Избранное трейдера Waark

по

Парный трейдинг на ФОРТС и всепожирающая комиссия

Протестировал стратегию парного трейдинга на паре Сбер Газпром. Торгуем 1 контракт. Прибыль составила 8131 р. без учета комиссии. Сделок совершено 2232.

Парный трейдинг на ФОРТС и всепожирающая комиссия

А теперь о комиссии. Счет до 20 000 руб. (Брокер Открытие) Брокерский сбор 2 р. с учетом биржевой комиссии… всего за период комиссия составит 9977руб. Убыток -1846 руб.

В БКС с комиссией 1 р. прибыль за полгода составит 2617 р. )))

Короче с маленькими деньгами парный трейдинг не попробуешь… . 





Простейшая стратегия 2MA — наоборот

Погонял намедни простейшие скрипты в ТСЛабе: пересечение двух скользящих средних (с парой прикруток, но основной алгоритм классический), и вот таки шо получилось (гонял фьюч сбера за последний год).
Если, как и положено по книжкам, покупать когда быстрая МА пересекает медленную снизу, и шортить наоборот, то получается вот так.

Простейшая стратегия 2MA — наоборот

Если же пойти в обратку, то есть покупать там где сингал шорт, и шортовать при сигнале «лонг», то вот так:

Простейшая стратегия 2MA — наоборот

( Читать дальше )

Майним Эфириум

Майним Эфириум
На волне хайпа вокруг криптовалют заинтересовался майнингом и решил наконец попробовать себя в этом деле.

Биткоин отпал сразу т. к. для его добычи нужны специализированные ASIC-и, заточенные под алгоритм SHA-256 или Scrypt.

Вторая по популярности криптовалюта — это Ethereum, для её майнинга используются более сложные алгоритмы, чем для биткойна, поэтому с помощью ASIC-ов её майнить невозможно, а значит майнинг на GPU более рационален.

Прежде чем начинать майнинг, нужно убедиться в прибыльности этого процесса. Идём на страницу Etherium Mining Profitability Calculator, выбираем валюту, задаём характеристики своей видеокарты и смотрим расчётный профит от поиска хэшей. Оценить производительность некоторых видеокарт в добыче эфира можно в статье Ethereum Mining GPU Performance Roundup. Вкратце:

1) Майнить лучше на видеокартах AMD, нежели NVidia.

( Читать дальше )

Флет, тренд и контртренд, ТФ и просто мысли

Думаю, что скоро напишу пост, про статистику, тренд и контртренд.
Так как сижу глубоко в жопе в акицях QQQ (привет, Василий) и не торгую активно уже вечность с января, было время понаблюдать за трендами, ценами, 50 инструментами и системами.
Если коротко, что не удивительно, таки безотказно работает классика (как я не пытался за уши статистику притянуть, не смог):
1. Тренды есть и будут. Лучше получить 3 небольших убытка, но взять 1 хороший тренд.
2. Лучше торговать таки на дневках — элементарный анализ работает прекрасно, индикаторы показывают идеальные сделки, не надо пялится в монитор 4 монитора. Если хочется (как мне), то можно торговать на Н4 — почти как на Д1. Можно и на Н1, но там пробои ложные, выносы стопов просто очевидные. Опасно. Меньшие ТФ — на них можно торговать и зарабатывать, но по пунктам и времени — не уверен, разве что бОльшим объемом (чтобы задротство окупалось).
3. Не стоит путать зоны и линии поддержки сопротивления. Если поставить задачу и проверить все, в зонах редко бываем смысл, — можно входить пункт в пункт. Однако такая точность хоть и позволяет иметь короткий стоп, но провоцирует на торговлю против тренда. Лучше выходить прибыльно пункт в пункт и брать все движение, чем заходить с коротким стопом, но контртрендово.

( Читать дальше )

Что говорят мои помощники?

Тут я писал, что в Tradingview появился индикатор H-L который тупо измеряет столбиками диапазон бара. Это конечно то же самое отражение обычного чарта, но в некотором смысле чуть более удобное. Посмотрим на S&P500:
Что говорят мои помощники?
Рынок подрастает, а дневные диапазоны начинают сокращаться. Вообще говоря бычий кейс. Судя по всему рынок акций США готовится к очередному прыжку в космос.

Теперь применим данный индикатор к фьючерсу РТС + накинем на него «скользяшку» для репрезентативности:
Что говорят мои помощники?
Здесь видно, что диапазон дня РТСа в среднем остается на постоянном уровне. Это говорит нам о том, что если ртс был дряным инструментом для интрадея, так, в среднем, им и остался на протяжении всего года. 
А возьмем интервал побольше и МАшку подлиннее:
Что говорят мои помощники?
Получается, что вола по ришке постоянно снижалась с начала 2016 года и достигла лоев в конце прошлого года. Сейчас она чуть поднялась, но существенно ниже средних значений например 15 года. Очевидно, что это связано с динамикой сишки. Давайте проверим:

( Читать дальше )

Выбираю программу для алгоритмической торговли. Wealth-Lab, MultiCharts и их друзья.

В общем, TSLab в прошлом, а ведь только недавно это было самое что ни на есть настоящее, я немного ветреный)). Не успев особо углубившись в платформу понял, что это не то, что кубики — это очень ограниченно, а от людей узнал, что на этапе торговли тоже хватает проблем в платформе. И я продолжил поиск. Совсем слегка расстроился, что купил платный курс по платформе, но целеустремленного человека так просто не сломить)), тем более опыт интересные и не бесполезный, интересные идеи и мысли почерпнул.

 

Собственно, что имеем, у меня пробел в технической части, я не технарь, не кодер, для меня синтегрироваться с торговой платформой, с Plaza-2 и т.д. пока нереализуемо. В то же время я устал метаться между платформами, между вариантами реализации торговой алгоритмической инфраструктуры, между разными костыльными решениями. В общем сейчас я определился со входящими параметрами, мне нужна мощная готовая платформа для аналитики, тестирования, оптимизации стратегий и прочего и чтобы… она же эти стратегии и торговала на реальном рынке, плюс мне надо чтобы кодинг внутри платформы был на C# — классный язык — немного его знаю, + когда проапгрейжу этот язык смогу писать уже свои вещи — свои платформы, свои тестеры и прочее.



( Читать дальше )

Тслаб 2017 отзыв... 6 лет торговли под тслабом ботами...

    • 17 апреля 2017, 10:45
    • |
    • ves2010
  • Еще

6 лет пользую тслаб… делюсь личным опытом… и пора в очередной раз потыкать ленивые жопы   острой палкой... 

вкратце… с лета 2014 наблюдалась деградация функционала тслаба и нежелание разработчиков править баги… что привело печальным последствиям… и можно дальше не читать... 

достоинства тслаб:

1 легок в освоении… кубики… есть возможность писать на си… можно собирать из кубиков достаточно сложные вещи… где то на 4000 кубов собирается все легко… потом начинает тормозить и виснуть редактор...

2 достаточно надежен… могли бы еще более увеличить надежность… еслиб вместо пассивного восстановления связи с сервером осуществлялось подключение к другому резервному серверу…                 у многих брокеров есть синхронизированные сервера… заявки на одном сервере дублируются на другом… т.е можно просто подключиться на другой сервер и все продолжит работать… а не ждать пока поднимут упавший сервер

3 легко перейти от тестов к реальной торговле



( Читать дальше )

Тест открытой ТС

Лениво бродив по западному интернету, нашел интересную стратегию, которая своими корнями уходит к некоему Larry Connors. Стратегия построена на простом RSI с периодом 2.

Суть ее в следующем: 
покупаем индексный ETF, когда значение меньше 15 на закрытии дня (да, это можно сделать без проблем и проскальзываний на всех ликвидных ETF) и продаем, когда клоуз текущего дня выше хая предыдущего (можете придумать свои выходы, стратегия не очень-то чувствительна к выходам). 
В общем MR в чистом виде. И в принципе это должно работать на большинстве ETF развитых рынков. 
Тестил на Multicharts.Net, код ниже. 


using System;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using PowerLanguage.Function;
using ATCenterProxy.interop;

namespace PowerLanguage.Strategy {
        public class rsi_2_spy : SignalObject {
                public rsi_2_spy(object _ctx):base(_ctx){}
                private IOrderMarket buy_order;
                private IOrderMarket sell_order;
                
                private RSI m_RSI;
        private VariableSeries<Double> m_myrsi;
                private ISeries<double> Price { get; set; }
                
                protected override void Create() {
                        // create variable objects, function objects, order objects etc.
                        buy_order = OrderCreator.MarketThisBar(new SOrderParameters(Contracts.Default, EOrderAction.Buy));
                        sell_order = OrderCreator.MarketThisBar(new SOrderParameters(Contracts.Default, EOrderAction.Sell));
                        m_RSI = new RSI(this);
            m_myrsi = new VariableSeries<Double>(this);
                        
                }
                protected override void StartCalc() {
                        // assign inputs 
                        Price = Bars.Close;
            m_RSI.price = Price;
            m_RSI.length = 2;
                }
                protected override void CalcBar(){
                        // strategy logic 
                         m_myrsi.Value = m_RSI[0];
                        if (Bars.Close[0]>Bars.High[1]){
                                sell_order.Send();
                                return;
                        }
                        
                        if (m_RSI[0]<15){
                        buy_order.Send();
                        }
                        
                }
        }
}


( Читать дальше )

Правила работы Джесси Ливермора!

Джесси Ливермор — биржевой спекулянт начала XX века. Знаменит тем, что сумел несколько раз заработать и затем потерять состояния, исчисляющиеся миллионами долларов. Также известен своими короткими продажами (продажами без покрытия) во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов.

Правила работы Джесси Ливермора:

⃣ Торгуйте по тренду — покупайте на бычьем рынке и продавайте на медвежьем.
⃣

( Читать дальше )

Робот ContanGO!

Между фьючерсом и базовым активом всегда есть разница. Если фьючерс дороже базового актива — это контанго, если фьючерс дешевле базового актива — это бэквордация. На основе этих расхождений можно строить безрисковые арбитражные стратегии (продать дорогой фьючерс, купить дешёвую акцию).  Чем ближе экспирация, тем меньше разница между фьючерсом и базовым активом. День за днём контанго уменьшается. Не расхваливаю подобные стратегии, просто напоминаю, что они есть.
Я написал простенького робота, который считает контанго и бэквордацию между фьючерсом и акцией.
Робот ContanGO!
Значения полей:
Share — акция, базовый актив
Fut — фьючерс на эту акцию
Expire_Days - сколько дней до экспирации
spread Future-Share — размер контанго или бэквордации, то есть разница между ценой фьючерса и базового актива

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн