Избранное трейдера Turboslon

по

ПОСОВЕТУЙТЕ

Всем привет, я начинающий трейдер и мне интересно ваше мнение, что вы могли  посоветовать, чтобы бистрее научится торговать и понимать рынок?

60 МЕТКИХ ЦИТАТ ПОДСЛУШАННЫХ НА УОЛЛ-СТРИТ

На Уолл-Стрит, есть человек, который работая в одном из крупнейших и авторитетнейших инвестиционных банков в мире Goldman Sachs — ведет твиттер аккаунт, где собирает цитаты подслушанные в лифтах офисов Уолл-Стрит. Хотя они порой высокомерные и смешные, однако раскрывают правду жизни.
Итак, вот 60 самых меткие высказывания людей, которые владеют почти всеми деньгами мира:
    1. Научи человека ловить рыбу, и он снова проголосует за того, кто ему пообещает дать эту рыбу.
    2. Если меня уволят — это будет хорошей проверкой моей жены на верность, если же меня повысят — то проверкой меня.
    3. Если у вас хороший метаболизм, голова полна волос и хорошей работы, не женитесь молодым, Подождите 10 лет и делайте выбор.
    4. Статистически, тебе нет смысла волноваться, как выглядит мама твоей первой жены.
    5. Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем не правы.


( Читать дальше )

Предсказать нельзя реагировать!?

Предсказать нельзя реагировать!?

Есть как минимум два основных пути, которым может пойти трейдер:
1-й путь предсказания,
которым идет большинство трейдеров,
2-й путь реагирования (без предсказаний и целей),
который выбирают очень-очень не многие.

1-й путь всегда привлекательнее, мол я могу объяснить поведение рынка, почему туда-сюда пошли-непошли. Такой подход очень интересный, человек начинает разбираться во всем, что происходит в стране и в мире. «Я умный, я по-сути в суть врубился… Я козни кукла вычислил!». И здесь, очень часто ловушку ставит не трейдер рынку, а рынок трейдеру. Мол, раз ты рынок раскусил и теперь все понимаешь, то на тебе проверку, в виде — думаешь туда пойдем, а вот фиг тебе. Тут главное помнить, что будущего ни кто не знает, даже если ты уже 100 лет торгуешь… Очень часто трейдеры-предсказатели становятся аналитиками-внерыночниками или гурами.

2-й путь малопривлекателен по простой причине, он не дает «знания будущего», он похож на рутинный труд на конвеере и почти лишен адреналина. Как можно торговать не ставя целей и не ожидая от рынка своей правоты? Да легко! Но, трудно! Надо быть дисциплинированным или создать робота. Как раз при отсутствии целей снимаются многие психологические проблемы, которые присущи трейдерам. Но, здесь, почти всегда, трейдера ждет разочарование при тестировании очередной идеи, которая оказывается нежизнеспособной. Он приступает к следующей — опять неудача, опять и опять и снова опять. Чаще всего, просто не хватает одного шага до зарабатывающей системы...

( Читать дальше )

30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

«Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал». Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.

И вот с чего можно начать:
1. Прекратите проводить время не с теми людьми. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими вас дотла. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о ваших условиях. Вам не придется бороться за место. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что ваши настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем. Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Мы созданы так, чтобы огорчиться, расстроиться, испытать боль, возможно, даже упасть. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

( Читать дальше )

ГРААЛЬ - психологический (без шуток , работает!)

    • 30 августа 2014, 12:34
    • |
    • jelezo
  • Еще
1 Грааль для начинающего трейдера
Всмотреться внимательно в график, вспомнить теорию, которую всучили тебе на околорынке.
Определить точку входа и спросить себя: 
-Хочется купить ?
Если ответ  - Да  , действуй наоборот — продавай
Если ответ — Нет,  покупай
 
2 Грааль для трейдера со стажем 2-4 года
Оценить график, найти точку входа .
Вспомнить, как в прошлый раз  в схожей ситуации упустил возможность, спросить себя:
— Хочешь купить?
Если ответ — Да, спросить себя:
— Страшно покупать?
Если ответ — Очень страшно,   Покупай
Если ответ -Не страшно,    Продавай
 
3 Грааль для опытного трейдера со стажем 5 и более лет
Увидел точку входа, вспомнить паттерн.
Спроси себя   — Уверен?
Если ответ — Да  , подожди немного
Еще раз спроси себя — Уверен?
Если опять ответ — Да, еще подожди немного
Появились сомнения в сделке — Покупай!   или   Продавай!  согласно сигнала.
 
 
 
 

5 когнитивных ошибок, убивающих вашу доходность.

Александр Кургузкин (5 когнитивных ошибок, убивающих вашу доходность.mehanizator) на long-short.ru намедни опубликован перевод хорошей статьи – "5 когнитивных ошибок, убивающих вашу доходность"

Рекомендую к прочтению! Очень полезно.

Инвестиции — это и очень сложно и очень просто сразу! Нужно «просто» покупать, когда дешево и продавать, когда дорого! Но это «сложно» сделать — ведь всё и вся — кричат об обратном...

Что все говорят по российскому рынку сейчас? 

Джордж Дворский (George Dvorsky) однажды написал: «Мозг человека способен выполнять 10^16 процессов в секунду, что делает его гораздо более мощным инструментом, чем любой существующий в настоящее время компьютер. Но это не означает, что наш мозг не имеет серьезных ограничений. Скромный калькулятор может выполнять вычисления в тысячу раз лучше, чем мы, а наша память часто бывает не особо полезной – еще, мы подвержены

( Читать дальше )

Системный трейдинг: путь к неслучайному успеху

Системный трейдинг: путь к неслучайному успеху
Стенограммы выступлений участников конференции, которая проходила 3 октября 2003 года в Москве (Михаил Королюк).


Позвольте  по праву первого участника поблагодарить организатора этого мероприятия компанию БрокерКредитСервис за организацию. Возможно, я что-то где-то пропустил в своей жизни, но, мне кажется, что впервые создано такой «вкусное» меню по заявленной теме. Огромное  спасибо за это органи
заторам. Надеюсь, что этот семинар будет событием как для выступающих, так и для слушателей. Желаю оправдаться надеждам организаторов, которые возлагались на это мероприятие и тогда, быть может, такие встречи станут регулярными.
В своем выступлении я бы хотел остановиться на вопросе, который кому-то может показаться отвлеченным, кому-то абстрактным, однако, я глубоко уверен, что значительная часть успеха в трейдинге зависит от наличия правильного трейдерского мировоззрения, от правильного понимания ряда фундаментальных вопросов, которые показывают нам те ограничения, которые существуют в трейдинге, те возможности, к которым можно стремиться. Прежде чем начинать поиск оптимальных параметров для системы из трех пересекающихся средних, необходимо иметь ответы на некоторые фундаментальные вопросы. Одним из таким вопросов, на котором я хочу остановиться в своем выступлении, является следующий: действительно ли трейдер может иметь на рынке преимущество и если да, то насколько устойчиво он может быть? Иначе говоря, успех трейдера — это нечто закономерное или случайность, строим ли мы замок на песке или мы может построить здесь устойчивый нормальный стабильный бизнес? Итак, попробуем разобраться.


( Читать дальше )

Когнитивные искажения

    • 09 августа 2014, 21:27
    • |
    • Edward
  • Еще
Трейдерам одного банка предложили пройти тест, где им показывали график какой-то акции и перед ними было три кнопки, которые не выполняли никакой функции, но трейдерам сказали что, возможно, нажатием на эти кнопки они смогут управлять графиком акции. В результате самый высокий уровень ощущаемого контроля был выявлен у трейдеров которые плохо выполняют риск менеджмент и меньше всех зарабатывают.

Это была иллюзия контроля.


Также можно выделить другие когнитивные искажения у тредеров каждое из которых заслуживает отдельного исследования:

Иррациональное усиление — явление при котором трейдеры увеличивают позицию только потому что она уже и так большая.

Искажение в восприятии сделанного выбора — склонность находить положительное в принятых ранее решениях. Т.е. склонность приписывать своим решениям положительные аспекты, которые не учитывались в момент принятия решения.

Конформизм — «все побежали и я побежал».

Недооценка бездействия — нежелание закрывать убыток. Т.е. трейдеры скорее предпочтут наблюдать пока не наступит маржин кол, чем закроют сделку сами в убыток. Это связано с тем, что трейдеры ощущают меньше ответственности в случае бездействия.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн