Избранное трейдера Таня Шмидт

по

Где открыть валютный счёт с банковской картой

Где открыть валютный счёт с банковской картой

     Где нам, россиянам, можно хранить валюту? После таких сообщений, однозначно в странах с дружественной юрисдикцией. Тут можно выделить Турцию, ОАЭ и СНГ. Начал перебирать страны: Узбекистан, Кыргызстан, Армения. От страны к стране уровни развития финансовой и банковской системы плавают. Пришлось остановиться на Казахстане. Причины простые:

  • Кредитный рейтинг самый высокий по сравнению с остальными странами постсоветского пространства и экономика стабильна
  • Отсутствуют ограничения на ввод и вывод капитала
  • Все депозиты застрахованы государством. Гарантия по депозитам в иностранной валюте до 5 млн тенге (примерно $11 тыс.). Так что можно не бояться, что банк обанкротится или не сможет выплачивать проценты, само государство дает гарантии выплаты.

     Для открытия банковского счета нужен ИИН (аналог ИНН). Делается он всего за сутки. Но нужно приехать лично. С ИИН можно открыть карту любого казахстанского банка, их много:

  • Halyk Bank
  • Kaspi Bank


( Читать дальше )

Прощай рынок

The United States will no longer treat Russia as a market economy country
Что в переводе — с сегодняшнего дня Россия не является страной с рыночной экономикой.
Проф от рейторса:
www.reuters.com/markets/us-revokes-russias-market-economy-status-2022-11-10/

Ну что господа российские трейдеры — приплыли?
Нет рыночной экономики нет и многих других приятных вам всем шалостей.

Каких именно возможностей со временем лишаться российские бизнесмены давайте подискутируем. Мнение господа?

А что бы было легче формировать вот вам подсказка

The Six Defining Characteristics of Market Economies:
Шесть условий для существования рыночной экономки:

Private property — частная собственность
Freedom of choice — свобода выбора
Motive of self-interest — мотив от личного интереса
Competition — конкуренция
System of markets and prices — хер его что они имеют ввиду
Limited government — ограниченное правительство (тут в России точно провал)

А ну и еще для наглядности я прикрепил список стран с самой «рыночной экономикой» и самой «не рыночной». Господа вам какой список ближе? Где бы вы хотели оказаться с точки зрения финансовой составляющей? Мы же все тут трейдеры, мы же за преумножение капитала, мы же за «бабло побеждает все», не так ли?

( Читать дальше )

Пиндосы на Смартлабе

Ну что мои дорогие….
Читаю я вас с 2013го тогда еще жил в Киеве.
Родом я из Донецка. До войны в 14 с Россией был он второй в стране по влиянию деньгам и ресурсам. Сейчас не так.
С 16-го переехал в СШа. Где наконец то смог применить все знания что накопил по трейдингу за эти годы.
Торгую американскими акциями, немного криптой(сейчас с ней туго сами знаете)
Лучший год был 2021 тогда прибыль доходила до 75% от депо. Но тогда росло у всех хорошо.
Потом спад и я распродался пол года назад с небольшим плюсом. Оставив мелочевки на 5к$
Больше всего мне прибыли принесли в ковид Тесла и Apple.

Живу я в Сан Франциско с 2018го.
Это там где Кремниевая долина и все большие технологические гиганты, Facebook, Salesforce, Apple, Sisco, Google, да впрочем все отсюда.
Успел поработать в нескольких стартапах и знаменитых компаниях типо Тесла и Uber. Открывал парочку стартапов сам, денег чуток принесло «но не полетело». Ну ничего еще не вечер….

Хочу поделиться с вами наблюдениями за последнее время:

( Читать дальше )

Как открыть карты Visa/Mastercard в Казахстане

    • 05 ноября 2022, 15:19
    • |
    • artiom
  • Еще

Всем привет. Решил написать небольшую статью на тему казахстанских карт для нерезидентов. Как обстоят дела с этим процессом в конце 2022 года. Какие банки выдают карты нерезидентам, как изменился процесс оформления с весны. Перечень документов, сроки, пополнение таких карт и прочее. Информация взята из телеграмм чата "Карты KZ. Чат взаимопомощи нерезидентов"

Что было. Оформление карт в Казахстане весной и летом 2022

Итак, после известных событий в начале 2022 года, в РК потянулись первые карточные туристы. Неразбериха, путаница с тем в каких банках можно открыть карту, какие документы нужны и прочее продолжалась в течении марта, апреля. К маю определилась банковская тройка — Каспи, Фридом, Банк Центр Кредит, которые и по сей день работают с нерезидентами по упрощенной схеме оформления.

От нерезидентов нужны:

  • Казахстанский ИИН
  • Загранпаспорт со штампом о пересечении границы
  • Сим карта казахстанского оператора

Сроки оформления и получения карт в тенге (нац. валюта РК) — в течение 1 дня. По мультивалютным и премиум картам до 10 рабочих дней. Оформление доступно только при личном посещении банков



( Читать дальше )

Топ объявленных дивидендов за 2021 год (таблица)

В этой табличке мы собрали наиболее интересные дивидендные выплаты за 2021 год, из тех, которые уже официально объявлены или выплачены.
Топ объявленных дивидендов за 2021 год (таблица)
Или в виде графика:
Топ объявленных дивидендов за 2021 год (таблица)
Большая дивидендная интрига сохраняется в акциях Газпрома, Роснефть, Башнефть, Саратовский НПЗ, Алроса, ФСК ЕЭС, НМТП, ОГК-2, ТГК-1, НКНХ.
Интересно, заплатит ли потом такие компании, как Распадская, Globaltrans и Русагро, которые могли бы потенциально выплатить большие дивиденды, если бы не определенные обстоятельства, связанные с их резидентством или резидентством их «мажора».

Мы подумали и прикинули в каких акциях дивидендная доходность может сохраниться и в будущем году не ниже, чем по итогам 2021 года.


( Читать дальше )

По курсу рубля – сколько еще укрепляться?

ЦБ РФ может сделать курс таким, каким захочет, даже имея ограничения на управление ЗВР. Для этого достаточно балансировать существующими ограничениями на валютный контроль, ограничениями на движение капитала и правилами реализации экспортной выручки.

Еще 12 маяя обратил внимание на тональность заявлений ЦБ РФ в своем отчете по денежно-кредитной политике, где не было прямых указаний к поддержке импортеров, однако нарратив свидетельствовал о изменении подхода от поддержки экспортеров к поддержке импортеров.

Есть уверенность в том, что это временный тактический ход. Зачем? 

▪️Борьба с инфляцией, т. к. в структуре товарного сегмента, особенного инвестиционного уровня, реализуемого в России, до 60% — это импорт (за исключением продовольствия).

Нужно учитывать, что помимо курса на стоимость импортной продукции сейчас особо действуют следующие факторы:возросшие транзакционные издержки (в том числе полная предоплата), возросшие расходы на страхование, сильно возросшая стоимость логистики и удлинение сроков доставки. Все это в комплексе создает сильное ценовое давление на импорт, въедаясь в широкую номенклатуру отечественной продукции, зависимой от импортного сырья, комплектующих и оборудования. 



( Читать дальше )

Необычная инфа, может, кому пригодится

Доброй ночи, коллеги!

Сегодня ужинал с великим юристом, который обслуживает банки и до недавних пор обслуживал Альфу (по зарубежным кейсам).

Так вот, он поведал мне, что от работы с Альфой пришлось отказаться, т.к. она больше не может платить в валюте от своего имени (в судебных процессах это крайне важно, платеж от третьего лица — не комильфо). И дело вовсе не в санкциях, а в том, что Банк Израиля фактически классифицировал израильский ф-л Альфы (через который со слов юриста и шли долларовые транзакции после санкций — я вообще о таком не слышал) как ф-л банкрота и не рекомендовал израильским банкам работать с ним. Причина — то, что все акционеры Альфы вышли из состава борда, что может (!) свидетельствовать о неустойчивости и потенциальном риске банкротства.

При этом сама Альфа живее всех живых. Совком вообще (с его слов) процветает. И вообще все знакомые банкиры бодрые, веселые и при бабле (к моему великому удивлению). Причина в том, что ЦБ практически официально разрешил забить на все нормативы и почти полностью приостановил пруденциальный надзор. Ну т.е. делай, чего хошь. Те немногие обнальщики, которые дожили до настоящего времени, скоро опять станут мультимиллиардерами (в рублях, еснно).

Что вы думаете по этому поводу, коллеги?

С уважением

Поставьте 2FA на Госуслугах - это архиважно

Ситуация произошла ещё в середине февраля. Сидел вечером за компьютером, и вдруг пришло письмо о том, что сформирована запрошенная справка о перечне бюро, в которых хранится моя кредитная история. Я удивился, т.к. никаких заявок не оставлял. Сразу же появились плохие предчувствия. Заглянул в одно бюро из тех, которые фигурировали в справке. Увидел там неутешительную информацию: кредитный рейтинг 712 (ранее был 800+) и странный показатель: «Наличие отказов: 58%».

Скачал отчёт по кредитной истории, и увидел там две попытки взять микрокредит на 10'000₽ в МФО в сентябре и в ноябре 2021 года с отказом в выдаче, а также запрос кредитной истории от МТС-Банка, с которым я никогда никаких дел не вёл. Стало очевидно, что меня взломали на Госуслугах.

Пошёл в Госуслуги, и на страничке Профиль -> Безопасность -> Действия в системе увидел, что у меня здесь проходной двор! Есть входы с IP из Кировской области, из Уфы, и откуда только нет. На вкладке «Моб. приложения» увидел, что я залогинен помимо своего устройства ещё и с некоего iPhone SE, и еще пары устройств. И всё берёт своё начало в сентябре 2021.



( Читать дальше )

Роковая Ошибка Мосбиржи. Финансовая Спецоперация? Прошу Совета.



     Ну вот мы и допрыгались, мой Любимый Проницательный Читатель.

     Чем сейчас ситуация отличается от далёкого 2008-го? Правильно, там биржа давала торговать. Да, со стоп-торгами, да, иногда и на денёк перерывчик делали… Но фьючерсы были в ходу, срочный рынок не был под запретом, и трейдеры хеджировали свои акционные позы ими. Ну и славно охотились, разумеется...

     А что теперь? Мосбиржа решила избежать паники, убив и уничтожив ВСЮ торговлю, даже на срочке. Она ошиблась. Паника — уже вовсю. И как откроются торги, первая сделка у каждого будет — ПРОДАТЬ! Кто не согласен — пишите в комментах. Кто-то — может, и ДОКУПИТЬ. Каждому — своё.


     Но разговор, собственно, не об этом. Итак,

Вводная:

     На брокерском счёте в БКС находится, скажем так, не совсем сильно маленькая сумма. Позиций и/или заявок нет никаких. Просто голое рублёвое бабло под ГО. И всё. Не убийственная, но чувствительная для меня сумма. Лишиться её будет просто обидно и жалко. Текущий выигрыш за два месяца этого года — чуть больше 60%.

Возможная спецоперация:

( Читать дальше )

Индекс МБ сегодня

    • 01 марта 2022, 07:19
    • |
    • ator
      Популярный автор
  • Еще
Торги не открывают. 
Принимают контрмеры.

В ответ на заморозку активов ЦБ заморозили активы иностранных инвесторов.
Говорят суммы близкие.

Удар вниз еще будет. Так что надо к нему готовиться.
Время на подтягивание резервов дали.

Идет шахматная партия. На кону — новый миропорядок.

Проиграет тот — у кого сдадут нервы. 

Готов к атаке на 1200 мамбы. Деньги завел.

Удачи

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн