Избранное трейдера Iwan

по

Интересная статья от Дмимтрия Шагардина, обяъсняющая тенденции в Еврозоне и курса евро.

Интересная статья по материалам «Deutsche Bank», объясняющая динамику евро:

d-shagardin.livejournal.com/120308.html

На днях DB опубликовал очень интересный ресеч на тему глобальных дисбалансов. Огромный избыток сбережений в Европе станет основным драйвером глобальных трендов в обозримом будущем. Европа станет крупнейшим экспортером капитала в 21-м столетии.

Текущим трендам в экономике Европы DB дал звучное название — "Euroglut", или «европейское перенасыщение». Сегодня экономика региона оперирует в режиме высокой безработицы вкупе с рекордным профицитом по счету текущих операций. Т.е. речь идет о проблеме избытка сбережений относительно инвестиционных возможностей.

Ежегодный профицит по счету текущих операций Европы может составить порядка $400 млрд., что превысит аналогичный показатель по Китаю в начале 2000-х годов! И, если тенденции сохранятся, то это будет крупнейшим профицитом в истории глобальной экономики. А это имеет очень большое значение, в том числе и для финансовых рынков.

( Читать дальше )

ALPARI и все, все, все

Alpari объявили о приближающемся банкротстве, как следствие вчерашнего движения по CHF. 

На этой же «радужной» ноте: 

— IG Group подтвердили потенциальный убыток в 30 миллионов фунтов стерлингов, отметив, что «IG Group закрывали позиции клиентов на уровнях, не соответствующих уровням, необходимых для обеспечения должного хеджирования». Акции компании упали на 6.7%.

— FXCM, один из крупнейших мировых форексных боркеров, сообщили, что их клиенты должны более 225 миллионов долларов США, вызвав отрицательный баланс на счету компании, и грозя недостачей средств, требуемых законодательством для продолжения работы компании. Акции FXCM упали на 15%.

— OANDA не раскрыли точную сумму понесенных убытков, но выпустили сообщение на тему «несмотря на огромные потери и исчезнувшую ликвидность, мы по прежнему работаем прозрачно» (что бы это значило?)

— Excel Markets, базирующиеся в Новой Зеландии, проинформировали клиентов, что их капитал не соответствует более требованиям законодательства для продолжения работы, и они не смогут продолжать бизнес.

Думается, что продолжение, к сожалению, следует…

Достал БКС. Какого брокера и банк порекомендуете?

Сегодня БКС в очередной раз подвел. Предварительно узнал, как переводить на банковский счет и попросил отправить туда зарплату с бонусами — в итоге с меня сняли при перечислении 1,5% Довольно приличная сумма — ни за что.
А так как конец, года, то вернуть средства оперативно уже никак.
В итоге надо искать брокера который может работать с банками без таких скрытых платежей. 
Что порекомендуете? 
PS. г. Новосибирск 

Про валютные евробонды на ММВБ

    • 24 декабря 2014, 03:58
    • |
    • bocha
  • Еще

Пояснения на топик:

Блог им. gry | Московская биржа сделала доступной населению доходность 20% в долларах

moex.com/n8183/?nt=106

 

 

Поясняю, насколько понял сам:

Валютные бонды банков не лучше и не хуже рублевых.

Кстати, вообще-то торгуются евробонды не только банков. Там и Газпром есть, и РЖД, и Лукойл и прочие серьезные эмитенты. Список велик.

 

Упомянутые две бумажки, надо полагать, только первые ласточки.

Так что глобально постепенный вывод их на биржу малыми лотами — большое благо. Другое дело, что технологически это непросто, так как в проспекте эмиссии обыкновенно четко описан эмитент, депозитарий, клиринговая контора и прочее. Все это как правило международное и адаптация имеющегося проспекта эмиссии к нашим палестинам требует немалого труда: выбор субдепозитария, дополнительное соглашение с Евроклиром, нахождение «свободных» бумаг для депонирования в субдепозитарии и проч., и проч., числом немало.



( Читать дальше )

Золотые инвестиции


Золотые инвестиции

Задумался о вечном — о золоте :) Такие мысли посетили: 
Есть несколько вариантов инвестирования в золото: слитки, золотые монеты, форекс, ОМС.

    1. Слитки. Плюс – это реальное золото :). Можно получить кредит под его залог. Минусы: Кроме очевидных проблем с хранением, у слитков явный минус в РФ — НДС. Как вариант, можно купить за границей и официально ввозить до 10000 Евро. А можно там же оставить на хранении. А под оставленный металл вам дадут кредит в евро под минимальный процент. Эти деньги можете переложить в росбанки под больший процент и досрочно выйти на пенсию :) 
    2. Инвестиционные монеты. Это золото с некоторыми особенностями. Стоит не дороже, чем золото в слитках. Однако спреды на куплю-продажу монет лучше, чем у слитков 1 унция, на не малые 2%! Т.е. это даже лучше чем золото :) Кроме того, лимитированные серии имеют потенциал увеличения стоимости как нумезматическая редкость.


( Читать дальше )

Золото на понедельник 15.12.2014.

Опционный коридор продолжает ограничивать рост Золота.
Продолжающаяся разбалансировка весов в разрезе 3-х ближайших опционных контрактов (на СМЕ)
ограничивает попытки роста и набора веса быков. 

Золото в зоне разворота.


Золото на понедельник 15.12.2014.

Ну и… опционные уровани на графике Золота (ТФ — H1)

( Читать дальше )

Зачем Центробанки покупают золото?

Зачем Центробанки покупают золото?Самыми активными покупателями физического золота за последнее время были ЦБ Китая и России — это говорит о том, что власти двух держав понимают всю рискованность геополитической и глобальной монетарной ситуации и стараются защитить себя от будущих проблем, как считает Джеймс Рикардс, автор бестселлера «Смерть денег: приближающийся коллапс Монетарной системы» — по материалам AForex. На данный момент Россия купила около 150 тонн желтого металла в 2014 году, доведя уровень ЗВР до 1149.8 метрических тонн — максимум с 1993 года. Рикардс считает, что активная скупка защитного актива — подготовка к войне с долларом. Официальные ЗВР Китая — 1054 тонны золота. Объем операций на бирже в Шанхае выше 1100 тонн за последний квартал. Для сравнения, на январь 2012 года оборот был всего 363 тонны, в 2012 — 44 тонны в январе. Обороты начали увеличиваться с апреля, когда золото стало резко проседать. Есть мнение, что реальные запасы золота Китая в настоящее время намного выше публично объявленных и составляют более 1760 тонн. Другой игрок — Индия — две недели назад отменила ограничения на импорт золота. В сентябре импорт золота оказался выше 100 тонн, в октябре — уже 150 тонн, за первую половину ноября – 102 тонны, как сообщает ft.com. Всего в общей сложности Россия, Китай и Индия скупают почти в 1.5 раза больше физического золота, чем добывается в мировом масштабе. Есть о чем задуматься. И когда мы слышим о падении золота — стоит помнить, что речь идет о падении «бумажного золота» (фьючерсы и опционы), и это чистой воды спекуляция американских игроков во имя усиления USD. Искусственно созданный момент, который не продлится вечно.


Самый главный вопрос!! Отдельно или вместе мухи и котлеты?

Друзья, вот сегодня утром мы в топике нашего коллеги подняли одну важную проблему, связанную с расчётом НДФЛ. Оказывается, ВТБ изменил в этом году расчёт НДФЛ таким образом, что отныне на фортс НЕТ сальдирования по фьючерсам на акции (индексы) и валюты-товары. Автор топика говорит, что это временно, и в конце года такое сальдирование будет произведено, но на чём основана эта уверенность (и зачем так брокер делает) — полная загадка.

Мы тут на смарт-лабе недавно довольно подробно обсуждали правила новых расчётов, введённых в 2014 году, но связаны они были лишь с принципом удержания НДФЛ при выводе средств со счёта. То есть, напомню, если расчётная сумма (на момент отзыва средств), которая должна быть удержана с вас в виде налога, будет МЕНЬШЕ суммы, которую вы захотели вывести, то с вас будет удержана ВСЯ эта сумма начисленного налога, а не только та его (пропорциональная) часть, которая приходится на выводимую вами сумму. С эти всё понятно, и вопросов нет. НО! Это касалось принципа удержания налога, но никак не порядка его вычисления!

Скажу сразу. У меня брокер Кит-Финанс, все инструменты срочного рынка сальдируются (до сентября 2013 был другой брокер, но и у него вопрос, что какие-то инструменты на фортсе не сальдируются, никогда не стоял). На Фортсовском счёте у меня по инструментам полный трэш, и Ри, и Си, и ГП, и Лук, и золото, и серебро, и евра, и австралиец, и опционы на половину этих инструментов, т.к. я опционщик. В начале января, как положено, с меня взяли НДФЛ за прошлый год (каждый год поэтому у меня начало января чёрное, но куда деваться) как обычно. За январь у меня образовалась новая прибыль 35019р.  Я как раз на днях выводил немножко денег, и мне, как положено, начислили налог, где все инструменты САЛЬДИРОВАНЫ и нет никакого разделения, где вы получили прибыль, а где убыток, главное ОБЩИЙ результат. Вот так это отражено в отчёте, который прислал мне брокер. Выводил 150тыс.

Самый главный вопрос!! Отдельно или вместе мухи и котлеты?

( Читать дальше )

Госдума дала льготы финансовому рынку.

    • 18 декабря 2013, 23:47
    • |
    • Kelevra
  • Еще

Госдума дала льготы финансовому рынку



Госдума дала льготы финансовому рынку.
18 декабря 2013 года 17:12



Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ  — Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон, касающийся налогообложения ценных бумаг, в том числе введения инвестиционных налоговых вычетов.
 
Закон принят с названием «О внесении изменений в статью 27-5-3 федерального закона „О рынке ценных бумаг“ и части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
Поправки разработаны в том числе в рамках создания Международного финансового центра (МФЦ).
 
Поправками предлагается ввести инвестиционные налоговые вычеты при получении доходов от реализации ценных бумаг, которые находились в собственности налогоплательщика более трех лет. Предельный размер такого вычета в налоговом периоде определяется как произведение коэффициента и 3 млн рублей. Коэффициент рассчитывается по формуле, прописанной в поправках. Она основывается на доходе от продажи бумаг и количестве лет, в течение которых бумаги были в собственности налогоплательщика.


( Читать дальше )

Золото по $50,000 за унцию!!!

В интервью, данном на прошлой неделе Грегу Нантеру (Greg Hunter) из USA WATCHDOG, Синклер действительно заявил, что в одном из, по его мнению, очень вероятных сценариев, золото может достичь невероятных $50,000 за унцию, возможно к 2020 году, но обстоятельства, при которых может сбыться этот прогноз, вряд ли принесут кому-то много радости, особенно в США, каким бы золотым жуком вы ни были.
Но прежде чем списывать Синклера в сумасшедший дом, следует помнить, что в прошлом он уже делал подобные несуразно звучащие прогнозы – и оказывался прав! От этого становится немного жутко. (Один из них см. здесь, особеннона02:00).
И хотя $50,000 может показаться слишком высокой целью, его кратко и среднесрочные прогнозы более консервативны и достойны внимания.  Синклер — известный браконьер, ставший лесником, если говорить о драгоценных металлах, —  в 1970-х гг. он был крупным трейдером и брокером драгоценных металлов.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн