Избранное трейдера Разиф Галеев

по

Россияне недовольны ведению дел в РФ

     Вырос процент россиян, которые недовольны победами России или, по крайней мере, о которых нам сообщают. На это у меня есть кое-что сказать.
Россияне недовольны ведению дел в РФ
     Хотел написать пост по этому поводу ещё вчера, но отбил себя по рукам. И вот сегодня, вместо того, чтобы заняться одним текстом, приходится писать этот. Чтобы освободить голову и заняться нужным мне дело.
     Пока мы с вами не уплыли куда-то — сообщу, что этот пост не оправдание перед кем-то, а недоумевание. Поэтому прошу вначале ознакомиться с комментариями тут и тут. Даже не стал там комментировать, потому что хотел воззвать к благоразумию и пониманию нормальных людей.
     Отчего-то многим показалось, что я пропагандирую да ещё и за деньги. Это я считаю первой ошибкой. Потому как комментаторы не удосужились посмотреть те мои посты, где я сообщаю о других вещах, из-за которых меня назвали бы пропагандистом Запада. Это не означает, что эти люди плохие. Они просто не умеют выяснять подробности, а представляют собой певцов-чукчей. Для ясности, это те, кто «что вижу — то и пою». Соответственно увидели пост и всё остальное в окружении становится неважно, и быком бросаются на пост как на грязную красную тряпку, в данном случае брошенную им в лицо по нелепой случайности.

( Читать дальше )

Гугл-таблица с данными из API Московской биржи. Подготовка таблицы

С таблицами excel разобрались, но у нас есть ещё большой пласт информации по гугл таблицам.

Тут также необходимо подготовка так как без неё у вас могут не подгружаться данные.

Вся подготовка заключается в изменении региональных настроек.

Переходим в «Файл» -> «Настройки»
Гугл-таблица с данными из API Московской биржи. Подготовка таблицы
Далее в «Региональные настройки» меняем регион на «Соединенные Штаты». Нажимаем «Сохранить настройки»



( Читать дальше )

Фондовый рынок — страна потерянных

В 1913 году бывший президент США Теодор Рузвельт отправился в путешествие по Реке сомнений в Амазонии — это место еще не было нанесено на карту и считалось одним из самых опасных в мире.

Фондовый рынок — страна потерянных
С самого же начала экспедиция столкнулась со множеством проблем — малярийные комары, постоянные дожди, кровожадные пираньи, ревущие пороги и дикие племена поджидали их за каждым изгибом реки. Но существовала еще одна опасность, которая перевешивала все остальные:

«Известно много случаев, когда путешественники возвращались из этого зеленого лабиринта и становились пациентами психиатрических лечебниц, а то и вовсе не возвращались. Из всех возможных смертей, которые поджидают человека в джунглях, самая страшная — та, которая возникает, когда вы заблудились».

Эта история имеет удивительные параллели с тем, как инвесторы думают о будущем фондового рынка — мы так же движемся по его руслу и не знаем, что нас ждет впереди. Любой поворот может стать для нашего портфеля последним — рыночные «пираньи» представляют для нас ту же опасность, что и для участников экспедиции Рузвельта.



( Читать дальше )

Секрет счастья

Секрет счастья

     Сегодня я проснулся на 2,5 часа раньше обычного. Под одеялом было жарко и я отрегулировал температуру, вытащив левую ногу из под него. Стало лучше, приемлемее. На улице было уже тепло — плюс 1 градус, вроде бы Цельсия. Окно было открыто и прохладный, чуть заметный сквозняк бережно окутывал мою регулирующую температуру ногу. Интересно, для чего это всё? 
     Многие из нас слышали вопрос «ты работаешь чтобы жить или живёшь чтобы работать?». Кто-то задумывался, кто-то нет. Но по сути своей это не имеет смысла, так как все мы рано или поздно уйдём. Останется лишь вопрос: оставили ли мы после себя пользу или пиявкой наслаждались на теле израненного человечества?
     Недавно был разговор с человеком. Речь зашла про неуклюжесть сплочённости людей. Получается мы, вроде бы, все вместе, но в то же время разделены. «почему люди не могут собраться, сорганизоваться и не почистить в городе дороги от снега и льда?», — спросил меня этот человек. Наверное, тут нет простого ответа. Кто-то ждёт пока другой сделает первый шаг. Где-то люди заняты своими делами, которые превыше общественных. А почему нет, если существуют специально обученные люди и организации, которые обязаны этим заниматься «ведь мы им платим». А в это время водитель снегоуборочного трактора прокручивает счётчик техники, чтобы доказать длительность своей работы. Поэтому выхода два: смириться или взять ледоруб и очистить площадку перед парадной. Так один раз, после двух часов такой физкультуры, пришли рабочие с инструментом, посмотрели что я всё убрал и ушли. В общем, получается, что человечество живёт, пока этих халявщиков не слишком много. Кажется, что может даже существовать какой-то постоянный их процент, где при превышении его всем становится хуже и кому-то приходится начинать трудиться. При снижении же находятся те, кто подумает: эй, можно ж ничего не делать, ведь всё и так работает и мне нормально.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн