2020 года Банк России официально предложил ввести в стране цифровой рубль. Предложение было выдвинуто для его общественного обсуждения и анализа реакции рынка, после чего российские власти приняли окончательное решение о его введении и запуске пилотных проектов по тестированию цифрового рубля.

В пилотном проекте участвуют 15 банков:  

1. Ак Барс Банк (публичное акционерное общество)
2. АО «АЛЬФА-БАНК»
3. Банк ДОМ.РФ (АО «Банк ДОМ.РФ»)
4. Банк ВТБ (ПАО)
5. «Газпромбанк» (акционерное общество)
6. Тинькофф Банк (АО «Тинькофф Банк»)
7. ПАО «Промсвязьбанк»
8. ПАО «Росбанк»



( Читать дальше )

Самые надежные стейблкоины в 2023: пытаемся найти «устойчивый доллар» среди USDT, USDC, BUSD, DAI, TUSD

Прошел год с момента публикации моего прошлого обзора стейблкоинов: с тех пор один фигурант той статьи успел обнулиться, еще два испытали мощный депег, а к оставшимся регуляторы в США накидали до кучи всяких предъяв. Создается впечатление, что «приличных стейблов» просто не существует – давайте вместе разбираться, так ли это?

Самые надежные стейблкоины в 2023: пытаемся найти «устойчивый доллар» среди USDT, USDC, BUSD, DAI, TUSD
Думаю, именно с таким лицом Паоло Ардоино (технический директор Tether) будет читать мою статью – ведь за прошедший год, как ни странно, дозашкварились в основном все, кроме USDT

Далее я буду предполагать, что вы уже знакомы с моей прошлогодней статьей о стейблкоинах. Там, помимо прочего, описывается принцип действия разных механизмов привязки стоимости токенов к $1 – это очень важно понимать, но дублировать эту информацию я здесь не буду.

Для контекста дам краткое резюме выводов, к которым я пришел год назад:

  • USDC и BUSD выглядят самыми надежными с финансовой точки зрения.
  • Tether/USDT обладает наибольшей ликвидностью, но к надежности его резервов и чистоплотности создателей есть большие вопросы (так что крупные суммы хранить в нем я не советовал).


( Читать дальше )

АФК Система. Стоит ли покупать? Опасен ли долг? Есть ли недооценка?

Содержание:

Коротко о компании

АФК Система. Стоит ли покупать? Опасен ли долг? Есть ли недооценка?

АФК Система — это инвестиционная компания. Она находит привлекательные для инвестирования активы, покупает их, развивает, а потом продаёт по более высокой цене. Ещё зарабатывает на дивидендах от них.

Она очень похожа на обычного инвестора. Только в отличие от обычного инвестора, Система непосредственно участвует в управлении компаний, которыми владеет.

Часто Систему сравнивают с фондом, который просто владеет акциями. Но такое сравнение неточное. Обычный фонд не осуществляет управление компаниями, которыми владеет. Сама Система позиционирует себя как корпорацию, которая состоит из разных бизнесов.

Чем владеет АФК Система

АФК Система. Стоит ли покупать? Опасен ли долг? Есть ли недооценка?



( Читать дальше )

Лучшие телеграм каналы для инвесторов, трейдеров, спекулянтов на 2023 год

Новостные

Full_Time_Trading  - https://t.me/Full_Time_Trading

Markettwits — https://t.me/markettwits

Bloomberg — https://t.me/BIoomberg

 

Инвесторам

Смартлаб — https://t.me/smartlabnews

Тимофей Мартынов — https://t.me/martynovtim

Инвест – будка — https://t.me/invest_budka

InvestCommunity — https://t.me/investcom0

Мой канал (вдруг кто не подписан) — https://t.me/invest_fynbos

Разборка — https://t.me/razb0rka

Truecon — https://t.me/truecon

Олег Кузьмичев — https://t.me/kuzmlab

Вредный Инвестор — https://t.me/harmfulinvestor

Сигналы Атланта — https://t.me/atlant_signals

Meatinvestor — https://t.me/meatinvestor

Разумные инвестиции — https://t.me/altorafund

Спроси у Василича — https://t.me/AskVasili4

Саша Шадрин — t.me/shadrininvest

Спекулянтам



( Читать дальше )

Какие империи падают, а какие будут расти в 2023 году и каково место России в этом процессе?

Есть такой миллиардер Рэй Далио. Его компания Bridgewater заработала десятки миллиардов для своих инвесторов используя компьютерные модели, использующие многочисленные данные о прошлом, которые предсказывают будущее. Рэй уже написал несколько книг, последняя из которых — "Принципы изменения мирового порядка". В этой книге он по сути дает систему оценки экономической траектории стран в рамках большого цикла, а также делится результатами компьютерного моделирования текущей ситуации для основных мировых держав.
Какие империи падают, а какие будут расти в 2023 году и каково место России в этом процессе?
Книга написана в 2021 году, и данные по основным странам даны в ней по состоянию на август 2021 года. Но, что интересно, Рэй обещает выкладывать минимум раз в год обновление цифр на сайте economicprinciples.org. Так, последний документ https://www.economicprinciples.org/downloads/DalioRay_Power_Index_Appendix.pdf содержит расширенный список стран с обновленной информацией по состоянию на апрель 2022 года, а в документе https://www.economicprinciples.org/DalioChangingWorldOrderCharts.pdf можно найти все важные графики.

Траектория стран


В целом, по итогам исследования налицо интересная масштабная картинка — в каком направлении двигаются экономики стран. 

Итак, какие страны двигаются в сторону глобального циклического упадка?
📉США — постепенное снижение
📉Еврозона - постепенное снижение
📉📉Япония — снижение
📉Швейцария - постепенное снижение
📉Италия - постепенное снижение
📉Аргентина - постепенное снижение


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн