Избранное трейдера Антон Зюзин

по

Топ-6 авторов по инвестициям

Всем привет, Друзья. В этой статье хочу поделиться ссылками на тех авторов, на которых я подписан и с удовольствием читаю. Думаю иметь этот список под рукой не помешает. В названии я уже упомянул, что тематика данных групп инвестиции в ценные бумаги. Авторы анализируют компании, разбирают отчетности, формируют видение по рынку. Но самая главная их особенность — это «спокойствие» Под ним я подразумеваю профессионализм и системный подход в области инвестиций, не смотря на панику или эйфорию на рынке. Итак, поехали:

Вредный инвестор
Вконтакте - https://vk.com/tezisio
Telegram - https://t.me/tezisio
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCbhXz_OPX3B0eTimt24PGVQ/about

Инвестируй или проиграешь
Вконтакте - https://vk.com/invest_or_lost
Telegram - https://t.me/invest_or_lost
Smart-Lab - https://smart-lab.ru/profile/Klinskih-tag/



( Читать дальше )

Зайцы» в недвижимости. Как главными глупцами становятся те, кто тратит на недвижимость свои деньги

Интересная статья для тех кто планирует покупку квартиры. monstrt-amadey.livejournal.com/106193.html



Давайте представим: нет никаких маткапиталов, жилищных субсидий, льготных ипотечных ставок, самой ипотеки и прочего искусственного спроса на недвижимость.
Сколько будут стоить квартиры в этом случае?
Поскольку частного спроса в России практически не осталось, ясно, что цены рухнут. Насколько – можно спорить – но точно они окажутся где-то глубоко у плинтуса.
Вот тот уровень, до которого упадут цены  – и есть реальные цены на недвижимость.

К чему я? А к тому, что люди, которые сегодня выкладывают внушительные суммы за квартиры, мягко говоря, переплачивают. Их, вероятно, успокаивает то, что другие платят не меньше, а стоимость актива за счет искусственной накачки спроса стабильна. Они принимают текущие цены как неизбежное зло и покорно несут денежки застройщикам или другим продавцам вторички.

И вроде всех все устраивает, но есть одно «но».

( Читать дальше )

На сундук мертвеца... Часть третья

На сундук мертвеца… Часть третья
«Уральская Кузница», «Южно-Уральский никелевый комбинат», «Коршуновский ГОК», «БМК», «Дорогобуж», «Ростовоблгаз»
Ранее автором обсуждены несколько компаний: в первой части
 — «Сургутнефтегаз» и «Саратовский НПЗ», во второй — «Центр международной торговли», «Бурятзолото» и «Лензолото». Сегодня рассмотрим ещё несколько интересных «сундуков».

Следующие три представителя «сундуков» имеют общую историю, так как входят в один холдинг — «Мечел», и по факту являются дойными коровами для своей головной компании.



( Читать дальше )

Акции. Как бесплатно их взять на бирже?

Давно я прокручивал в голове тему бесплатных акций на бирже. Сегодня настал тот день, когда я морально готов об этом рассказать. С фондовой биржей я работаю очень давно и можно сказать «прошёл и огонь, и воду, и медные трубы». На своём жизненном пути мне приходилось видеть огромное количество аналитиков и «успешных трейдеров». Большинство из них закончили жизнь в небытие или в лучшем случае отправились в рабство (работать по найму).

Начну с нескольких слов про У.Баффета. Я давно поймал себя на мысли, что 99% людей неверно интерпретируют его слова. Большая часть информации доходит до читателей в искаженном виде. Вероятно, это делается умышленно. Я использую в своей работе первоисточник без посторонних комментариев. Мы разберемся в деталях в ходе данного поста.

Теперь отдельный абзац об аналитиках и брокерах. Их прогнозы и комментарии я практически не читаю. Во-первых, аналитики получают зарплату и ничем не рискуют, даже если прогноз будет неверным. Поэтому, очень часто они несут откровенную ересь. Во-вторых, брокер получает выгоду с комиссий. Поэтому, ему интересно, чтобы клиенты совершали как можно больше операций. Даже если клиент потеряет все свои деньги, брокер всё равно получит свою комиссию. Довольно часто советы некоторых брокеров у меня вызывают тихий ужас. Их мы тоже не будем слушать. Задача брокера: купить нам ценные бумаги и всё. Дальше мы будем думать сами.



( Читать дальше )

Иностранные брокеры. Плюсы и минусы. Сравнение тарифов.



Тарифы иностранных брокеров

     Оглавление

    • 1. В чём смысл работы через иностранного брокера
    • 2. В чём приемущества и недостатки иностранных брокерских счетов
    • 3. Сравнительная таблица тарифов, плюсов и минусов
    • 4. Выводы из таблицы сравнения
    • 5. Что иностранные брокеры предложат в будущем?
   1. В чём смысл работы через иностранного брокера?

 Брокер на фондовом рынке – это посредник между инвестором и Фондовой биржей. На иностранных фондовых биржах этот принцип тот же, что и в России.



( Читать дальше )

Лучшие эмитенты России. Результатам анализа МСФО за последние 12 лет.

Решение о написание данной статьи было принято в процессе обсуждения статьи smart-lab.ru/blog/541776.php с ее автором, благодарю его за мотивацию. Рад, что это обсуждение также сподвигло автора на публикацию ряда статей с составление виртуальных портфелей.
 smart-lab.ru/blog/542166.php
smart-lab.ru/blog/542163.php
и другие.

С благодарностями закончили, продолжим.

Вот собственно результат анализа 43 эмитентов (на 2 июня 2019г.)

/> /> /> /> /> /> />
настоящее ожидание риски   Сумма     Место
5,78 4,53 0,53   10,84   НКНХ, ап 1
4,55 3,06 1,75   9,36


( Читать дальше )

Наша капа

На Всемирном Банке нашёл прикольный график. Капитализация российского рынка акций в долларах.
Ссылка: https://data.worldbank.org/indicator/CM.MKT.LCAP.CD?locations=RU

РФ по сравнению с Индией:
Наша капа
РФ по сравнению с Германией:
Наша капа

( Читать дальше )

Нищебродам посвящается - у кого нет бабла!!!

Сорри за дурацкое  название.Но… бывает так, что у человека нет средств для нормального депозита.Но ему кажется, что он умеет торговать. Для таких случаев, есть  сервис, американский, около 8-10 лет на рынке — называется collective2.

Регистрируетесь, открываете демку, берете тариф их 3. На выбор. От 19$ в месяц, 40$ и до 100 кажется. торгуете на ДЕМО, за это к вам присоединяются РЕАЛЬНЫЕ ПОДПИСЧИКИ. За каждого подписавшегося сервис платит 50% от установленной вами суммы за подписку.

Ссылок давать не буду. Торгуются американские фьючи, акции, форекс-внутридневно и среднесрок. В итубе есть пару видос по теме.

Как делать торговую систему?



     Еще одна памятка новичкам. Рядом с ней последние посты smart-lab.ru/blog/531726.php (трейдинг должен быть дедуктивным), smart-lab.ru/blog/532375.php (гипотезы надо не щадить), smart-lab.ru/blog/533056.php (за математикой желательна физика).

     На всякий случай оговорюсь: речь сейчас про обычную трендовушку для инструмента, на котором она уместна. Уместность легко видится на простейших тестах (например, если в Si простой вход на мувингах с выходом по таймингу дает плюс — все, это наш инструмент, можно рыть дальше). В паттерны и хфт сейчас не лезем. Еще одна оговорка: у вас есть тестер, ряд исторических цен и желание с этим работать. Без этого не получится. И я бы сказал, наблюдается парадокс: ручная торговля может получиться, но… скорее всего у того, что перебрал в уме десятки МТС. То есть это то, чем можно заняться при желании — ради опыта, забавы, диверсификации — после алго, а не до и не вместо. 

     Торговая система это вход, выход и сайз. Иногда фильтр. Иногда выход не один. Все.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн