Избранное трейдера maxstoplos

по

Ситуация на рынках, а также перспективы золота и как правильно в него инвестировать.

В гостях вице-президент компании «Золотой монетный дом» Вязовский Алексей.

На самом деле, давно интересовался темой инвестирования в реальное золото, но почему-то не понимал в чём там есть плюсы по сравнению с биржей. Плюс, я думал покупать монеты и слитки не выгодно. Слитки реально не выгодно, а вот монеты — это и есть реальное физическое золото в долларах! Т.е это одновременная ставка на рост доллара и на рост золота! У нас на московской бирже есть ETF компании Finex называется FXGD — это и есть золото в долларах, но суть в том, что они берут свой коммис, плюс вы заплатите 13% налог с прибыли! А если покупать золотые монеты (тот же ETF) то налог с прибыли платить не нужно! Спред между покупкой и продажей монет около 3-4%. Ценообразование — обычное рыночное! Т.е. рост золота (базового актива) + рост доллара, или падение рубля. Если золото выросло в 2 раза + рубль обесценился в 2 раза = ваша монета подорожала в 4 раза. Вобщем интересный получился эфир, советую послушать. Я для себя решил, раз в год, на своё ДР, покупать по одной, или несколько золотых монет. Про слитки тоже поговорили, но их покупать не выгодно. А вообще это офигительный подарок и ему реально любой будет рад. P.S. первый раз в жизни в руках держал золотые монеты разных стран )))



Инвестиционные стратегии для российского рынка акций

Инвестиционные стратегии на основе фундаментальных индикаторов, на первый взгляд, являются простым способом отбора акций. Во-первых, они относительно легки и интуитивно понятны в расчётах, во-вторых, они доказали свою эффективность, о чем можно прочитать в исследованиях, приведенных в книгах Stocks for the Long Run и What Works on Wall Street.

Такие стратегии называются активными. Их задача — получать доходность в среднем выше рынка (например, индекса ММВБ) с помощью выбора структуры портфеля (отбора бумаг), отличных от фондовых индексов. В противоположность этому пассивные стратегии предполагают инвестирование в индексные фонды. Но как и пассивные стратегии, активные также требуют широкой диверсификации и периодическую ребалансировку.

Пассивные стратегии на долгосрочном инвестиционном горизонте, как правило, обыгрывают активные, однако часто несут в себе и более высокие риски. Волатильность многих активных стратегий может быть ниже рыночной при большей краткосрочной/среднесрочной доходности.



( Читать дальше )

Лучшие высокодивидендные компании мира

    • 26 июня 2017, 12:23
    • |
    • EXANTE
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Начинаем неделю с подборки надёжных компаний, дивиденды которых не только высоки, но и полностью обеспечены прибылями и годами стабильно выплачиваются.

Для долгосрочных инвесторов дивиденды — это возможность получать пассивный доход без спекуляций. Но инвестору нужно искать разумный компромисс между размером дивидендов и надёжностью компании. Именно в поиске таких компаний мы стараемся помочь.

Лучшие высокодивидендные компании мира
Обычно мы публикуем обзоры по странам и регионам — США, Россия, Европа, Азия. Но на этот раз мы сделали сводный рейтинг лучших компаний из всех стран, предъявив к ним особенно жёсткие условия отбора. Это компании с самыми высокими дивидендами, которые удовлетворяют следующим дополнительным условиям.

— Компания стабильно выплачивает дивиденды, как минимум, 10 лет. Это более жёсткое условие, чем в региональных рейтингах, где было достаточно 7 лет. Различие между 7 и 10 годами существенно: 9 лет назад был кризис 2008 года, и если компания во время него не отменяла дивиденды — значит, она особенно надёжна.

— Дивиденды не превышают прибылей компании. Иными словами, произведение коэффициента P/E на годовые дивиденды не превышает 100%.

 Компания имеет коэффициент P/E не ниже 3. Иными словами, она не является экстремально недооценённой, что могло бы говорить о её проблемах. Это дополнительное требование, которое мы не использовали в региональных рейтингах.

— Компания имеет капитализацию не ниже 150 миллионов долларов.

— Если за недавний год котировки компании упали, то не сильнее, чем на 60%.

Как результат, мы получили подборку действительно интересных компаний с высокой инвестиционной привлекательностью. Все они имеют не только очень высокие дивиденды (10-11%), но и дёшевы по коэффициенту оценённости P/E (3-8), так что им вряд ли грозит существенное падение котировок.



( Читать дальше )

Кречетов. Как технический анализ помогает зарабатывать.

      О том откуда берутся мифы о работающем чистом тех. анализе. Об околорынке. О роботах. О том как я 5-6 лет торговал только по «тех анализу». О том как тех. анализ реально помогает зарабатывать. Чтобы понять суть смотреть до конца :)
     
      

( Читать дальше )

Григорий Исаев: про индексные ETF и оттоки из активных фондов

Автор: Григорий Исаев. Источник: фейсбук автора.
Григорий Исаев: про индексные ETF и оттоки из активных фондов
Вот такая вот феерическая картина у нас по притокам в ETFs в этом году.

Немногие кстати понимают, что подобные потоки
а) увеличивают агрегированный риск инвесторов
б) толкают рынок выше значительно и продолжают надувать пузырики.
Центробанки тут ни при чем :). Сейчас объясню почему.

Большинство этих притоков естественно не новые деньги, а деньги, которые инвесторы достали у активных управляющих либо забрали из облигаций и т.д. В случае облиг надеюсь понятно почему это более рискованно. Посмотрим на активные vs индексные (не “пассивные”, пассивность etfs — это оксюморон, индексные — это реально такие же активные, просто медленные и по известной стратегии).

Активные управляющие бывают разные, но в основном конечно они пытаются покупать дешевые акции и не покупать дорогие. Т.е. тяготеют так или иначе к value инвестированию. В ETF в среднем (они бывают конечно тоже самые разные и даже активные, но львиная доля притоков — это все же олдскул индексные фонды) все не так — чем дороже стоит бумага, тем выше при прочих равных ее вес, тем больше денег туда заходит, когда приходят в фонд новые деньги. Это чистая математика.

Соответственно чего происходит когда идут такие массивные изъятия денег у активных фондов и притоки в пассивные? Активные фонды вынуждены продавать свои более дешевые в среднем акции, причем продают как правило наиболее дешевые, чтобы резать так сказать loosers. После чего эти деньги уходят в индексные фонды, которые чем дороже акция, тем больше денег в нее заливают.

В результате в среднем идут огромные притоки в momentum/glamour stocks и оттоки из value. Не удивительно что последние годы value относительно других факторов находится в полной заднице. Подобная картина, только в меньшем масштабе наблюдалась последний раз в 99 году кстати, тогда каждый инвестор и его собака покупал только недавно появившиеся SPDR и QQQ. Сколько это может продолжаться — вопрос, но рано или поздно конечно оно закончится и даже развернется. Естественно при такой картине как сейчас надеяться что индексы акций американских дадут лет через 7-10 хоть что-то похожее на их среднюю историческую доходность — очень глупо. Многие очень успешные исторически компании и аналитики сейчас прогнозируют на таком горизонте реальную доходность около и даже ниже нуля для голубых фишек американских. Забавно что российские инвесторы многие по наблюдения давно тоже ломанулись в этот тренд, хотя, не смотря на все риски, дома можно найти очень хорошие бумаги по очень хорошим ценам (а уж если ты живешь в РФ, то чего тебе эти риски ты их итак несешь каждый день).

Налоги на рынке ценных бумаг для России и США - коротко и по делу!

Многие спрашивали меня по поводу уплаты налогов при инвестировании на фондовом рынке, предоставляю вам информацию:

Доходы, полученные на рынке ценных бумаг (от дивидендов и прироста курсовой стоимости), облагаются налогом по ставке 13%, за исключением выплат по государственным и муниципальным облигациям, которые налогом не облагаются. 

Прибыль инвестора, получаемая от операций с акциями на рынке акций США, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Что касается дивидендов, то, согласно конвенции, они облагаются следующим образом. Эмитент, выплачивая дивиденды, удерживает с физического лица-нерезидента налог в соответствии с местным законодательством (в США – это 10%). После этого получатель дивидендов выплачивает налог в своей стране. 

Благодаря подписанной между США и Россией конвенции об избежании двойного налогообложения, доход инвестора-резидента РФ от вложения в ценные бумаги США, облагается налогом только на территории РФ. Для получения налоговых льгот необходимо заполнить, подписать и отправить брокеру форму

( Читать дальше )

Торговые стратегии.Триггер часть 1

Приветствую!!
Сегодня хотел бы продолжить тему Триггеров и Паттернов. Я уже в этой статье рассматривал  один Pattern искусственного обвала цен Buy&Sell.
Теперь хотел бы обратить ваше внимание еще на один интересный Триггер MAC.
Его надо использовать со сетапами, по отдельности он будет давать примерная точность 30%-45% но использование его со сетапами точность возрастает, сейчас я вам покажу и протестирую.
Триггер- используем две простые скользящие средние MA.
Правила:
МА (8) и строим по Low
MA(10) строим по High
Сигнал на Buy когда 2 полных бара последовательных закрываются выше МА.
Сигнал на Sell когда 2 полных бара последовательных закрываются ниже МА.
Зеленая линия МА это 8 пер. Красный линия МА 10 пер. И подсвечены 2 бара которые закрываются выше и ниже.Торговые стратегии.Триггер часть 1
Некоторые важные моменты.
— Когда 2 бара закрылись выше МА, Зеленая линия МА8 будет служить поддержкой для восходящего тренда.

( Читать дальше )

Pattern искусственного обвала цен Buy&Sell

Приветствую, уважаемые читатели сегодня хочу поделиться очередным интересным Паттерном.
Напоминаю, что все началось с этого поста :) Книга, которая изменит вашу торговлю!

Идея паттерна довольно проста  и довольно эмоциональна.  Для установления сигнала о покупке  я подыскиваю день, когда закрытие ниже минимума предыдущего дня. Подобные «голые» (не защищенные от неблагоприятного движения цен закрытия) дни, выглядят на графике очень медвежьими и, чаще всего, продлевают падение рынка. Но «чаще всего» не означает «всегда», и когда данное условие изменяется на следующий же день, выходя на значение выше, чем максимум закрытия дня, мы, зачастую, получаем хороший растущий рынок.

Сигнал на продажу создается с точностью до наоборот; рынок близок к превышению предыдущей отметке максимума, а уже на следующий день продажи падают ниже минимума закрытого дня.

Эта модель часто описывается в книгах.



( Читать дальше )

Как торговать среднесрок. Секреты, фишки и основы.

Выкладываю обещанное видео по среднесроку, попытался подать информацию максимально понятно, рассказал основы, нюансы и фишки, которые накопились за 8 лет торговли.


GBUSD - сегодня самый сильный рост за 3 месяца!

GBUSD - сегодня самый сильный рост за 3 месяца!
Внизу индикатор Percent Change, который легко позволяет сопоставлять текущие изменения одной или нескольких подряд свечей с прошлыми значеними. Я попросил парней из Tradingview его сделать и они сделали. 

А еще я попросил сделать ребят простой индикатор, H-L в процентах
GBUSD - сегодня самый сильный рост за 3 месяца!
Он позволяет визуально оценить средний дневной диапазон бара.
Сейчас по S&P500 мы видим средний диапазон составляет примерно 1% и это больше, чем в феврале.
Нервозность на американском рынке начинает постепенно возрастать, хотя рынок и не двигается с места.

Найти индикаторы можно так:
GBUSD - сегодня самый сильный рост за 3 месяца!



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн