Избранное трейдера Ellis

по

Свежие сделки

Привет ещё раз друзья мои..
Итак, изучайте, ссылка на оригинал:
smart-lab.ru/blog/249178.php
Свежие сделки 

и далее:
Свежие сделки 

А теперь смотрите результат!  (вечер)
Свежие сделки



( Читать дальше )

Секция Дисциплины и Порядка

Начну со своей выдержи из поста http://smart-lab.ru/blog/248560.php
“Итог моей статистики … — лучшие и прибыльные сделки в 75-80% случаев у меня имели вид:»
Эй, трейдер - разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?
Тема была создана 12 апреля — в день космонавтики.
В понедельник и вторник у меня не было ни единой сделки… Нет, я был на бирже своим вниманием в каждой точке, но у меня хватает дисциплины и исполнительности не открываться без моего захода. Если говорить на чистоту — я люблю бить сделки, я такой же наркоман, как и многие из игроков, рынок — это жизнь. Сократив число сделок на 60-75%, переодически ощущаю «нехват». Но это ещё слабость… против того, что ты стал действовать качественнее, но в противовес своему правому полушарию «хочу-хочу-хочу» . 

( Читать дальше )

Секция дисциплины и порядка - экскурсия как торгуют СДПшники

Приветствую дорогие друзья, пьющие и курящие, употребляющие сильнодействующие вещества, а так же все, кто увлечён наукой, либо троль по жизни, либо управляющий многомиллионным фондом (ищущий наёмную работу на среднюю зп по городу), а так же те, кто знает, что кривая доходности иногда может быть направлена и вверх — во время коррекции от основного направления =)  ))
Отдельный привет для профессионалов рынка и тех, кто знает своё дело, благо такие люди здесь есть, среди моей компании набралось уже 4 человека.
           Часто получал пиcьма, что я пишу эталонные вещи, которым следоватеть практически не возможно, да и создать себе подобную систему тоже нельзя. Отвечу Вам одной и простой фразу — если внутри тебя порядок, то он будет и вокруг тебя во вне. Чтобы показать как это бывает в жизни, воспользуюсь собственным примером.

    Я много месяцев отправлял в блог только сделки, точки входа — выхода, основание и т.п. Самое время разбавить как же я торгую — взгляд снаружи, так сказать, за одно — и десяток вопросов в личку можно будет опустить))))

Итак… как же должно выглядить рабочее место?
— да чёрт его знает, здесь же на СМ — как в сказке — 2 еврея = 3 мнения))
А выглядит по факту оно именно так: (не большие изменения по сравнению с предыдущим)
Секция дисциплины и порядка - экскурсия как торгуют СДПшники


( Читать дальше )

10 причин почему в России не случится экономического чуда

Я вообще оптимист и «ватник», но если рассуждать строго логически, то становится очевидно, что ничего хорошего России в текущих условиях не светит. Хотя очевидно, что изменения к лучшему постоянно происходят,  только просвещенные диванные «либералы» наивно думают, что можно сделать все быстро и сразу.

Итак, вот вам мое популярное изложение, представленное одной картинкой (набросал тут на коленке):
10 причин почему в России не случится экономического чуда  
Здесь показано, что путь к экономическому чуду лежит через долгосрочное повышение темпов роста производительности труда, т.е. почасовую выработку благ средним человеком, населяющим нашу страну. Ниже по схеме изложены все факторы, на которые эта самая производительность опирается, а еще ниже, те факторы, на которые опираются сами факторы:)

Итак, пробежимся по факторам:
  1. иностранные инвестиции в Россию, скорее всего, будут снижаться. Во-первых, санкции.
  2. Во-вторых, конкурентоспособные факторы производства отсутствуют
  3. а сырьевая конъюнктура ухудшилась. Предыдущие инвестиции в РФ шли в нефтегаз и потреб сектор. Сомневаюсь, что деньги пойдут в высокотехнологичные российские стартапы, хотя бы потому, что кинуть инвестора на бабки здесь чуть ли национальная традиция, а через суды потом ничего не добешься.
  4. национальные сбережения не могут быть прочной основой для капиталовложений, потому что сбережениям в рублях теперь мало кто доверяет, потому что люди привыкли, что их постоянно кидают, процентные ставки высокие... 
  5. в жирные годы биржа занималась тем, кто окучивала нерезидентов. Никто не заботился кроме Арсагеры, о том чтобы вырастить российского частного инвестора. Когда нерезы ушли, рынок оказался голый. Привлечь на инвестиции частный капитал наверное можно, но очень небольшой.
  6. инвесторы сыты по горло постоянными кидками. Обманные «Народные IPO», разгул инсайдеров на РФР, игнорирование прав миноритариев, суды Арсагеры с госмонополиями, рейдерские захваты бизнеса и т.д. и т.п. все это часть российской реальности.
  7. я предполагаю, что в современной России никто не воспитывает и не взращивает повсеместно инновационную культуру, соответствующие ценности. Вероятно, эта культура присутствует локально при ВУЗах, но в целом, этого не видно на национальном уровне… (Я помню в СССР все-таки и даже после развала мы чего-то паяли, собирали схемы, были какие-то радио-электронные кружки и т.п. — счас это есть?)
  8. расширять производство за счет глобализации рынков сбыта? Как? Санкции же!
  9. да и потом, какой конкурентоспособный продукт мы можем предложить миру?
  10. Отдельно про капвложения и R&D… Вот например почему в США произошел рост добычи нефти +80% за 5 лет? (Забавно как наши телеканалы снимают про это сюжеты под дебилоносным названием Афера века). Технологии и инновации! А Роснефть что? Тратит $50 млрд на покупку ТНК-BP, а сколько потрачено на R&D? Почему американцы обладают технологией горизонтального бурения, а Роснефть/Газпромнефть сама ничего пробурить не может, приходится всегда привлекать американских партнеров? Может потому что это слишком долго? А у нас просто культуры еще такой нет? (Я говорю про Роснефть, как про национального гиганта, ошибки которого слишком дорого обходятся всему бюджету и налогоплательщикам).
Кроме того, в России присутствуют колоссальные транзакционные издержки, связанные с воровством и коррупцией. Вероятно этот фактор влияет на ослабление всех связей, указанных выше. Но важно понимать, что если бы коррупции не было вообще, это не решало и не отменяло бы остальных проблем.


( Читать дальше )

ВРЕМЯ ДНЯ

ВРЕМЯ ДНЯ
Участники рынка сами являются причиной периодического движения цен в течение дня. С каждым годом увеличение числа участников добавляет ликвидности каждому рынку, но не изменяет поведение цен. Есть множество причин регулярного движения цен внутри дня, поскольку большинство ежедневного объема размазано по дню неравномерно. Сделки, открытые утром, могут быть закрыты к концу дня, чтобы избежать внезапных гэпов. Спекулянты, которые держат позиции только несколько минут, часто не торгуют первые минуты торговой сессии. Трейдеры имеют привычки торговать в определенное время дня.

Считается, что день разделен на 90-минутные фазы, которые являются либо продолжением ценового движения, либо коррекцией предыдущего импульса.

Давайте опишем типичные примеры движения цены внутри дня:

  • 10:00 – 12:00. Рынок открывается и совершает свой первый импульс в сторону, определяющуюся тенденцией прошлого дня;
  • 12:00 – 13:30. Рынок берет паузу и определяется со своим дальнейшим движением;
  • 13:30 – 15:00. Обеденный период, когда рынок делает коррекционное движение к основному внутридневному тренду. Если рынок рос, то в обед он снижается, и наоборот;
  • 15:00 – 16:30. Рынок возвращается к своей главенствующей внутридневной тенденции, это движение, противоположное обеденной тенденции;
  • 16:30 – 18:45. Тенденция закрытия повторяет утреннюю тенденцию и является продолжением послеобеденного тренда, но с ускорением. В это время выходит статистика по США и открывается американский фондовый рынок, что может внести некоторые изменения в общий шаблон дневного движения.


( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: Волга-Кредит банк, афера по-самарски

За банкротством «Волга-Кредита» может стоять группа, похоронившая шесть российских банков

Количество людей, пострадавших из-за исчезновения вкладов в банке «Волга-Кредит», возрастает с каждым днем.
К концу недели в силовые органы поступило более тысячи заявлений о пропаже средств со счетов. Их поиск может привести силовиков к контролировавшей «Волга-Кредит» группе московских финансистов и программистов, причастных к падению Тюменьагропромбанка, столичного фондового брокера «МФЦ» и депозитария «Ингосдеп». Последние из участников группы скрылись из Самары вместе с серверами в конце декабря.
Бэнкинг по-русски: Волга-Кредит банк, афера по-самарски


===========
Всем уже достоверно известен факт забалансовых вкладчиков, но не все еще знают что помимо этого есть вкладчики, реально не вносившие средства, им депозиты просто нарисовали, для последующего истребования у АСВ.



( Читать дальше )

Тенденция сменилась

    • 20 января 2015, 13:51
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
На представленном ниже графике изображены помесячные графики коэффициента (синий график)

((сальдо торгового баланса +золотовалютные резервы) (в долларах США)*курс национальной валюты)/(Агрегат «Деньги»)

и его 3-х месячная скользящая средняя красный график).

Агрегат «Деньги» формируется как сумма денег вне банков и депозитов до востребования в банковской системе (без депозитов органов государственного управления), т.е. представляет собой все денежные средства в экономике страны, которые одномоментно могут быть использованы как средство платежа.

Тенденция сменилась

Подробнее об этом индикаторе и его показателях в кризис 1997-1998 в Корее и России — здесь.

Этот график хорошо коррелирует с индексом ММВБ в том смысле, что на ростах з-хмесячной скользящей средней, как правило, в индексе ММВб наблюдалась растущая тенденция, а на просадках, либо падающая (кризисы 1998 и 2008). либо коррекционная к долгосрочному росту (2000, 2002 и 2004), либо «Великие боковики» (август 2006- июль 2008, январь 2012- ноябрь 2014).

( Читать дальше )

Пример портфеля ценных бумаг по модели Гарри Марковица

Пример портфеля ценных бумаг по модели Гарри Марковица

Итак, по многочисленным просьбам, в этой статье поговорим о конкретном примере построения портфеля ценных бумаг по теории Гарри Марковица. Портфель в соответствии с данной моделью придерживается торговой стратегии «only long», однако дополнительно также используются инструменты хеджирования – EURUSD и USDRUB. Естественно, что портфель этот уже не является действующим, но он был рабочим, причем он не только тестировался, но сумел показать определенную доходность и в целом оказался эффективным.

Сразу хочется оговориться – целью данной статьи является лишь показать пример эффективно действующего портфеля. Под этот портфель заводились реальные деньги и инвесторы уже получили свою доходность. Никаких иных целей статья не преследует и на конкуренцию с диссертационными работами не претендует.

Читать далее: http://utmagazine.ru/posts/5752-primer-portfelya-cennyh-bumag-po-modeli-garri-markovica

Путь трейдера. Свой и чужой рыночный опыт. Книги, которые помогли нам стать теми, кто мы есть

Приветствую постоянных пользователей смартлаба и просто гостей сайта. Ниже приведена фотография своих книг, 
чем и вызвана создание это вечной темы:

Путь трейдера. Свой и чужой рыночный опыт. Книги, которые помогли нам стать теми, кто мы есть


 И кусочек справа, который не попал в кадр:   

Путь трейдера. Свой и чужой рыночный опыт. Книги, которые помогли нам стать теми, кто мы есть 



( Читать дальше )

Медитация и трейдинг. Психологический Грааль.Ответы в нас самих... стоит только их найти.

Приветствую дорогие трейдера, товарищи и друзья. Это особенная статья... Медитация и трейдинг.

Я раскрою психологический Грааль.

Но будет справедливо заметить, что существовал он ещё задолго до моего рождения) 
Медитация и трейдинг.  Психологический Грааль.Ответы в нас самих... стоит только их найти.



Пожалуй, это лучшее, что только может существовать. Зная наперёд, что многим ничего не нужно, либо просто нет желания  и силы воли «утруждать» себя «лишней» информацией, — переходите сразу к главе «Прагматика».  Я сразу описал что стоит сделать и что Вы сможете после получить. 


Заниматься ежедневно, включая праздники и выходные, я начал на следующий день, как прочитал размещённые Тимофеем «Принципы Рэя Далио». 
 
Рэй один из лучших в своём деле за всю историю. И если он рекомендует начать, если это был даже его «граль», то почему бы не попробывать? Я всегда был открыт для изучения, обучения и совершенствования. На первый взгляд, в течении месяца упражнений, моя жизнь кардинально не изменилась, я был всё тем же человеком, который торгует на бирже, любит трейдинг… Эти 30 дней, занимаясь медитацией, я тратил на занятие 20 минут в сутки. И в течение этого, хотя бы один раз смотрел на часы. Про себя я это называл вынужденной медитацией. Да, я попадал в поток чистого сознания, где, как казалось, я мог ответить вообще на все вопросы… И находил все решения проблем, которые у меня имелись (даже, если о них уже не думал несколько дней, недель) Это был только первый шаг…

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн