Избранное трейдера ХитеР

по

Исследование по фьючерсу РТС

Перепост моей статьи с сайта ByTrend.ru
 
В прошлом посте мною была подведена статистики по дням роста и падения фьючерса на EUR/USD.
Идея эта появилась во время прочтения книги Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли», где данным аспектам уделяется довольно большое внимание.
 
Помимо данной статистики по дням роста и падения фьючерса на EUR/USD, я решила сделать так же статистику по определению наиболее вероятного времени возникновения экстремумов (минимума  или максимума) на фьючерсе РТС, часовом графике, период: с начала 2009 года. Утренние гэпы в 10:00 были удалены для более объективного взгляда.
 
P.S.: В течение дня есть два экстремума: минимум и максимум. Но для исследования выбирается только первый экстремум. То есть в 23:00-23:50 может быть максимум дня, но минимум уже был до этого часа, и тогда учитывается именно минимум.
 
Результаты получились довольно интересные и приведены ниже:

 
И, для большей наглядности, график:



( Читать дальше )

РИ - точечные объемы

«Мы делаем деньги на рынке» — такой слоган или девиз сообщества SMart-LAb.ru .
Чем мне нравится это сообщество — это тем, что  большинство управляющих делится своими знаниями и опытом, а так же инвест идеями. 
Есть  очень активные ребята, просто зайти в рейтинг трейдеров  
и почитать их блоги — это уже  хороший багаж информации. 

Хочу поделиться интересной информацией, которая точно пригодится спекулянтам на РИ — это точечные объемы. Так их я сам назвал, так что к названию сильно не придирайтесь. 

Я уже писал в каком-то своем посте, почему я решил изучать профиль рынка и объемы. Все потому, что было большое желание знать, где же открывают позиции крупные игроки. На графике врятли бы я это увидел, поэтому начал искать источник. 

Пройдя долгий путь познания этого метода анализа и изучив разные вариации отображения объема, обратил внимание на интересную закономерность, а именно когда на рынке, в частности РИ, происходят аномально крупные сделки и за короткий промежуток времени. 

( Читать дальше )

11 Правил жизни Билла Гейтса

1) Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом. 

2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства. 

3) Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого. 

4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями. 

5) Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».

( Читать дальше )

Моё интервью для сайта http://how-to-trade.ru

На прошлой неделе мы записали интервью c моим участием для сайта  how-to-trade.ru .  Сразу хочу отметить что интервью записывалось поздно вечером в пятницу, поэтому особого желания говорить о рынках в конце рабочего дня уже не хотелось )). Очень надеюсь что у Георгия Вербитского найдётся время на этой неделе и мы запишем ещё одно интервью, которое хочу посвятить именно торговле на фондовом рынке и рассказать всё,  чему я научился за 4 года.  Также на этом сайте вы можете глянуть интервью с легендарным ASF которое было записано несколько месяцев назад. Всем приятного просмотра. how-to-trade.ru/interview

Уолл-стрит и Музей финансовой истории США

Сижу на Уолл-Стрит. Напртив 55 дома по Уолл-Стрит есть Atrium Wall Street. Здесь огромное лобби небоскреба с бесплатным вай-фай интернетом. Приходи, кто хочешь, сиди сколько хочешь, делай — что хочешь. Только что вышел из Музея Финансовой Истории Америки (The Museum of American Finance).

Вот что там есть:
The Museum of American Finance

Музей финансовой истории (48 Wall st.) занимает здание бывшего банка Нью-Йорка, который выглядел сто лет назад вот так:
The Museum of American Finance
А теперь он выглядит вот так:
The Museum of American Finance
А вот немного истории этого здания (для тех кто знает инглиш)
The Museum of American Finance

Прямо почти напротив NYSE есть спортзал (на 1-м этаже небоскреба):
Wall Street

А вот брокерок выбежал с биржи нервно перекурить...
NYSE

В музее финансовой истории США дофигища финансовых сувениров. Прям кладезь! Лично я накупил всякой прикольной ерунды на $200 (например запонки со знаком доллара или бумажные сертификаты акций 1950 года и т.п.)

ППродолжение следует…

Виртуальный мир реального трейдера.

Помните Ливермор запирается в хранилище под новый год в 1923-ем, чтобы вернуть себе чувство реальности всего происходящего? Ему повезло, что он живет не в 21 веке.

Эту книгу и этот эпизод я прочитал уже после того, как в один прекрасный день осознал, что теряю чувство реальности. Как это произошло? А очень просто. В очередной раз заработав деньги на торговле e-mini S&P, и заказав их вывод, я занялся тем, чтобы заказать билеты на самолет (естественно электронные) и забронировать гостиницу где-нибудь, где тепло и хорошо… И в этот момент моему утомленном разуму открылось следущее:

свой брокерский счет для торгов на CME я откыл не выходя из дома. Все что было нужно я сделал не отходы от компьютера. Также в пару кликов мышки мои деньги перенеслись со счета в банке здесь на счет брокера там. Софт я также скачал не отходя от кассы :) И начал торговать некий производный инструмент, значение которого по идее определяется движением аж 500 крупнейших компании США. Попросите меня назвать 100 — я не смогу. :) Но я тогую им, и вполне успешно. И вот уже профит летит обратно ко мне. А я трачу его покупая некие товары или услуги. 


( Читать дальше )

Кто готов продать свой ГРААЛЬ...и за сколько?

    
Такой вопрос.. 
Кто готов и по какой причине продать свой грааль и за сколько? (соответств. с проверкой) наработанный годами, работающий в 100-200%-ых. случаях… понимая что после продажи ни тебе одному он будет уже пренадлежать .
Создатель и властелин уже  не ты один  .  
               

                         


Ху из мистер Volfix.NET ?

Утомила честно говоря эта истерика вокруг вулфикса, и решил немного рассказать что же такое этот анализ объемов и откуда вообще ноги растут.

Итак, начнем с автора методики:  Питер Стайдлмэйер (J. Peter Steidlmayer) более 40 лет является независимым трейдером и членом Чикагской торговой биржи (Chicago Board of Trade, CBOT). Но прежде всего он известен как разработчик «профиля рынка» – Market Profile – и «Банка данных ликвидности» – Liquidity Data Bank (LDB). Они представляют собой базы данных и их источники, показывающие поведение цены с точки зрения того, как часто (и как много) рынок торгуется на определенном ценовом уровне. Стайдлмэйер придумал эти инструменты в 1981-1983 гг., когда в течение трех лет являлся членом Совета Директоров CBOT.

Стайдлмэйер, которому сейчас 65 лет, написал четыре книги, объясняющие его теории: «Рынки и рыночная логика» (совместно с Кэвином Коем – Markets and Market Logic, Porcupine Press, 1986), «Новые рыночные открытия» (вместе с Хайди Стайдлмэйер – NewMarketDiscoveries, 1990), «Дом №141 по Вест-Джексон» (141 WestJackson, Steidlmayer Software, 1997) и «Стайдлмэйер о рынках», второе издание (SteidlmayeronMarkets, Second Edition, Wiley, 2003). После создания Market Profile и LDB Питер Стайдлмэйер и его коллега трейдер Стивен Хокинс, с которым была написана книга «Стайдлмэйер о рынках», создали программное обеспечение Capital Flow – программу, основанную на их опыте торговли с использованием этих методов за последние 20 лет.

Понятие Market Profile происходит от идеи, что у рынков есть форма организации, определенная временем, ценой и объемом. Каждый день рынок развивает определенный диапазон и в его пределах — value area (область стоимости), которая представляет зону некого равновесия, где есть равное число покупателей и продавцов. В этой области цены постоянно изменяются, и Профиль рынка фиксирует эти движения, предоставляя возможность трейдерам правильно интерпретировать эту информацию как в настоящем, так и по окончании торговой сессии.

Ху из мистер Volfix.NET ?

Итак, первоисточник в книгах автора, а софт можно найти здесь: http://www.steidlmayer.com/

Далее, абсолютно все права на MarketProfile принадлежат CME. Ниже — список лицензированных провайдеров этой технологии:



( Читать дальше )

о нашей бедности, часть первая

    • 23 февраля 2011, 05:14
    • |
    • О.К.
  • Еще
Я тоже когда-то думал, как и многие мои соотечественники и знакомые из Евросоюза думают по сей день, что Россия бедная страна и в ней живут бедные люди без перспектив хорошей жизни. Теперь, покатавшись по свету, я скорее думаю, что Россия страна людей жадных и завистливых :) Не в том смысле, что русский человек не способен на щедрость и даже самопожертвование, вовсе нет. В том смысле, что русский все время думает, что все живут лучше него.

Вот первая история. В начале 90-х прилетел в Москву с «гуманитарной миссией» (то есть посмотреть, можно ли здесь хорошо устроиться) один американец и мы были представлены друг другу.  Он по его словам собирался исследовать отчего русские такие бедные и чем им можно помочь. Через месяц интенсивных исследований, включающих поездки в «страшную» русскую глубинку, он меня спросил: «а почему у бедных русских такие полные холодильники?» Я, как мне казалось, резонно парировал: «понимаешь, когда у человека есть деньги, ему незачем забивать холодильник припасами, он потребляет все свежим. а когда денег нет, но время от времени появляются возможности, он копит продукты возможностей в холодильнике и гараже» Американец подумал и произнес " когда человек беден, у него нет ни холодильника, ни гаража..." Эта фраза тогда почти поколебала мою уверенность, что мы бедные и несчастные.  Окончательно я понял, что это не так, только побывав в Германии. В Германии нет центрального отопления, потому люди завтракают в кафе. Дешевле оплатить труд повара, чем протопить с утра жилище. Сидя каждое утро в кафе я знакомился со многими людьми и узнавал, как они живут, какими страхами и надеждами. Вот только один штрих: после всех обязательных выплат немецкому пенсионеру остается на жизнь в среднем 200 евро в месяц. Если вы одиноки, то протянуть на эти деньги можно с трудом. Потому пенсионер должен быть женат (замужем), тогда можно прилично сэконимить на жилье и еще немного на питании и раз в два года можно будет ездить очень экономно в какой-нибудь Египет. Мои родители, верой и правдой служившие своей родине всю сознательную жизнь, имеют от родины немногим больше среднего немецкого пенсионера, у мамы пенсия в 200 долларов (была шифровальщицей в Советской армии), у папы в 400 долларов (был одним из первых хакеров, воровал взламывал и перепрограммировал американские спутники, медале и орденоносец, хранитель грамот и именного кортика). Кроме того родителям осталось от Советского прошлого два участка земли с дачками и квартира в не самом дальнем Подмосковье (но и не ближнем) — не так мало. Я в Стамбуле три месяца назад познакомился с американской старенькой парой, она профессор университета, востоковед, спец по Японской культуре, он физик-теоретик — очень живые и умные ребята. Им от трудов на Америку в течении 30 лет обломился дом, который они продали перед самым кризисом, деньги загнали в префы дойчебанка, тем и живут в недорогих странах. Я посчитал сколько мои новые друзья выручили за свой дом — примерно столько могут получить и мои родители за свое имущество, пенсии примерно сопоставимы. Разница, и это большая разница! только в одном: американцы считают себя если не богатыми то счастливыми, а мои родители чувствуют себя бедными и обманутыми…

( Читать дальше )

Луркоморье о нас, о стокпортале, о форуме Пушкарва и т.п. (ржач)

Взято отсюда http://lurkmore.ru/Биржа

«StockPortal»

Популярный портал, созданый Барановским Дмитрием. На форуме постоянно ошивается бешеные тысячи самых «успешных» спекулянтов страны. В любой день недели, при любом раскладе — все участники в плюсе.

Среди коронок форума особо выделяются фразы:
— «Сливайтесь тупаны — это крах»
— «ФсиО прАпАлА ©IMak»
На форуме также ошиваются светочи мировой трейдерской мысли — Великий и успешный А.Герчик и не менее успешный Н.Степенко. Материца и флудить там нельзя!



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн