Избранное трейдера dimii

по

Когда трендовая линия не работает?

    • 27 июня 2013, 18:48
    • |
    • bro
  • Еще
Добрый вечер всем!!!
Данный пост не будет рецептом от всех случайностей рыночной жизни, но некоторые вопросы однозначно прояснит, новичкам особенно.
Мы знаем, что при аптренде, мы должны покупать, а соответственно при даунтренде – продавать. Но бывают ситуации, когда не следует придерживаться этого правила.
Предлагаю для начала рассмотреть даунтренд. Будем следовать четко по правилу: при откате к нисходящему тренду – продаем. Но тут, мы видим, что  у нас образовалась фигура разворота – «перевернутые плечи и голова».
Если подумать логически, то сразу можно вспомнить правило технического анализа: «действующая тенденция будет скорее продолжаться, нежели пойдет на спад». То есть, нам нужно искать точки для продажи.
Но здесь же, мы припоминаем еще одно правило: «тенденция будет продолжена в том же направлении, пока не будут поданы признаки разворота».  Стоп! Вот и признак разворота – «перевернутая  голова и плечи".
Поэтому, не совсем логично продавать  в том месте, где мы ожидаем разворот нисходящего движения. Если появляется разворотная фигура – это уже прямой сигнал к приостановке продаж.


( Читать дальше )

МОЗГ НА ПРОКАЧКУ. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

ДРУЗЬЯ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА! ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ЗДОРОВО ПОМОЖЕТ ВСЕМ НАМ В НАШЕМ ТРЕЙДИНГЕ.
 

 
 Если мы говорим о людях в биологическом смысле, то природа (эволюция) очень любит в нас… МОЗГ, потому что большинство изменений в ДНК кодируют именно вопросы связанные с ним. Это то, что отличает нас от других животных. Например, разница в нашем ДНК и ДНК ближайшего родственника шимпанзе,  всего НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ. Ученые задались вопросом, за что же отвечают эти 2% в теле человека.  Вы наверно уже догадались за что… ЗА МОЗГ!  Причем не просто за весь мозг, а за «тонкий слой» коры головного мозга, которая позволяет нам заниматься ассоциативным мышлением (т.е. ДУМАТЬ).  Это то, что делает из нас ЛЮДЕЙ! И если вы хотите быть больше человеком, чем «животным», то именно эти отделы вам нужно развивать!

ГОЛОВНОЙ МОЗГ


Головной мозг — это самая развитая часть нервной системы человека
.  Фактически, это «другой уровень». Потому что нервная система существует у всех животных, а человеческий мозг уникален своей сложностью.


( Читать дальше )

Интересные факты о ... Часть 2

 Интересные факты о  ... Часть 2
Соединенные Штаты Америки поддерживают свое военное присутствие в 148 из 192 стран ООН.
                                    ***
С 1990 года процент людей в Китае, проживающих в нищете, упал с 85 до 15.
                                    ***
Первые посетители британских супермаркетов боялись брать товары с полок из опасения, что их за это отругают.
                                   ***
В США между 1983 и 2000 годами произошло 568 крушений самолетов. 51 207 из 53 487 пассажиров (96 %) выжили.
                                    ***
В Штатах можно легально купить каннабис, но только на корм птицам: их оперение от такого корма приобретает особый глянцевый блеск.
                                  ***
48 лет после изобретения консервной банки желающие поесть консервов вынуждены были применять долото и молоток. Консервный нож изобрели только в 1858 году.
                                   ***


( Читать дальше )

Гипноз реалтайма или не заставляйте мозг искать сделки

Гипноз реалтайма или не заставляйте мозг искать сделки


Наблюдая за некоторыми трейдерами, я поражался тому, что они делали. А делали они следующее. Почти весь день они проводили около монитора и наблюдали за изменением курса валют с целью заключить выгодную сделку. Казалось бы, что тут поразительного? Люди заняты работой, поэтому они вынуждены много времени проводить за мониторами своих кмпьютеров. Вроде бы все нормально. На первый взгляд. Но если внимательно рассмотреть результат такой работы, то мы увидим следующее. Убыточная торговля на протяжении многих лет.
Почему трейдеры, получая убытки из года в год, не задумываются о том, что и как они делают нет так как надо? Конечно, периодически они задумываются. Постоянно изобретают новые методы торговли, совершенствуют существующие, тестируют новые индикаторы. Однако из поля их внимания полностью выпадает факт, суть которого заключается в том, что они сами, их психология, являются важной и неотъемлемой частью процесса торговли.

( Читать дальше )

Книжный вечер

Если вы думаете, что вы сам по себе умный и все знаете — вы ошибаетесь. Любой профессионал своего дела много-много читает.

В этом посте мы обсуждаем интересные книги, которые вы недавно прочли. Советуйте, рекомендуйте, делитесь впечатлениями или спрашивайте что-нибудь про книги, которые собираетесь прочесть.

Книжный вечер 

Для тех, кто категорически не хочет понять достоинства фундаментального анализа. Университет на дому.

school 1Никогда не считал себя профессионалом рынка. Нет, не в том плане, чтобы зарабатывать с рынка и иметь при этом свой маленький кусок хлеба с толстым слоем масла, это-то как раз у меня получается. Волею судеб я пробился в европейский банковский валютный подвальчик и неплохо там себя чувствую простым торгашом. Я в том плане, что не чувствую себя профессионалом с большой буквы, профессионалом, разбирающимся во всех аспектах экономики, банковской сферы, биржи и рынков в общем. Чаще всего я ощущаю себя дилетантом, но стремлюсь. К пониманию стремлюсь, к знаниям у меня особая тяга, хотя иногда и подташнивает от них, от знаний. Жить, знаете ли, помогает, торговать при этом помогает не всегда, но понимание процессов — это в любом случае понимание, и это уже хорошо.


( Читать дальше )

Ну если здесь любят мемуары, то продублирую из своего написанного в 2011-м (про кризис 1998-го)


История одного управления. Из аналитиков в трейдеры.
 
# 05.02.2011 23:20

Когда я писал эту часть своих заметок, то решил описать, как и почему происходили те «ступеньки», по которым я прошел путь от аналитика до трейдера, потому что ни одна из этих «ступенек» не произошла спонтанно в виде какого-то «озарения», а возникла из событий, предшествовавших ей. Но, прочитав написанные 20 страниц, понял, что в таком виде их публиковать нельзя. Потому что реальные события, в которых я не был основным участником, и они касались меня лишь косвенно, описаны очень субъективно, с точки зрения моего видения ситуации и моих выводов из них, а у непосредственных участников тех событий может быть иной взгляд на них. Кроме того, я неожиданно понял, что у меня нет точных данных, что часть моих рекомендаций 1998-го исполнялась. Те косвенные свидетельства, которые я интерпретировал, как доказательства исполнения, при изложении в письменном виде мне таковыми уже не показались. В-общем, я решил оставить только «ступеньки», пусть они и выглядят, как цепочка «озарений» и создают ложное впечатление счастливых совпадений.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн