Избранное трейдера Фадеев

по

Еврооблигации на Московской бирже – что нужно знать инвестору

Еврооблигации на Московской бирже – что нужно знать инвестору

Привет, смартлабовцы!

Хотим поднять тему евробондов российских эмитентов, которые торгуются на Московской бирже – тем более что обороты по ним активно растут. Далее мы тезисно перечислим основные факты про еврооблигации, которые стоит знать частным инвесторам. Поехали!

Коротко

  • Евробонды (еврооблигации) – облигации, номинированные в иностранной валюте, например, долларах США. Это значит, что они покупаются на Мосбирже за доллары, купоны приходят тоже в долларах, но налоги платятся в рублях. О налогах расскажем отдельно.
  • Сегодня на Мосбирже торгуется 14 государственных и 70 корпоративных еврооблигаций. Полный список бумаг доступен здесь.
  • Доходность по большинству евробондов составляет 2-4% годовых в валюте.  
  • Минимальный лот для вложений $1000.
  • Евробонды можно покупать на брокерский счет и ИИС, получать на них налоговые вычеты или использовать налоговые льготы.


( Читать дальше )

Табличка NineNot для трейдера

    • 08 апреля 2019, 18:53
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Введение


В воскресенье 7 апреля я перебирал полки в шкафах, просматривая старые бумаги и выбрасывая те, которые уже не пригодятся. За долгое время накопилось много бесполезного хлама, который надо было выбросить. Какие-то старые чеки, квитанции, ненужные распечатки. Так я перебирал бумаги одну за другой, сортируя, что пойдет на выброс, а что еще может когда-то пригодиться, и вдруг на пол упала до боли знакомая старая затертая картонка. Боже мой! Как давно это было! Вроде бы не так уж давно, но на самом деле целую трейдерскую жизнь назад! Воспоминания нахлынули на меня…

Затертая замусоленная старая табличка, обычный кусок картонки и неаккуратно приклеенная скотчем распечатка. Но сколько денег она мне помогла заработать, а сколько денег благодаря ей я не потерял!

Табличка NineNot для трейдера

                                       Табличка NineNot  (9 “не”).



( Читать дальше )

Инвестиционная оценка акций. Теория и практика.

    • 17 марта 2019, 21:19
    • |
    • at6
  • Еще

Как широко известно, фундаментальный анализ компаний — занятие крайне бесперспективное, так как ведет только к потерям времени и капитала. Тем не менее, рискуя быть недостаточно мудрым, безоговорочно поверив в непреложные истины, я всё-таки попробую немного написать на данную тему. Побудило меня к этому, вероятно, бесполезному графоманству следующее:

  • Даже пассивному инвестору, формирующему портфель на основе «широких» индексных фондов акций, может быть полезно опуститься на уровень чуть ниже, понять базовые принципы работы компаний и методы оценки их работы. Используя аналогию с водителем и автомобилем, по большому счету простому автолюбителю не обязательно знать, что там у него под капотом и как это всё хозяйство в целом устроено. Достаточно просто выяснить — в какую горловину, и какую жидкость надо заливать. :-) Тем не менее, я нахожу весьма полезным ознакомиться с общими принципами функционирования автомобиля, работы двигателя и т.д. Тогда самые простые вещи по его обслуживанию можно будет делать самостоятельно или, по крайней мере, не попасть на «развод» при обслуживании машины в автосервисе.
  • В русскоязычной части интернета я не так много встречал интересных фундаментальных вещей, даже на уровне оценок и текстов, подготовленных инвестиционными компаниями. Я, конечно, поиском такого рода материалов специально не занимался, но тем не менее… Попадается всё больше оценок примерно на уровне: у этой компании низкое значение P/E или P/B, поэтому мы её включаем в инвестиционный портфель. Всё-таки с момента написания «Разумного инвестора» прошло уже много времени, и руководствоваться исключительно его принципами, по-моему, сейчас недостаточно.
  • Как я сам уже не раз убеждался, сам процесс написания текстов очень хорошо способствует усвоению прочитанного материала и замечательно структурирует все новые знания в голове. Так что, можно сказать, я пишу это всё для себя самого. :-) Опять же, потом будет легко найти необходимые вещи, если вдруг они понадобятся… :-)


( Читать дальше )

Тестирование рабочей свечной модели на исторических данных

    • 25 февраля 2019, 19:03
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Введение


Эта статья является заключительной в цикле тестирования японских свечей. Всего в этом цикле будет 8 статей. Вот список предыдущих статей:

1. Тестирование свечи молот на исторических данных
2. Тестирование модели бычье поглощение на исторических данных
3. Тестирование модели медвежье поглощение
4. Тестирование модели завеса из темных облаков
5. Тестирование модели медвежье харами на исторических данных
6. Тестирование модели просвет в облаках на исторических данных
7. Тестирование модели бычье харами на исторических данных

Все 7 свечных моделей, которые я описал до этого, не выдержали проверки на истории. Сейчас настало время привести ту единственную свечную модель (из мне известных), которая выдержала подобную проверку.

Описание модели



( Читать дальше )

Тестирование свечи молот на исторических данных

    • 21 ноября 2018, 07:37
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Тестирование свечи молот на исторических данных


          Анализ японских свечей – это один из самых популярных видов технического анализа. Не буду  вдаваться в историю возникновения этого вида анализа и подробное его описание, тем более что информацию подобного рода сейчас очень легко найти в интернете. Приведу только очень краткое описание японских свечей, для того, чтобы те, кто не знаком с этим видом анализа, хотя бы получили представление о том, что это такое. Итак, японская свеча, в общем случае, представляет из себя графическую фигуру, состоящую из прямоугольника (тело свечи) и двух отрезков, верхнего и нижнего (верхняя и нижняя тень). Если цена открытия была меньше цены закрытия, то тело свечи имеет белый цвет (Рис. 1), если цена открытия выше цены закрытия, то тело свечи черное (Рис. 2). Верхняя точка верхней тени – это максимальная цена дня, соответственно нижняя точка нижней тени – минимальная цена.

Тестирование свечи молот на исторических данных

( Читать дальше )

Диалоги про фьючерсы на ОФЗ. Часть 2: стратегии

Одной из самых частых просьб читателей в прошлом обзоре был разбор кейсов, на которых можно заработать с помощью ОФЗ и/или фьючерсов на ОФЗ. Поэтому сейчас мы разберём стратегии, но только две,  сконцентрировавшись на технической части торговли для большего понимания. Конечно, представленные ниже стратегии не единственные, и о других вариантах можно прочесть на www.futofz.moex.com/s1257. Я отобрал, на мой взгляд, наиболее понятные и простые, чтобы как раз сконцентрироваться на технических аспектах. В следующей части мы разберём уже менее тривиальные стратегии.

Чтобы правильно выбрать между ОФЗ и фьючерсом на ОФЗ надо чётко понимать, что вы получаете от первого и второго инструмента.

1. ОФЗ даёт Вам прибыль за счёт изменения доходности и за счет получения первоначальной
 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн