Избранное трейдера abc45

по

Как жить трейдеру с глупой и завистливой женщиной

Пост написан при финансовой поддержке трейдера *** (150 р.),
которому автор выражает признательность и передает все права
на этот текст.

Бывает в жизни, особенно в молодости, ты западаешь на девушку, которая изначально глупа, но желание сожительствовать с ней перевешивает все разумные мысли о будущей жизни с ней. 
   Обычно, по мнению мужчин- дура это: либо полные, либо слишком худые, ярко одевающиеся и ярко красящиеся, с резкой сменой эмоционального настроения, громкие, крикливые, кичливые истерички, завистливые, безвкусно одевающиеся особы, у которых только шопинг на уме, солярии, макияж, маникюр и деньги избранника.
   По мне, так глупая женщина это  та, которая не может спрогнозировать последствия своих действий (и, разумеется, своего окружения) хотя бы на 5-10 минут вперед, не говоря уж про неделю,  а также не воспринимающая смысл услышанной фразы или прочитанного предложения, состоящих более чем из 5 слов.
   Вообще, понятие дуры, глупой женщины трансформируется с течением времени. Вот, например, Собчак, Волочкова- вроде чем-то занимаются, что-то делают. И на их фоне Ольга Бузова выглядит глупой. Послушайте ее интервью. Тем не менее, она работает в масс-медиа, деньги ей капают не хилые))). Дура она или нет?!)))

( Читать дальше )

И про Италию не забываем...

Пока всё внимание было сосредоточено на коллапсе турецкой лиры, доходность по 10 — летним гособлигациям Италии опять превысила 3% (см. график ниже). На самом деле итальянская долговая проблема несопоставима по масштабу с турецкой. Госдолг Италии равен 130% ВВП страны. Это один из самых высоких показателей в мире. Дальнейший рост доходности по итальянским гособлигациям сразу же поставит вопрос о платежеспособности правительства страны.

Пока еще все относительно тихо на этом направлении, только из-за того, что продолжает действовать программа QE от ЕЦБ. Но надо иметь в виду, что с сентября ЕЦБ уже будет «печатать» по 15 млрд евро в месяц, а в январе печатный станок полностью остановит свою работу. И вот тут может начаться самое интересное. Как поведет себя рынок госдолга Италии и других стран южной Европы, включая Францию? Долговая проблема стран Южной Европы — это бомба замедленного действия и забывать про нее нельзя. В этой связи перспективы евро в 2019 году выглядят не очень убедительно (в июне подробно в телеграм-канале писал про курс евро https://tele.click/MarketDumki/440).

И про Италию не забываем...


В защиту ЦБ РФ и лично Эльвиры Набиулиной

Всем доброго времени суток!

В последнее время появилось  большое количество постов, осуждающих ЦБ РФ в части его действий по поддержанию макроэкономической стабильности. Как правило такие посты часто сопровождаются утверждениями, что наш Центральный Банк — агент влияния запада и работает на ЦРУ, а не на нас с Вами.

Считаю, что большая часть этих утверждений не соответствует действительности и готов доказать это на цифрах:

1. Суверенный долг страны сократился с пика 733 млрд. долларов в 2014 году, до 520 млрд. долларов в 2018 (-29%);
2. Суверенный долг номинированный в долларах США упал с 449 млрд. долларов в 2014 году, до 273 млрд долларов в 2018 (-39%);
3. С 2006 года банк нарастил (и продолжает наращивать) объём монетарного золота в резервах с 389 до 1 891 тонны, то есть в 4,86 раза;
4. Если сопоставить темп роста запаса золота 4,86 раза с темпом роста денежной массы (М2) в 6,01 и сопоставить эти показатели с мировыми, то можно сделать вывод о том, что на текущий момент рубль является одной из наиболее обеспеченных валют по золотому паритету;

( Читать дальше )

Не забудь вернуть налоги. Двойной вычет на ИИС тип А

Не забудь вернуть налоги. Двойной вычет на ИИС тип А

У всех на устах последние новости про налоговую, которая получила доступ ко всем счетам физических лиц с 1 июля

Это обсуждают все, конечно же, в негативном свете. Гудят форумы и курилки. Сотни обывателей обсуждают и сетуют, что государство опять лезет к ним в карман. Налоговые льготы, позволяющие эти налоги уменьшить или, вообще, не платить, обсуждают десятки, а пользуются этими льготами считаные единицы. Даже я, пользуясь льготами в полной мере, думал что знаю о них все. Но нет!!! Дочитайте до конца и вы будете приятно удивлены и узнаете как выжать все соки из родного государства:)

Фондовый рынок России относительно молод, но растет уверенными темпами. 



( Читать дальше )

НДФЛ. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Быстрый возврат. Практика.

Об опционах я писать зарёкся — не по-пацански втягивать в трясину гамм, вег и иных тетт Честного Трейдера. На целый час (!) зарёкся. Нехорошо это.

     Рассмотрим другое зло для Честного Трейдера, а именно — списание НДФЛ при выводе выигрыша от Брокера-Букмекера.

     Ознакомился с постом Уважаемого моего Коллеги и комментариями к нему и чуть-чуть загрустил.

Пацаны, я тут это… денег заработал на бирже

     Ситуация Уважаемого моего Коллеги 12 3 21 (надеюсь, что он не футбольный судья, ибо, как известно, «судья — Тридварас 321)!»).

     Рассмотрю пример и покажу, как он решается — быстро и качественно. Практик я. Голый.

     Вводная. Предположим, что Вы выиграли на бирже 1 000 000 рублей (число красивое, нулей много) и подаёте поручение на вывод оного ляма со своего брокерского счёта на свой текущий с целью дальнейшего пропивания или иного прояпания. Неважно.

     Что сделает Честный Брокер? Правильно, удержит 13% в виде НДФЛ. А как иначе, он — Налоговый Агент 0013. Ему можно. И на ручки Вы получите 870 000 рублёв, а 130 000 по закону оставит себе Ваш Честный Брокер.
     Где он их будет держать до поры до времени? Правильно, у себя на счёте, а также не только держать, но и крутить их по-всячески, пока не придёт срок перечислять ему Ваши кровные в бюджет. Он же не дурак, а Налоговый Агент. Крутит Ваши, а профит ему. Одно слово, Брокер...

     А Вы начинаете плохо спать — а вдруг я через неделю просру лям, прибыль уйдёт, а налог уже содран С НИЧЕГО? Худеете, сереете лицом, женщины (мужчины) становятся неинтересны… Самогон не лезет...

     И точно (сказано не будь к экспирации), Вам не повезло. Ровно на миллион. 1 000 000. ваша текущая прибыль и убытки равны нулю, а с Вас уже содрано 130 000 рублёв. Счёт ощипан. Что Вы делаете? Правильно, плачете, ругаете СИСТЕМУ нехорошими словами и вынашиваете коварный план в следующем финансово-календарном году собрать бумажки с синими печатями, подать Заявление в ИФНС (в двух экземплярах) и ждать некоторое время (месяцы) для удовлетворения Вашей нижайшей просьбы отдать Вам Ваше. Правильно?


     НЕТ! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!



( Читать дальше )

Билл Гейтс и прививки

Навеяно постом о ГМО и комментариями к нему о кознях Билла Гейтса по сокращению населения прививками. www.forbes.ru/tehno/meditsina/76718-bill-geits-esli-ne-udastsya-snizit-smertnost-na-80-my-ploho-rabotaem
Гейтс выделил на вакцинацию почти $6 млрд — на борьбу, в числе прочего, с корью, гепатитом B, ротавирусом и СПИДом. Это часть крупнейшего филантропического проекта в истории человечества.
«Вакцина за 23 цента, и у тебя никогда не будет кори, которая в разгар эпидемий убивала около полутора миллионов человек в год. Сейчас смертность ниже 300 000». Гейтс на одном дыхании выдает всю историю мирового здравоохранения и цены на вакцины с точностью до цента..
И вот в 1997 году, когда они с Мелиндой впервые занялись здравоохранением (фонд, названный в их честь, появится еще через два года), они сосредоточились на контроле за рождаемостью и стали финансировать проект Джона Хопкинса, который предлагал информировать женщин в развивающихся странах о контрацепции. Логика была предельно ясна и подходила Биллу Гейтсу — «здоровье = ресурсы/население». И раз ресурсы величина относительно неизменная, остается контролировать рождаемость. Вакцины в тот момент казались ему чепухой: зачем спасать детей и обрекать их на жизнь в перенаселенных странах, где они рискуют умереть от голода или погибнуть в гражданской войне?

( Читать дальше )

Немного психологии на подумать

    • 11 июня 2018, 14:23
    • |
    • Geist
  • Еще

Когда психология из умозрительной науки превратилась в экспериментальную, в ней постепенно сложился ряд классических экспериментов, о которых узнают все студенты на вводных курсах. В первую сотню этой нестареющей классики входит Стэнфордский эксперимент со сладостями 1960-х годов.
 
Дошкольникам предлагали выбор: или получить вкусняшку (зефирку, печенюшку или конфету) сейчас, или две через пятнадцать минут, когда взрослый уйдет и вернется. Затем на протяжении длительного периода времени экспериментаторы следили за детьми и опрашивали родителей о том, как дети развиваются (такие эксперименты называются «лонгитюдными»).
 
Исследователь пришел к выводу, что дети, которые выбирают ожидание двух конфет (у психологов «отложенное вознаграждение»), в будущем становятся более успешными — поступают в лучшие университеты, больше зарабатывают и так далее.
 
Но в конце мая 2018 года пришло известие, которое заставило ученую общественность и СМИ не только усомниться в этом эксперименте, но и вообще заговорить о «кризисе воспроизведения» в психологии. Научность, как известно, подразумевает объективность результатов — что один ученый сделал, любой другой по его описанию повторить сможет, и результат не изменится. 
 
Повтор эксперимента со сладостями провалился.
 
Экспериментаторы нового поколения обратили внимание, что все 90 детей-участников исходного эксперимента ходили в детский сад при Стэнфордском университете — то есть в основном были детьми профессоров и входили с рождения в элиту общества.



( Читать дальше )

Закрытие див. гэпов (Банки и Телекомы)

В продолжение моего поста 

https://smart-lab.ru/blog/475410.php

Просмотрев комментарии я добавил историю закрытия дивидендного гэпа по Сбербанку АО и ВТБ
Так же сделал по сектору телекомов

Закрытие див. гэпов (Банки и Телекомы)



Закрытие див. гэпов (Банки и Телекомы)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн